臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 最近有感 發 佈 日 期 2011-12-23 19:54:01
發 表 人 pvdmha 回 應 數 9
昨天到玉x銀行辦事情,剛好看到他們有黃金存摺的DM文宣,拿了一份在翻閱的時候,櫃台的小姐就
馬上說:「先生要不要參考看看我們的黃金存摺?可以先開戶喔!而且最近黃金還滿低的,今天還跌,可以逢低買進喔!」因為星期一才上老師的資訊班,自已也觀察了一下黃金,
我就跟那位小姐說:「可是最近黃金跌也,我想要過一段時間再買。」
她:「是喔!現在已經算很低了也,先生他從1900一路跌到現在1600多了,是個逢低佈局的好時機!」
我:「可是我想等到1400也!」
她馬上接:「不可能!!!」

我只是笑一笑沒有回話,只是心裡在想那位小姐可能還沒有學會專業的技術分析,我很擔心如果今天是其他不懂金融市場的客戶的話,如果造成損失對這位小姐和玉x銀行的影響有多大。
只是突然想到有感而發,很感謝啟富達建平老師&靜芬老師的指導,讓我們可以學習自行判斷市場變化,再次感謝老師們!謝謝您們的教導!
發 表 人 噗攏光 回 覆 日 期 2011-12-30 21:40:40
回 應 主 題 RE: 最近有感
今日新聞對於黃金的看法有二
一是長期仍看多 現在只是暫跌,
另一派說法是有進入熊市的疑慮,到2014年均難翻身......
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-12-29 02:18:28
今天黃金重挫 , 金蟲指數也重挫...破500 .
還好調整完了 ...老師感恩
發 表 人 柯南 回 覆 日 期 2011-12-27 22:47:52
以稅賦來說:黃金存摺買賣損益要納入綜合所得稅的財產交易所得,實體黃金較沒有。
以保值觀點:實體黃金要以黃金條塊為佳,作為財富傳承用;黃金存摺可以提領,但是提領要補差價且一但提領後不能回售,相關規範請自行再確認。
發 表 人 噗攏光 回 覆 日 期 2011-12-27 19:30:19
黃金!黃金!
等到可以買時......
是要買黃金存摺好還是實體的黃金好呢?
發 表 人 那些年 回 覆 日 期 2011-12-27 02:58:34
現在不要碰黃金啊 ....最近許多銀行在推...

每次推出...後果就是有低點

如同 , 2008年5月我被建議買俄羅斯基金...結果7月。。。
錢不見了
發 表 人 馬思洛 回 覆 日 期 2011-12-24 14:24:30
如同趙老師說的

因為他們水果商

當然要多推銷阿
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2011-12-24 12:20:24
這也是我很感慨的部份 , 台灣的金融業和新聞媒體....
沒有一個真正有邏輯化思考的資訊...
沒有一個真正有客製化散戶的後盾...

中產階級 , 想理財 , 想投資 , 但 , 處處是錯誤的資訊 , 錯誤的商品行銷 ,

真是...感慨...

發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2011-12-23 23:19:02
是啊!是啊 !
我媽和客戶要買黃金, 只聽我的了....

真感謝CFD , 在今年7月份出了一篇研究報告告知黃金風險巳來致高低
結果真的在8,9月大家喊黃金到2000點...還好當時上課和報告都有提到
費波南西這件轉折的月份 ....

原來專業 , 是建立未來投資的膽識外 , 還有可以省錢 !
發 表 人 J.C. 回 覆 日 期 2011-12-23 21:03:32
是的.多虧有老師們的專業指導,讓大家能清楚了解市場變化.
如果沒有來上課的話我應該也會聽那行員的吧!
感謝老師
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁