臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 跟單 發 佈 日 期 2011-11-25 12:20:33
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 6
在我看來留言討論區是:提供我們一個資訊交流及觀念交換的平台,若成為喊進喊出的憑據似乎變質了!
最近在別的網站看到有人因為跟單跟到虧錢而大罵版主,這讓我有幾個想法分享:
1.有些投資市場是玩零和機制的,也就是有人贏錢就會有人輸錢,不可能大家都要贏而不要輸,不然那不可能成交!
2.不管是走技術分析派別或基本面分析派別的都有盲點,像最近若是走技術分析的,一定覺得早該反彈了,為何沒有?結果發現它在超買區鈍化了!但走基本面的就會覺得理應如此!
3.資金控管:我也覺得很重要就是你的口袋要夠深,且投資的錢不能影餉你的生活,不瞞大家:我目前仍有多單,為了不被斷頭,我解約了一張定存以維持保証金,因為我不想在急殺中犧牲!ps.請不要跟單!
4.自我的心理建設:在投資這條路上有時是孤單的,有時我們詢求別人的答案只是在自我安慰,但你也未必會照別人意思做!所以如何訓練自己在人性的貪婪與恐懼之間處於不敗之地,是要靠時間慢慢累積!
最後我覺得那位被罵的版主很無辜,因為當別人跟他的單賺錢又不能分一杯羹,賠錢又要背負罪名!真的無奈到幾點!
所以從今以後若有人想跟別人的單請豪邁一點!不然就自己玩!
發 表 人 rose 回 覆 日 期 2011-11-26 09:36:11
回 應 主 題 RE: 跟單
我非常認同,真是成也自己,敗也自己,修身養性乃成功之根本,共勉之。
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-11-26 02:39:55
完全認同大家的想法。大家要靜下心來想一想,台灣有哪個平台,能夠讓每2個星期「解讀」新聞&股市的變化。而且還讓你有機會上「留言討論區」抙發心情…

練功,是一件漫長的事… ==> 最近的我,突然很「享受」練功的感覺… :
(1) 練得越辛苦,越勤勞 ==> 越覺得自己很棒,因為這麼辛苦我竟然還能持繼下去!!
(2) 練得越挫折,一錯再錯時 ==> 越覺得自己要「更棒」,因為唯有在錯誤中學習,才能成為頂尖的人 ==> 我相信,I can DO IT~~
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2011-11-26 01:02:14
期子 , 您講了我心中的話 ,

自己是投資成功與否的最大的障礙 !

先認清自己的能力和本事 , 再求機會吧 !
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-11-25 23:49:21
老師同意各位的看法
發 表 人 依依 回 覆 日 期 2011-11-25 13:14:50
我認同
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-11-25 12:31:29
是啊 , 是啊
教育訓練是老師的理念
平時的身心的訓練和努力是老師的期待 .]
多空都可談 , 只要不談個股 . 針對趨勢都是可以的
放心 ,老師有在看 .
同意期子的說法
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁