臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 這次空頭時間會多久 ? 只有一年 , 目前只有六個月了, 大家加油 發 佈 日 期 2011-11-23 00:01:01
發 表 人 那些年 回 應 數 5
近期我某外資朋友談天,
我得到一個和老師一樣的訊息和大家分享..
真是是危機 , 有風險 , 才有大利潤的機會 . 這10年我認真的工作 , 未針對投資此事,未做過深入的自我調整,

2008年底由中國起頭的全球股市多頭 , 至今年4月底,5月初的高點為止僅2.5年,以多頭一般可維持3至5年來看有些短命;此外漲幅也相當有限 , 這次僅空頭一年而巳 ,...

當這次上完課 , 我深思自己...這次我將掌握半年的練功基礎 , 明年的危機 , 我也想真的一次,看有無大的利潤的機會了.

2003 , 2009年 , 我都沒有認真想過投資的重要性 , 2012年 , 大家加油 .
配合美國利率維持至2013年中 ....熱錢還是多的 .

工作收入和理財收入 ...這次我們真要掌握 .

賺錢和機會...是給準備好的人
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-11-23 12:47:18
回 應 主 題 RE: 這次空頭時間會多久 ? 只有一年 , 目前只有六個月了, 大家加油
老師送給認真生活的人一句話

視野巳勝
身價天成

要多培養眼光 , 不要只有用眼睛看現在
要看真相 , 不要只有表相
要看價值 , 不要只有價格

共勉
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-11-23 08:32:56
回 應 主 題 RE: 這次空頭時間會多久 ? 只有一年 , 目前只有六個月了, 大家加油
$$每期今周刊都會有幾則平民在股市翻身的身心歷練過程
,這期也有個富邦壽險從業人員的例子,每每讀完總讓人心想效仿之
只是多數人面對投資不是不學習沒專業,空有膽量~慘,
或願意學習平日用功,但是沒有膽識(敢一口氣買上海銀600張的普通散戶也不多)
結果: 多半是在股海載沉載浮,甚或滅頂!

一年半的學習,在市場上常常"只看自己偏重的部分",於是也累積不少錯誤的經驗,
但記錄下的種種心得, 我想這絕對是自己的寶.
有機會能在啟富達兩位老師的諄諄教誨甚或醍醐灌頂.的確是讓先生與我
在投資理財上有共同一致的邏輯架構與思考! 這算是福報ㄚ!
突然想..這次南$人, 年底若拿到錢....記得真正的大錢,總在等待中才能賺到
想到明年下半年...所以千萬要守住守住呀!
不要等到真正大獵物出現時,才發現子彈早就所剩無幾!

發 表 人 river 回 覆 日 期 2011-11-23 08:29:14
感同深受!
其實我應該與大部分CFD學長的經歷不同,我從畢業後一直在新竹園區待了十多年,公司也是響叮噹都上萬人的大公司,也就是時下之前號稱科技新貴!依我認知而言應該/也許叫做科技新"跪"比教適當!我歷經參與過半導體及TFT產業的黃金年代,可惜我當時剛畢業還年輕資歷尚淺,不過我算是幸運選對了公司,也賺到了不少人一輩子應該賺不到的金錢!
以前我投資及買股票我都是很努力研究該公司產業競爭力幾經評估後才下手買的,我在2008也受傷了(不是傷在股票),但因同學的引薦,進了CFD這個大家族。才剛上初階班靜芬老師的課,我才恍然大悟!以前我自己以為很努力下了很多工夫,可是為何賺不到錢?還賠錢收場?什麼KD/RSI其實書上早就拜讀過了!
總體經濟不懂!世界景氣脈動不懂!景氣位置點不懂!經濟數據不懂?重大事件不懂?談何投資!覆巢之下焉有完卵?不是每次必敗嗎?最近上資訊班我的心情是雀躍的,因為我的機會來了!還有六個月!我在等兩個時間點,一個是2012/1~2月,另一個就是2012/5~6月,多空應該有兩次機會!努力研究操作對策及工具中!
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2011-11-23 00:58:02
本期今周刊看完想法是

觀念改一下 , 命運不一樣
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-11-23 00:18:01
新常態和肥尾效應是PIMCO執行長所提出.
代表景氣循環縮短 , 股市波動風險加大....
時間短 , 波動大...這不是我們要的..
同意 , 同學的想法提出 .

現在股市的波動快又急 , 沒有良好習慣的人 , 真的會錯失很多機會

人生能有幾次選擇...有首歌..大約夠老的人知道年齡了

上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁