臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請問老師---教學建議 發 佈 日 期 2011-12-12 20:19:33
發 表 人 約翰 回 應 數 6
老師
我是資訊班第二次上課結束的同學,是否可以建議老師多教一些型態學的課程,因為在我上課過程中好像只上了一次,但每次上課中都會聽到老師透過型態學解釋老師的想法與做法,我想這是老師你與我们溝通的橋樑吧!
如此我们更要了解老師您"畫"中的含意了,請老師可否聽學生的建議,讓我们更精進,謝謝!
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-12-13 23:12:10
回 應 主 題 RE: 請問老師---教學建議
> 謝謝同學们的建議,這些資料我都看過,但從我學習的角度來看我發現我自己現在就很像足球員在臨門一腳與pk戰中所欠缺的腳力與臨陣的經驗,而這門投資的功夫我認為看資料是不夠的,就像足球隊裡也會有球員與明星球員,而明星球員也一定有他獨特的功夫,我重視的是功夫而非訓練練習,而在台灣的投資裡很少有人講型態學,也很少有人重視,我覺得老師是這門投資學問裡的明星教練,所以我才提出這項請求,謝謝老師!

john , 加油..我們都在學習 , 今天我還在教我媽呢。。
劃出黃金的型態 ,老師這次講的黃金,型態和轉折
比:黃金王子,楊天立還準呢。因為我媽說會漲到1800
我說機會不高吔。因為1750型態的壓力區很大。
最近黃金和美元為負相關啊。。。

結果我媽。。認同我們上課教的,原來自己學較,不要聽專家的
要聽贏家的
發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-12-13 23:06:23
John

也許您剛上資訊班第二次,未來您會發現其實每堂課,老師都會帶每個股市與

匯市 , 透過型態學來看現在的位置與未來的趨勢的 ,
發 表 人 約翰 回 覆 日 期 2011-12-13 22:59:33
謝謝同學们的建議,這些資料我都看過,但從我學習的角度來看我發現我自己現在就很像足球員在臨門一腳與pk戰中所欠缺的腳力與臨陣的經驗,而這門投資的功夫我認為看資料是不夠的,就像足球隊裡也會有球員與明星球員,而明星球員也一定有他獨特的功夫,我重視的是功夫而非訓練練習,而在台灣的投資裡很少有人講型態學,也很少有人重視,我覺得老師是這門投資學問裡的明星教練,所以我才提出這項請求,謝謝老師!
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-12-12 23:50:10
是啊!除了Steve同學講的網頁左方, 也有技術分析教學 ,
但 , 中階和資訊班 , 老師會配合時事將放入課程內容中
所以 , 上完課或上課前 , 都要事前自己劃出 , 而在上課後要自己走一遍
不斷的反覆練習和核對老師的課程資料 ....您的功力就會大增

另每週二 , 網站都會放"金融綜合報" , 有經濟數據和重大事件 . 以及技術分析 , 您也可參考的

結論是要看,...執行一 , 二次 .就會進步的 ,.

加油 , John ...有問題再問...要問我們大家喔
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-12 21:45:17
Steve
給你按個讚!你快要變成老師的左右手了!!!
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-12-12 21:19:57
Dear
應該從初階班就有教型態學,不過相關的內容都會在講義上
老師會配合時勢教型態,同學友不懂可以先看講義
不然往站左下角有"基智網---技術分析學員"
裡面也優相關型態得教導,我以前也常看,您可以參考一下
希望對您有所幫助
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁