臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 本週重要經濟數據 , 前期值和本期預估值 , 分享給大家 發 佈 日 期 2012-01-02 22:41:32
發 表 人 北縣一哥 回 應 數 24
本週重要數據為

ISM 前期為52.7 , 本期預估值 53.2

非農 前期為12萬人 , 本期預估值 15萬人

可以觀察結果
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2012-01-04 08:47:32
回 應 主 題 RE: 本週重要經濟數據 , 前期值和本期預估值 , 分享給大家
1/3現貨三大法人轉為買超46.38 億;期貨部份,三大法人淨空單減至7,472口,前五大額交易人淨空單減至8,253 口;摩根轉為正價差。選擇權則建議採取逆向策略。

*短期
波浪位置 跌破前低反彈abc-c (時間第11天)
12/30星期五空方
10點過後2跟黑k5000口(台指期約7120):11點過後黑k2000口(˙7080)
當天buy put 6700. 58

* 1/3 星期一轉多
指數回補12/21日指數上漲缺口6952 88.平倉轉
buy sell 7300 58

C波滿足點 0.382 (反彈a波6637-7107) = 7128 (外資空點約7120)
0.5 = 7184 (月線7198)
0.618 =7239
目前獲利率約為 49/58 (80%)...今天會先平倉….

短線切入觀察:
MACD
.回補的時機(價與量)
.KD目標量測
.RSI移動停利
.底部背離

搭配國際事件....這兩天會轉buy put
觀察中
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2012-01-04 02:10:28
回 應 主 題 RE: 本週重要經濟數據 , 前期值和本期預估值 , 分享給大家
> 尹
> 負的RSI的開口,表示指數反彈機會大!正的RSI開口,表示拉回機會大喔!我不會覺得煩啦!你知道的....媽媽級的,總是比較有耐性嗎!但是,我想問的是:你真的有看書嗎?你一定要自我充電,因為我這些想法都緣自於之前跟同學介紹的書中ㄛ!
>
> 投資一定要有屬於自己的操作方法,而這些都是書本的原理,及實務的累積,很重要的.....
>
> 在啟富達的”知識加值”中一篇洪蘭教授的文章,我很認同”生命悲劇不在受到多少苦而在錯過什麼”....教授說:凡事總要試了才知道會不會成功,即使失敗也有做過的體會....
>
> 之前 SUMI曾說:他很重視啟富達的新聞專區,最近我也見賢思其,晚上就把新聞專區流覽一遍,做為隔天自己操作的方向,再配合當天線型走勢,再決定怎麼做...
>
> 後來,發現投資其實並不難,但關鍵在你做多少功課囉!加油ㄛ!

我非常認同期子的一句話 , "生命的悲劇不在受到多少苦 , 而在錯過什麼 "
期待今年的行情大家要重視 .

另新聞專區真很重要 , 如同我看了小丸子同學,,意見想法 認同
目前是短多 , 因為時間和空間...都代表時間很短是多 , 但空間上風險巳大於利潤了
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-03 22:41:26
給棋子
盤中一次要看好幾個盤面,畫面小又看不清,總會顧此失彼,有一種雙(多)影幕顯示卡,就是一台電腦可接2~4個顯示器同時開幾個檔案(連線)運作,我以前有使用過,正要告知不必買好幾台電腦。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-03 22:27:59

剛剛鄭先生才從我家離開,他幫我組一台電惱,又幫我用一個可兩個螢目共用一個鍵盤,和一個滑鼠的東西,現在,我有更專業的操作場所及配備,希望對我的操作有加分作用,所以你若有電腦方面問題,也可以問鄭先生,雖然他很忙,但他很熱心!如果你真要他幫忙,你可以到台北找他,因為這樣會比較快解決你的問題!他因住我家附近,所以我會拜託他來我家,但我會先問他需要先準備什麼,這樣,他一來就能馬上解決我的問題了!
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-03 22:03:08
給KAN-BA-DAY
盤中一次要看好幾個盤面,畫面小又看不清,總會顧此失彼,有一種雙(多)影幕顯示卡,就是一台電腦可接2~4個顯示器同時開幾個檔案(連線)運作,不知那位同學有在使用?不必使用3~4台電腦.
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-03 21:01:35
棋子
我很勤練才會發現不少問題,每天也會看新聞專區金融綜合報。棋權賺很大那一個書店有賣?
盤中一次要看好幾個盤面,畫面小又看不清,總會顧此失彼,有一種雙(多)影幕顯示卡,就是一台電腦可接2~4個顯示器,不知那位同學有使用?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-03 18:56:08

是”絕對”的!你可用縮小K棒的方式,一開始,我是用算的,久了!就大概知道比例了!....但我還是要提醒你:”期權賺很大”那本書,有介紹45度線怎麼畫,因為它有分:精緻畫和標準畫,你先看完書,我們再討論,對你才會有幫助!一定要看書,不然不教你了!....騙你的啦!還是用功一點啦!$v$
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-03 18:46:15
棋子
下降甘氏線是用絕對或是相對的?那一種?
110根有什麼方法可以弄?難道用算的嗎?感謝不勝其煩的指導。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-03 18:06:15

答對!但你要/按右鍵設定趨勢線/只留1*1,其餘的都取消,才能只留一條線,而且,你在劃線時,要控制在110根K棒的比例,才行!!因為45度線,有所謂的”黃金比例”!!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-03 17:57:24

負的RSI的開口,表示指數反彈機會大!正的RSI開口,表示拉回機會大喔!我不會覺得煩啦!你知道的....媽媽級的,總是比較有耐性嗎!但是,我想問的是:你真的有看書嗎?你一定要自我充電,因為我這些想法都緣自於之前跟同學介紹的書中ㄛ!

投資一定要有屬於自己的操作方法,而這些都是書本的原理,及實務的累積,很重要的.....

在啟富達的”知識加值”中一篇洪蘭教授的文章,我很認同”生命悲劇不在受到多少苦而在錯過什麼”....教授說:凡事總要試了才知道會不會成功,即使失敗也有做過的體會....

之前 SUMI曾說:他很重視啟富達的新聞專區,最近我也見賢思其,晚上就把新聞專區流覽一遍,做為隔天自己操作的方向,再配合當天線型走勢,再決定怎麼做...

後來,發現投資其實並不難,但關鍵在你做多少功課囉!加油ㄛ!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 下一頁 最終頁 下5頁