臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 華爾街有句諺語「Buy at Rumors, Sell at Facts」=> 我最近用這句話說服了很多客戶「出場」 發 佈 日 期 2012-01-11 23:21:32
發 表 人 Nana 回 應 數 6
最近的美國股市,不論是道瓊或S&P500或美國的小型股Russel 2000,除了「亮麗的經濟數據」外,連線型都「看似多頭」要起漲的樣子,一路走在「月線」之上。所以…若不是事先「早」跟客戶溝通好12月底要分批出場,不然客戶應該不會想在這個時候賣股票…

除了今年2月~4月可能再爆1次歐債危機外,我最近常跟我的客戶說,華爾街有句諺語「Buy at Rumors, Sell at Facts」,白話翻譯起來是「謠言時買進,事實時賣出」。我最近用這句諺語說服了很多客戶「出場」

例如:

(1) 感恩節時(2011/11/23) ,我聽到新聞說「今年感恩節銷售量上漲20%」
我就打給我客戶說「感恩節sales通常是Xmas Sales的前戲,也是零售商判斷Xmas Sales買氣會不會大好」的依據 ==> 所以您接下來「幾週」可能會聽到,就業數字好,失業率下降,ISM指數增加,訂單增加…等 ==> 這些都是因為零售商雇主要開始找「臨時工」,增加訂單,以供應 Xmas Sales (佔美國 whole-year sales 的 50%以上)

(2) Xmas 過去之後,我聽到新聞說「就業數字降到8.5%」+「美國第4季財報預估仍有11%成長」==> 我就打電話給客戶說,Facts出來了,該賣了 ==> 而且,Christmas is over, 過了第4季,美股的公司要比第4季更好的「銷量佳績」及「雇佣更多的就業人數」,基本上不容易了,除非是景氣大好

所以,有不少客戶是 buy in 的。其實,這句話: 「Buy at Rumors, Sell at Facts」是真的! 股市本來就是買「預期」啊。希望我這次也是對的喔~ 這樣客戶會更佳信任我咧,哈~
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-13 08:41:42
回 應 主 題 RE: 華爾街有句諺語「Buy at Rumors, Sell at Facts」=> 我最近用這句話說服了很多客戶「出場」
nana
其實妳是有實力的,少的是時間的加持!天無絕人之路ㄛ!
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2012-01-13 07:46:42
回 應 主 題 RE: 華爾街有句諺語「Buy at Rumors, Sell at Facts」=> 我最近用這句話說服了很多客戶「出場」
(1) 期子,謝謝鼓勵,我的工作難…就難在…要作到「三嬴」:
老闆嬴+客戶嬴+理專嬴 ==> 在目前這樣捉摸不定的市場,實在很難三方都完美。所以我現在是老闆的眼中釘了… 哈~
(2) Kiki,到處在裁員及縮編是真的喔,除了金融業外,我有些客戶的公司也是的… 我每天都繃緊神經呢
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-01-12 09:46:07
某些外商早在12月初已悄悄地大幅精簡海外人士, 連country manager 重量級管理階層也包括在內,......
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-12 08:05:57
NaNa
如果每位銀行端的理專都像你一樣:專業/用心/貼心的工作態度,我想這是客戶的福氣ㄛ!!
發 表 人 那些年 回 覆 日 期 2012-01-12 01:03:15
除非歐元站上多方軌道 , 不然無法對歐元樂觀...
歐元不樂觀 , 美元就不會貶值
美元不會貶值 , 台幣怎麼形成升值趨勢呢 !
台幣如果沒有升值趨勢, 台股怎麼形成上漲的大波段趨勢呢 !

台股受到二個市場引動 , 一是美股受影響最大 , 二是陸股

陸股要站上三年的2300頸線呢 ?

發 表 人 機器人 回 覆 日 期 2012-01-11 23:26:20
今天新聞說阿土伯 , 重壓金融吔 ! 結果阿土伯真的賠慘了

為什麼阿土伯不看..Ted spread呢 ! 台股不論誰當選都要下探6000的吧 !
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁