臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 想操作選檡權.保護已經套牢的股票 發 佈 日 期 2011-12-28 09:25:43
發 表 人 黑妹 回 應 數 6
對選檡權還是不太清楚....如果賣出2月的買權7500.當2012/2月指數到6500或是7300時.會怎樣?可以請教各位先輩ㄇ?
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2011-12-30 00:12:20
回 應 主 題 RE: 想操作選檡權.保護已經套牢的股票
第一個我先看美股和美元/歐元匯率(經濟數據和重大事件是重點)

第二如果美元向上 , 或歐元向下 ..(我會很早起來放空)..但是短期的

為什麼抓6500 .

(9220-3955)X0.382-9220=7208

(9220-3955)X0.5-9220=6587

這二個數字就是破了形成了壓力 , 目前台股短壓力在7200

所以台股目前是上有鍋蓋 , 下有鐵板

我建議您目前不要做...觀察就好 ....因為除了短線操作外 ..

等美股上升趨勢軌道....等歐元破了128 ...我建議您再做
發 表 人 Y.C. 回 覆 日 期 2011-12-29 23:36:02
> 最近是盤整盤....不利買方
> 但我是偏空 ....6500PUT
>
> 我是選擇較便宜的..價格

莫那努道是買二月份的6500put嗎?
最近我也想買差不多點數的....
但還在思考中!!! 因為還要過農曆年.
請問6500這個點數的依據是什麼呢?
發 表 人 柯南 回 覆 日 期 2011-12-29 22:15:22
深有同感
發 表 人 J.C. 回 覆 日 期 2011-12-29 22:09:49
選擇權要賺大錢,要在大漲或大跌時較有利潤!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-28 11:18:10
黑妹
你如果要用選擇權保護已套牢的股票,是有點困難的!不如你去空你套牢的股票,舉例說明:

若你有三張鴻海,你不想虧損賣出,你可以空鴻海三張!這樣你才不會被結算日期給干擾,達到你的獲利滿足點,再平倉比較好!

唯一要注意的是
1.有否卷讓你空,即卷單餘額還有多少?
2.你要空的股票平盤以下,是否可空,但台指50的成份股幾乎都可!

這樣,希望能實際幫到你囉!
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2011-12-28 10:43:45
最近是盤整盤....不利買方
但我是偏空 ....6500PUT

我是選擇較便宜的..價格
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁