臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 天助自助者 發 佈 日 期 2012-01-07 10:26:08
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 79
在我的成長過程中一直出現貴人相助,但我回想過後,才發現:這一生最大的貴人,竟是自己!因著自己的積極樂觀,常能吸引願意幫助我的人,兩肋插刀!

下星期或許很多人準備放假去了!但你們知道嗎?我和前輩的資金才正要出動呢!不曉得大家有否發現:上星期期貨的走勢,每天來回跑兩趟,都有三十點價差,你或許覺得很少,但我算給你看,你就不會覺得少:
上半場:30*200=6000+下半場:30*200=6000,12000-400(成本)=11600/5=2320元/小時,你覺得你目前工資有這些嗎?

股價的波動=經濟數據+重大事件,依目前國際情勢+外資留倉變化口數+台灣選舉重大事件,下星期應該也同上週走勢,但本月合約仍以短多作法,遠月再以中長空布局,若政府真有心護盤,先以季線及半年線位置佈中長期成本,網上我不能說太明顯,不然套句 靜芬老師說的:阿扁被放出來,不小心的話,換我被抓進去關!那就不好玩了!.....最後再一次小叮嚀:選擇進場點,若想”作多”請看一分K RSI在相對低點時,若想”做空”請在一分K RSI九十以上,免得買在天花板而賣在地板ㄛ!預祝  大家賺很大!!!!
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-17 22:56:28
回 應 主 題 RE: 天助自助者
期子
今空了大台指期201202,損失55點。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-17 20:36:43

我是不知道你” ”什麼期貨,我的空單也被嘎,但我沒平倉,因為大台的週RSI高檔開口已到17.31,電子週也大到18.1,若再配合國際事件及轉折天數,加上我多單有賺錢,所以我空單尚未平倉...

若以目前德國及法國跳空開高而言,今晚美股應該也會開高,如果明天台股也跳空開高,我想應該會把日K的RSI的位置向上推而來到高檔....

我建議,實際操作的經驗較少者,試單就用”小台指”,若有損失,也不會那麼痛ㄛ.....
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-17 18:30:12
棋子
今初試不利10:42就空了,13:30已停損平倉了,因明上午11:00要出門。今13:32有看到1分K/3分K/5分K/30分K 的RSI3有到92~97,後續指數又上漲。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-17 15:03:27

昨天,你沒發現三大期指日K的RSI都低檔開口過大嗎?所以我有跳進買多單,果然今天上漲,明天RSI又要進入高檔,又是反做的機會來到,如果你今天” ”沒平倉,明天尾盤應該有機會,我通常不會只做單邊,我會多/空都做,只是口數多寡而已...

至於45度線的劃法,應該不是你說的這樣ㄛ!若以1/2小波段的底部精緻劃法,昨天是跌破上升45度,今天是突破1/13小波段頭部精緻劃法,45度線可能要多熟悉幾次,比較準確!但也要預防假突破或假跌破的情形發生....
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-17 12:25:23
期子
昨天大期指02看似已跌破6606的45度線,對嗎?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-17 11:32:14

這個盤,看樣子明天應該會再漲一小波(如何美國收紅盤)所以明天” ”成本應該會較低,但你還是要自己判斷,我現在要先出門一下,你自己要靈機應變ㄛ....祝好運!!!!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-17 11:20:37

別””太低ㄛ!新手記得有賺就先跑....加油ㄛ!這個盤,中長線””有利,別被誘多盤給騙了ㄛ!
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-17 11:12:35
棋子
今天下海賣了" "單。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-17 10:26:07
哈囉
大家還在線上嗎?我會堅持到最後封關日ㄛ~~

早上已平一口電子多單落袋了,還有空單在手,管它什麼嘎空行情!就是沒在怕...

最近看盤的同時,不再看電視解盤了!因為太擾亂我的推演和判斷難,怪老師說要離喧華...但盤中我會縮..縮..縮小K棒走勢,判多空,與大家共勉~~~
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-01-16 09:15:01
> kiki
> 所有的治療與特教的溝通方式,都只是輔助!最主要是我們給孩子的價值觀及我們發自內心的關懷,才是孩子們真正的幫助!所以,我一直相信,任何事情沒有對/錯,只有選擇!你說是嗎?

與我心有戚戚焉.....給個 "讚" !
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 4. 5. 下一頁 最終頁 下5頁