臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 建議想回覆或引言同學 可以稍稍注意一點點...謝謝! 發 佈 日 期 2011-12-01 21:32:53
發 表 人 JY3955 回 應 數 12
親愛的同學們,最近大家發言的很踴躍,這是個好棒的園地
給大家一個讚!!
只是可否請大家在預備回覆問題時, 稍微注意一下
<引言回覆>時, 是會將該則討論內容全舖上去
我的作法是將前面學員的,每一小段, 加註不同的記號例如## 或$$....
當作是自己的想法言論,
要不就直接點 <回覆問題> 這樣這些前文
就不會一在重複出現,直接表達您的想法與論點
那樣看來會很辛苦哩! 雖然我還沒有老花!!
還是謝謝大家~
(呼叫 nana及steve sumi 同學你們現在的想法及做法可以分享嗎?c c 感謝不盡!)
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-12-03 01:40:05
回 應 主 題 RE: 建議想回覆或引言同學 可以稍稍注意一點點...謝謝!
謝謝大家的分享 ! 重視這塊園地 !
謝謝您們 !
發 表 人 ㄚ惠 回 覆 日 期 2011-12-02 13:44:56
回 應 主 題 RE: 建議想回覆或引言同學 可以稍稍注意一點點...謝謝!
祝旅遊愉快
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-12-02 13:12:58
咦,好像有人在呼喚我… 謝謝各位。我在這個網站… 怎麼「紅」啦~~ 哇哈哈~~
不好意思啦… 這幾天沒空分享,因為我都在幫客戶作佈局或出場。這幾天晚上也睡像Steve那樣,早早就睡了喔 ~~ 所以沒常上網來這逛逛。
有空會寫一些有關理財的「心得」,我要先忙了。對了,接下來我要出國渡假2週… 就這樣囉…
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-12-02 12:42:24
TO jy3955
我經常跳來跳去的阿XD
如果問我做選擇權的心得在我的FB或blog是找不到的<( 一 3 一)y-~
跟我比較熟悉的同學都知道我不會分享"操作技術"
每一個人都有他適合的操作策略,我自己的操作策略也是跟著市場跑出來的
我任意分享就奪走很多同學"悟"的權利,所以我總是分享"市場走勢"
因為市場走勢對了就像是方向對了,標的的選擇的重要性就降低
投資人一旦陷入"操作技術"迷思裡面,就不容易大處著眼小處著手
再說老師請大家看選擇全是看台指期的走勢,基本上也是看市場
我習慣做"賣方"而非"買方",有做選擇權的同學大概知道兩者的差異
有點類似莊家跟賭客的想法,因為"佔一個好山頭勝過練一個好拳頭"<(一 ^ 一)>
所以還是有遇到我的時候再聊囉XD
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-02 10:50:27
給jy3955的回應
基金和股票大部份的人只能選擇做多,但當大環境翻空,若會做空,比較不會措手不急!但我承認若能長期投資也無礙,但如何克服人性的恐懼是相當有限的!不過我的意思並不是說股票和基金不好!!
一位懂得自我充實自我提升價值的業務員是客戶的幸福!也是自我成長的突破!我們彼此勉勵喔!
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-12-02 07:30:42
steve 難怪課堂中看不到你!
對於俄羅斯認同你的佈 局想法! 沒想到你下手更早,厲害!真能重邏輯輕雜訊!
另外我也從各匯市走勢巡禮一遍來看,其中如印尼盾沒明顯走升,而泰銖有較明顯趨勢轉折(與油價也相關), 持續觀察是否站穩1000!
看過你上次的"懶人包",本來也整理好匯/股/基, 準備與你一同確認,不知你是否另在部落上有舖上?有機會再給一次或FB見!

謝謝各學員的熱情回應,相信"有回應就一定會有好報應"!! 哈哈~
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-12-02 06:11:11
> 我有加碼喔! 但我買的拉美的 .
> 因為礦業基金 , CRB指數一直沒突破多方的軌道
>
> 中國是影響基本金屬很重要的原因 , 所以我選擇降息題材的市場

@@認同你的想法,選通膨狀況經過降息後的緩解的國家,如巴西央行11/30
利率11.5%調降為11.0%! 我也部分選擇俄羅斯,因反彈波加原油的漲幅預期!
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-12-02 03:18:48
我有加碼喔! 但我買的拉美的 .
因為礦業基金 , CRB指數一直沒突破多方的軌道

中國是影響基本金屬很重要的原因 , 所以我選擇降息題材的市場
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-12-02 00:19:31
我剛回家 , 不好意思
嗯 ! 我是上週買進的貝萊德拉美 . 是11/25號 , 因為我計算費波南西的時間轉折進的 . 績效大約5% , 還沒有steve 高啦 !

其他的部份 , 就看老師的看法 ! 目前我個人認為反彈先看三週的想法 .
重點也是回到美元指數的觀察囉 !

各位加油 , 謝謝CFD給我們的討論和學習
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-12-01 23:38:07
> 好一個建議!下次改進!! ^$^

@@ 翻滾吧期子同學,您很認真用功且願意分享好棒,向您學習喔!
只有在市場裡曾經用心思考抓破頭咬過指的投資者,才真正可以在投資的過
程中有所"身心磨練"功夫才會是自己的,日後也才會像許多優秀的學員一樣能
夠有屬於自己的邏輯判斷架構!
@@今天 跟新竹的一位支持的客戶,11初問我聽說明年會很不好,是不是趕快賣掉
基金與手上股票,我分享了上課的觀念與一些規劃方向.正巧12月初轉折點竟
然出現,一年不見的年輕的客戶開著百萬以上的新車一起在她新買的用心設計
的輕豪宅裡,我們聊到許許多多的投資理財觀念,客戶非常的訝異我在這方面的
成長也相當認同分享的內容:所謂如何有一套能夠穩定獲利的投資理財邏輯架
構模式,更要做到; 漲跌有原因進退有依據! 客戶也邀約我盡快安排再分享相
關內容!
我想這次確實 在保險領域之外多少提高客戶不同層次的認同與信任!
@@關於基金部位,昨日我也進了, 對不起,話太多了! c c~
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁