臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請注意老師上課教待學員風險性資產要調降 , 因為我觀察到二個反轉的訊號 發 佈 日 期 2011-12-21 23:41:29
發 表 人 SUMI 回 應 數 10
我覺得電視上的分析師 , 在鬼扯台灣股市 , 受不了了..

如老師教的: 不懂匯 , 還要裝會..

我談談VIX指數, 可能即將反轉 ...二個訊號

1. 型態學 : VIX現在在末跌段 , 如果突破上緣軌道壓力區 , 股市將反向下 .

2. 股價(k線) : 當股價在下跌時 , 如果出現"倒鎚" , 倒鎚就是鎚子倒過來 .
, 股價當日呈現"倒鎚" 且留下長上影線(影線佔了75%) , 股價容易向上反轉
當然也要配合隔天的股價變化, 但這是警訊 .

給大家觀察 , 但真的要降低風資產 ...

老師我這樣棒不棒
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-23 07:11:28
回 應 主 題 RE: 請注意老師上課教待學員風險性資產要調降 , 因為我觀察到二個反轉的訊號
KAN-BA-DAY
”看完電視還要看一下最新的資訊”這句話,真是”一語驚醒夢中人”,平常我因有太多的資料要察看,東奔西跑,捨近求遠,確乎略了啟富達最完整的資料及資訊,真應該向認真的啟富達團隊行個禮!

昨晚,我利用一點時間,看了一些資訊,我發現:除了新聞專區及金融綜合報的資訊很重要以外,知識加值和實戰經驗都有不錯的文章,真的很值得我們一再細細品味,有時我們會為了搜集資料而忙錄,但暮然回首,你會發現所有資料就在啟富達網站處!!

會不會很狗腿ㄚ!不過,這真是我的肺腑之言! \(^C^)/
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-12-22 13:07:31
回 應 主 題 RE: 請注意老師上課教待學員風險性資產要調降 , 因為我觀察到二個反轉的訊號
天啊 ! 澳幣和台股有關 , VIX指數與台股也有關

不論是澳幣...收斂三角形的壓力區

VIX也在型態的支撐點

更重要的是NASDAD巳滿足10月反彈的第55天 ..昨天還下跌.....

台股反彈到陳沖防線7148 , 就不錯了
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-12-22 12:10:04
啟富達左上方的新聞 , 也有談到歐元做空的增加 , 但聖誕節快到了 , 所以近期很多在平倉,,,..助漲歐元的反彈

所以看完電視 , 還要看一下最新的資訊...在啟富達新聞專區 .
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-12-22 12:06:01
> 棋子:
> 如何判斷外資做空歐元?
> 謝謝!!

To 大俠
用外資做空歐元這句話我比較不喜歡,我比較喜歡歐元呈空方趨勢。所謂做空應是順勢而為,所以說如果想判斷歐元個趨勢可觀察歐元指數,我自己會看歐元/美元的走勢決定要做多單還是空單。上述兩個指標或對年在市場判斷會有幫助,給您做個參考。
發 表 人 馬思洛 回 覆 日 期 2011-12-22 09:24:38
挖 你們都好厲害
希望可以像你們一樣
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-22 08:44:16
大俠
我是看晚上57台,世光分析的,因為他的節目比較不會胡扯!
發 表 人 大俠 回 覆 日 期 2011-12-22 08:26:18
棋子:
如何判斷外資做空歐元?
謝謝!!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-22 08:19:52
SUMI
你在我們大家的心目中一直都很棒的ㄛ!

上星期和客戶約好,在這個星期一,轉換風險性基金,理由是:

(1)老師的提醒
(2)泰德利差持續上升
(3)投資客大舉做空歐元,如何叫它可以抬起頭來?

或許我們不是轉換在絕對高點,但應該可以成交在這兩天的相對高點吧!
發 表 人 大俠 回 覆 日 期 2011-12-22 08:09:06
請問道瓊已漲三天(雖然不多),且VIX已跌破22.5,是否如老師上課所說可以開始調整風險性資產
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-12-22 01:02:22
拌拌拌 ! 您很拌的

但 , 您提及的倒鎚 , 要等收盤才可以做此判斷的喔
倒鎚或十字線 , 都代表可能反轉的...等收盤
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁