臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 老師.....快出來 發 佈 日 期 2011-11-25 22:06:48
發 表 人 Howard 回 應 數 20
跌成這樣,心裡好害怕,有可能12月繼續正當下去嗎?
老師,可以出來信心喊話嗎?
現在有些市場RSI已經破30了,是否是好買點了?
發 表 人 那些年 回 覆 日 期 2011-12-01 12:03:54
回 應 主 題 RE: 老師.....快出來
> 各位學員, 今天從早上到晚上 , 看了這個網站 , 有些話想和各位分享 !
> 這個網站的留言討論區 . 是公開的地方, 是學生或不是學生的都看的到 .
> 故 , 老師會語多保留.不然, 對上課學員不公平 , 如此上課要用心和專心和提出問題 !
>
> 1. 任何看多看空 , 都可以發揮的 . 因為同學有的很認真 , 會將看法 , 或事件 . 提出 . 即使是選擇權 , 都可以提醒大家忽略的重點 . 都可以藉此, 看看別人會何有此看法或論點提出 ...老師都有在看 . 這不是一個老師的單人部落格 , 這是啟富達公司所期待練功的地方 , 和分享的地方 .
>
> 2. 市場的看法 , 我沒有改變 .
>
> 上課說的事件 , 下週的財長會議 , 及是否G20開會 (金融綜合報有.) ,非學員看不到 , 如果您是學員該去看 . 這是您的權利和義務 .
>
> 美元指數上課算過了.79-80
> 目前各國匯率
> 美元兌港幣 : 7.79
> 兌台幣 :30.46
> 兌印度幣 : 52.22
> 兌俄盧布 : 31.4
> 兌巴西幣: 1.90
>
> 看完 , 再看各國股市的型態和均線 , 並找出日線RSI .
> 再思考買進訊號是 ?
>
> 了解嗎 ?
>
> 期待大家的討論和練習 ....投資趨勢要用方法找 , 不是聽老師的喔 !

給老師個讚
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-11-29 19:49:40
回 應 主 題 請問sumi 和nana
> > 謝謝老師的鼓勵,開心 :)
> > 是的,靜觀下星期的變化。人生沒有末路的,不管發生什麼事,自已心理總是要有個 PLAN B.
> > 老師,請放心,我都準備好了
>
> 星期六 , 星期天 ,,,放鬆和放下自己的
>

發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-11-26 02:51:18
> 謝謝老師的鼓勵,開心 :)
> 是的,靜觀下星期的變化。人生沒有末路的,不管發生什麼事,自已心理總是要有個 PLAN B.
> 老師,請放心,我都準備好了

星期六 , 星期天 ,,,放鬆和放下自己的
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-11-26 02:47:33
謝謝老師的鼓勵,開心 :)
是的,靜觀下星期的變化。人生沒有末路的,不管發生什麼事,自已心理總是要有個 PLAN B.
老師,請放心,我都準備好了
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-11-26 02:34:55
> 我在今年9月10月股市大跌時, 也跟發言的同學一樣…會很慌。我慌的不是自己的套牢的資金,而是我手中的大戶的資金…我一向是把客戶的資產,看得比我的生命還重的… 但…我逼自己冷靜下來。
>
> 9月10月股市一直跌時,但我告訴自己2件事:
> (1) 找出自己慌的原因 ==> 然後用所學的東西,不論是公式或投資邏輯,看自己是否能解決自己為何而慌/
> (2) 將自己的心熊歸零==>凡事都是一體兩面的,任何事情沒有絕對的。所以總要想出Plan B
>
> 我告訴你一件事喔,壓力會使人成長的~~ 真的喔,我自己在恐慌時犯過的錯… 更能讓我一次一次的精進…
> 我覺得我這2個月進步神速耶!! 謝謝啟富達喔,而且還提供這麼好的「留言討論區」。每每看到大家的留言,我就能無時無刻提醒自己,無時無克…都要練功的…

您是很有潛力的人 , 如果理財人員都可以如您一樣 ,努力和認真 , 金融市場會進步很多 , 而且有您這樣的理專, 是名符其實的理財專業人士 , 這是我的客戶給我的話 , 送給您 ...每個人都會想成為您的各戶 ,時間會證明一切!

下週是個很關鍵的時刻 , 請您多觀察 !
早點休息吧!
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-11-26 02:25:31
我在今年9月10月股市大跌時, 也跟發言的同學一樣…會很慌。我慌的不是自己的套牢的資金,而是我手中的大戶的資金…我一向是把客戶的資產,看得比我的生命還重的… 但…我逼自己冷靜下來。

9月10月股市一直跌時,但我告訴自己2件事:
(1) 找出自己慌的原因 ==> 然後用所學的東西,不論是公式或投資邏輯,看自己是否能解決自己為何而慌/
(2) 將自己的心熊歸零==>凡事都是一體兩面的,任何事情沒有絕對的。所以總要想出Plan B

我告訴你一件事喔,壓力會使人成長的~~ 真的喔,我自己在恐慌時犯過的錯… 更能讓我一次一次的精進…
我覺得我這2個月進步神速耶!! 謝謝啟富達喔,而且還提供這麼好的「留言討論區」。每每看到大家的留言,我就能無時無刻提醒自己,無時無克…都要練功的…
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-11-26 02:12:11
> 老師你好

您好做什麼 ?
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-11-26 02:08:50
老師你好
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-11-26 02:00:58
> 各位學員, 今天從早上到晚上 , 看了這個網站 , 有些話想和各位分享 !
> 這個網站的留言討論區 . 是公開的地方, 是學生或不是學生的都看的到 .
> 故 , 老師會語多保留.不然, 對上課學員不公平 , 如此上課要用心和專心和提出問題 !
>
> 1. 任何看多看空 , 都可以發揮的 . 因為同學有的很認真 , 會將看法 , 或事件 . 提出 . 即使是選擇權 , 都可以提醒大家忽略的重點 . 都可以藉此, 看看別人會何有此看法或論點提出 ...老師都有在看 . 這不是一個老師的單人部落格 , 這是啟富達公司所期待練功的地方 , 和分享的地方 .
>
> 2. 市場的看法 , 我沒有改變 .
>
> 上課說的事件 , 下週的財長會議 , 及是否G20開會 (金融綜合報有.) ,非學員看不到 , 如果您是學員該去看 . 這是您的權利和義務 .
>
> 美元指數上課算過了.79-80
> 目前各國匯率
> 美元兌港幣 : 7.79
> 兌台幣 :30.46
> 兌印度幣 : 52.22
> 兌俄盧布 : 31.4
> 兌巴西幣: 1.90
>
> 看完 , 再看各國股市的型態和均線 , 並找出日線RSI .
> 再思考買進訊號是 ?
>
> 了解嗎 ?
>
> 期待大家的討論和練習 ....投資趨勢要用方法找 , 不是聽老師的喔 !

老師 , 辛苦您了 , 別發火...
保重自己身體, .....邏輯和思考 , 是我成長的重要元素
所以 , 感恩您對台灣金融業的付出 . ...
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-11-26 01:26:27
> > > 是啊 ! 冷靜些 , 我個人認為下週11/29不會有解決方案 ,
> > > 所以 , 我再空...
> > RSI日線
> > 股市相對弱 美元相對強
> > 如果做買權 現在空獲利空間應該不會太大
> > 有考慮等一等嗎 費波南希數列也默默到了20天
> >
> >
>
> Steve , 美股現在是破了收斂三角形 , 的修正波a , 如果有反彈是b ...
> 但 , 11/29晚上 , 或(星期三)11/30 . ..如果還未有解決...是不是可能有c...
> 再等到月初的G20或ISM....等是等累積我的空單的

我的重點是美股破收斂三角形的跌破 ..短期..因是ABC的低點振盪.
加上台灣的高價股宏達電還未止穩, 外資空單19429未平倉 . ...
除非以上三件事改變. 所以短期我還是空方為主..這是個人想法 .

上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁