臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請教老師是否!!本波道瓊反彈結束後,油價及CRB指數相關投資基金還會再續漲嗎?供投資的同學做參考!!做參考 發 佈 日 期 2011-12-09 18:41:47
發 表 人 小段 回 應 數 16
1.是否會重演2007年道瓊見頂而油價及原物料2008才見頂的情形!!

2.目前觀察油價波浪------似乎在走空方反彈ABC的B,而道瓊感覺準備要走C了!!

3.如果1成立.-------投資油價.CRB相關標的.就可等道瓊見頂後再分批賣出!!
發 表 人 小段 回 覆 日 期 2011-12-12 23:35:28
回 應 主 題 RE: 請教老師是否!!本波道瓊反彈結束後,油價及CRB指數相關投資基金還會再續漲嗎?供投資的同學做參考!!做參考
1.剛從宜蘭年度策劃會報回來.沒想到引起學員们這麼熱烈的迴響!!可見大家在投資領域都有所精進.未來一定會財富倍增 的!!也感恩老師提供這麼好的園地讓大家資訊交流!!

2.SUMI同學.給你N個讚!!妳已經可以當老師了!!
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2011-12-12 10:34:15
回 應 主 題 RE: 請教老師是否!!本波道瓊反彈結束後,油價及CRB指數相關投資基金還會再續漲嗎?供投資的同學做參考!!做參考
> > 1.是否會重演2007年道瓊見頂而油價及原物料2008才見頂的情形!!
> >
> > 2.目前觀察油價波浪------似乎在走空方反彈ABC的B,而道瓊感覺準備要走C了!!
> >
> > 3.如果1成立.-------投資油價.CRB相關標的.就可等道瓊見頂後再分批賣出!!
>
> 小段 , 小段 , 我也泡澡回來了..
>
> 我剛才觀察了的心得如下 ....
>
> CRB , 和油是是高度的正相關 , 而且黃金是領先原油見高點
> 2008年3月見黃金高點 , 2008年7月原油/CRB見高點...
> 黃金見高點 , 至原油/CRB見高點...領先4-5個月 .
>
> 現金請看黃金2011年8月見高點 , 如果歷史經驗是可以觀察的 .
> 8-12月份 , CRB與原油...可能是高點...高點會是這個月 , 就是12月.
>
> 另我再分析原油和CRB的月線 , 週線及日線 . 我也發現了可以證明的想法
>
> CRB :
>
> (1) 月線 : 本波2009年3月起漲 , 至2011年12月本波是第34個月轉折
>
> (2) 週線 : 本波反彈2011年10/3-12/5本週是第10週,注意第13週轉折
>
> (3) 日線 : 本波反彈2011年10/3-12/8的天數是第47天, 注意第54天的轉折
>
> 原油 :
>
> (1) 週線 : 本波反彈2011年10/3-12/5本週也是第10週 , 注意第13週
>
> (2) 日線 : 本波反彈2011年10/3-12/8的天數也是第47天 , 注意第54天的轉折
>
> 結論 : 本月12月是第34個月的轉折機會高 , 另週數本週是第10週所以10/25是第13週轉折機會高 , 在日線12/8是第47天 , 12/19-12/20是第54天機會高 .
>
> 所以 , ....12月要在下旬注意調整機會 ,
> 如老師說的 ,搶反彈如同搶銀行 , 搶不到都要跑...
>
> 另為什麼CRB最現表現很不如巴西 , 是中國經濟濟的問題...
>
> 老師我這樣解說棒不棒...
>

哇 !! 這將本波的金融全貌表示的很清楚
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-12-12 01:40:30
> SUMI:
> 感謝您的觀察與分享,
> 想請問您說的日線轉折是不是打錯了???
> 應該是55天吧???(21+34=55)
> 還是我們應該要提早一天準備??????
> ㄏ...........
>

小江 , 您是對的 , 我打錯了....55天才對
發 表 人 小江 回 覆 日 期 2011-12-12 00:41:08
SUMI:
感謝您的觀察與分享,
想請問您說的日線轉折是不是打錯了???
應該是55天吧???(21+34=55)
還是我們應該要提早一天準備??????
ㄏ...........
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-10 19:18:16
Steve
謝謝你的分享,你和SUMI都是我們的小老師喔!!
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-12-10 17:47:42
> 給Steve
> 你所謂的石油上看90,要看那一個石油指數,石油參考的指數太多,我不太知道要以那一個為主!!!指教一下囉!!!!

Dear期子
我是看紐約近月原油,另外我是認為油價跌的機會比較大,理由與SUMI同
再補充一下他現在
型態:價量背離,價漲量跌
費波南希細數:與D.J.機進相當
聖誕前後見真章
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-10 14:25:09
給Steve
你所謂的石油上看90,要看那一個石油指數,石油參考的指數太多,我不太知道要以那一個為主!!!指教一下囉!!!!
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2011-12-10 02:52:49
是啊 ! 巴西在8月初反彈..至12月是5個月.
週數是第18週 , 還有三週 , 符合石油和CRB有三週時間吔
太巧了吧
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-12-10 02:39:17
太神了..太強了
明天我將再看一遍..
早休息 ..謝謝您
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-12-10 02:04:15
Dear SUMI :

您真的太強了, 和期子一樣

另我敬佩.

見賢思齊..
見不賢而內自省也..
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁