臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 十一月份期指操作分享 發 佈 日 期 2011-12-01 14:39:09
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 41
一直很佩服Steve,Nana,SUMI常能在網內發表準確的數據,當大家的參考,而我最多能給的可能只有觀念的交流,不過我會繼續努力的!
今天我把兩口金融期多單平倉了,有些想法和大家分享:
1.停利的重要性
這是我第一次留倉最久的一次11/10~12/1,中間最慘時帳面-135000元,其實做多後,11/14一口就可賺15000元,但基於貪心竟放到負數,這給我一個警訊:期指數屬於極短線!有賺就要跑!
2.尊重市場的走勢
以自己下單後2-3天判斷自己多空方向和市場多空是否一致,若不一致就先停損,不然越下去就越停損不下去!
3.細節的留意
11/30台幣是升值的,但金融期卻是三大期指跌幅最深的,這不合理!加上盤中發現澳幣/歐元指數一直在上漲,這讓我更覺的得當下不需多單停損出場!
4.基本功課一定要自己做
我每天會在收盤後記錄今天三大期指和現貨的價差關係,並記錄三大法人多單和空單的變化,我不會只注意淨單數!到了晚上,我會觀查歐股走勢並參考網友們的操作心得,然後起個大早到啟富達網站的stock Q記錄:美股/vix/美指/歐指/黃金等走勢來判斷多空方向!
5.多結交好朋友
不論在啟富達或在股票班或期貨班我都能用真心交到好友,他們給我的幫助是無價的!
6.最後我也附上十一月的交易記錄與你們分享,但我要申明:我還在學習,我們當中一定有高手!但我也想和你們虛心學習:
11/2--->電子期 +11663元
11/4---->金融期 +23193元
11/8---->金融期 +10391元
11/9----->台指期 +4538元
11/14---->台指期+20141元
11/10~12/1----> 金融期 -20141元
以上是扣除稅及手續費的淨收益:$42,922元

發 表 人 回 覆 日 期 2011-12-07 12:47:50
回 應 主 題 RE: 十一月份期指操作分享
> 給尹
> 因為在沒漲停前,我就賣出了!隔天發現金融出現正的價乖離,所以我再反手作
>
> 空,但最近變數實在太多,目前我空手,除非有明顯的指標出現,再說囉!!!

@了解,往後多多指教。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-07 12:28:25
給尹
因為在沒漲停前,我就賣出了!隔天發現金融出現正的價乖離,所以我再反手作

空,但最近變數實在太多,目前我空手,除非有明顯的指標出現,再說囉!!!
發 表 人 回 覆 日 期 2011-12-07 12:15:45
我弄不懂,掛802賣出,漲停不是802之上應該會成交嗎?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-07 11:40:44
給尹
因為成本價814.4,那天事先掛預約單800

當天因我要到公司開主管會議,會議到一半,我已經收到成交訊號,另一口,我在掛單802賣出,誰知道那天漲停鎖死!!!!

不過我平掉後有反手做空,小賺一點點,算是安慰自己一下下!!!!
發 表 人 回 覆 日 期 2011-12-07 11:18:04
給棋子

再回顧11/30台弊升值........歐元指數上漲,12/1台股又大漲,多單怎會陪?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-07 09:58:05
給尹
以後多多交流喔!這樣才能進步神速!!!
發 表 人 回 覆 日 期 2011-12-07 09:46:25
給棋子

原來是看盤軟體不同,算出來數字有誤差。對啊!自己動手做飯可省很多,賢妻良母型。技術分析有學了一些,但設停損未能徹底執行。
感謝妳的指教。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-07 08:24:47
給尹
你學過技術分析,我想推薦你看一本書,可能可以增加你的功力! 陳霖著 期權賺很大

平常我的作習時間:因要陪孩子早睡10pm,我就不會在電腦前,除非是假日,但

我因會早起做早餐約7:00am就會開電腦了,陪孩子吃早餐禱讀一節聖經,送他

們上學後,我就自由了!p.s.我算過每天自己作早餐,一年可以省下三萬多元喔!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-07 07:08:04
給尹
我的看盤軟體一月份大台日K六日均線是7051.833,(但我取

7052*.0.96=6769),不過昨天政府被罵得那麼慘,今天若再下跌,我看各部會首

長可能要寫報告了,加上道瓊收紅,不過這個市場什麼情況都有可能,靜觀其變

囉!
發 表 人 回 覆 日 期 2011-12-06 23:38:44
給棋子

1、-4%=6769是如何算出,請教!
2、用前日的六日均線要怎麼算。
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 4. 5. 下一頁 最終頁 下5頁