臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 台股走勢規劃 發 佈 日 期 2012-01-10 11:46:31
發 表 人 小何 回 應 數 12
利用Stock, 將台股日線拉長至一年 , 就可以劃出台股的下降趨勢軌道
另計算12/19或12/20起算本波的反彈在01/10約反彈第16或17天 ,自週四開始為倒數計時逃命波72小時...太巧了1/14 , 約21天或下週一第21天

軌道壓力 , 時間轉折 ..各位要注意...國際風險指標的變化

發 表 人 阿甘 回 覆 日 期 2012-01-13 10:40:21
回 應 主 題 RE: 台股走勢規劃
> > 老師您是否有藍營或綠營當選的台股走勢的推背圖
> > 如果有的話本週要提供給學員參考喔!
>
>
> 會有 藍色版台股走勢圖 與 綠色版走勢圖 這種東西嗎?
> 我也很好奇
>

真的有吔 !
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2012-01-11 22:27:25
> > > 老師您是否有藍營或綠營當選的台股走勢的推背圖
> > > 如果有的話本週要提供給學員參考喔!
> >
> >
> > 會有 藍色版台股走勢圖 與 綠色版走勢圖 這種東西嗎?
> > 我也很好奇
> >
>
> 老師是外資的一定有 !
>
> 我另外提供美股的觀察 , 美股自11月底的低點進行C波的反彈 , 今天是第30天 . 而且預估進行本波A-B-C的反彈波 , 打一個末升段的上升三角形的跌破
> 第34天 , 正好是週六(1/14)

所以 ,下週二是台指期結算日, 如果大選順利就反應一天 , 正好台股封閞日
發 表 人 小丸子 回 覆 日 期 2012-01-11 21:19:28
同意此看法 , 老師真的有劃好的台股走勢
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-01-11 07:18:44
> 是啊 ! 歐元黃金也一起漲吔 !
>
> 但如同學所談末升段 , 都用噴出行情形成上升楔形..的跌破來完成反彈行情
>
> 這是我過去和老師學一段時間的觀察
>
> 有時也會有上升三角形的假突破 , 變成真跌破的情形 !
>
> 所以最好所有工具是一起看 , 如上方同學的"巧連智"
>
> 很巧的連在一起 , 產生智慧....的趨勢判讀..."巧連智"

@@好妙的延伸...
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2012-01-11 00:57:16
是啊 ! 歐元黃金也一起漲吔 !

但如同學所談末升段 , 都用噴出行情形成上升楔形..的跌破來完成反彈行情

這是我過去和老師學一段時間的觀察

有時也會有上升三角形的假突破 , 變成真跌破的情形 !

所以最好所有工具是一起看 , 如上方同學的"巧連智"

很巧的連在一起 , 產生智慧....的趨勢判讀..."巧連智"
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2012-01-10 23:49:01
全球股市竟然一起配合這樣巧?
連巴西爬上久違了的 60000 ,印度翻上16000 ㄟ
算算週/日..
真的是要套句老師的話..巧連智~
期待!!
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2012-01-10 23:24:52
SUMI談了美股道瓊的末升段的時間轉折
我談談VIX自11/21當週的週線末跌段 , 自本週是第八週吔

如果結合上述同學的看法

1. 道瓊
2. VIX
3.台股
4. 鴻海股價的觀察...
有機會本週會見高點
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2012-01-10 23:10:17
> > 老師您是否有藍營或綠營當選的台股走勢的推背圖
> > 如果有的話本週要提供給學員參考喔!
>
>
> 會有 藍色版台股走勢圖 與 綠色版走勢圖 這種東西嗎?
> 我也很好奇
>

老師是外資的一定有 !

我另外提供美股的觀察 , 美股自11月底的低點進行C波的反彈 , 今天是第30天 . 而且預估進行本波A-B-C的反彈波 , 打一個末升段的上升三角形的跌破
第34天 , 正好是週六(1/14)
發 表 人 馬思洛 回 覆 日 期 2012-01-10 22:55:35
> 老師您是否有藍營或綠營當選的台股走勢的推背圖
> 如果有的話本週要提供給學員參考喔!

會有 藍色版台股走勢圖 與 綠色版走勢圖 這種東西嗎?
我也很好奇
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2012-01-10 22:47:46
老師您是否有藍營或綠營當選的台股走勢的推背圖
如果有的話本週要提供給學員參考喔!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁