臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 期貨面面觀 發 佈 日 期 2011-12-14 22:15:01
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 108
Dear All:
股票/基金性質較屬”被動防守”,期貨/選擇權性質較屬”主動攻擊”,雖然有人不想或者說沒空學,但至少要有基本概念喔!以下就期貨部分分享:

保證金,目前是這樣,但隨著指數的增減,也會變動
大台指83000元
小台指20750元
金融期61000元
電子期68000元
也就是說:當你想交易時,你的期貨帳號至少需有你想買賣類型指數的金額但我通常會多放一點點,免得不小心做錯方向被斷頭!

點數計算
大台一點200元
小台一點50元
金融一點1000元
電子一點4000元
怎麼拿到錢:出金申請
匯錢到期貨帳號的手續:入金申請

善用網路銀行:省去跑銀行時間,不過每個人認同度不一樣,其功能:
線上轉帳:若臨時看到有行情的指數,可馬上轉帳到期貨帳號,而進行買賣
線上定存:把計畫明年進場股市的錢,先做線上定存,隨時若急用錢,也可以線上解約

最後小叮嚀:
初學者建議先試一口小台指期,因為輸贏較小,另外也有請  秀靜幫我們分享選擇權,因為期貨和選擇權有互補的作用,有時和期貨反向操作,也可以用來保護未平倉的期貨!!

有些事,現在學,不一定現在用,但我深信,很多機會是留給準備好的人!

P.S.若有疑漏之處,盼請同學們補充!!

發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-06 10:32:59
回 應 主 題 RE: 期貨面面觀

好ㄚ!把硬體提升,對我們的操作,是會加分的!GOOD LUCKY!
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-06 10:16:40
棋子
昨買了一雙影幕顯示卡,自已設定好可以看2個畫面。
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2012-01-05 09:32:04
Dear All:
我說過:如果我的多單平倉會和大家交代,今天多單平倉只落袋6000元,平倉的原因:昨天收盤時發現:一分/三分/五分;RSI3,均在高檔,言判今天會開高走低,但外資多單+1260口,空單-1842口,屬多方操作,若想再次做多,可等低點再進場,或先觀望不進場!

昨天前輩委婉的建議我:是否等自己功力再加強後,再跟大家分享投資心得,免得誤人子弟!我想一想也對!所以我以後盡量避免自己有投資方面的發表,但我很喜歡寫文章,如果有時間,應該還是會和大家分享生活點滴...盼望我們在今年大家都能學有所長!口袋和惱袋都能麥可麥可!!!
發 表 人 回 覆 日 期 2012-01-01 23:30:42
> Dear all
> 最近我們家發生一則笑話與大家分享~
> 一天:老公提個一個大包包要出門,並說:哎!這個包真重,若是裏裡面裝些值錢的東西該多好!這時..女兒說:如果是一百萬就好了,兒子說:如果是一百萬美金就好!老公說:如果是一百萬歐元更好!這時你們猜我說什麼.....一百公斤的黃金就更完美了...看來我們全家都很愛錢==””
>
> 明天就是元旦假期囉!不管今年過得如何!嶄新的一年!祝大家來年都是豐收年!
>
> 利用放假除了帶孩子出去走走外,最想作的就是善用公司給不錯的公積金,再添購一台電腦,再請一位木工的朋友,幫我訂作一個夠放三台電腦的專用書桌,因為我不想提早老花,而我盤中若要同時看期/現貨又不夠用,我老公都說:我瘋了!不過我知道我的腦袋還很清醒...
>
> 另外我也想提醒 尹:有時期貨指數和現貨指數會互拉扯,所以想作大台:就要看權質股的走勢,想做電子期就看幾檔高價電子,金融期就看國泰金/富邦金/兆豐/第一金....
>
> HAPPY NEW YEAR!!!
>

@了解觀察期貨/現貨互補作用
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2012-01-01 22:18:42
2012年 , 如同期子同學說的

機會是留給準備好的人

下跌時要做功課 , 找標的

2012 , HAPPY NEW YEAR !
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2012-01-01 22:11:24
祝大家新年新希望
2012年 , 大家"龍"騰虎躍

謝謝各位學員和CFD的努力

發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2012-01-01 22:04:25
Dear All :

謝謝kiki , 期子..和大家

今年2012-風雨見彩虹 , 危機現轉機

2012大家豐收 !
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2011-12-31 17:04:04
Dear all:

祝 民國101,績效衝第一!

Happy New Year !!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-31 10:53:59
Dear All
在一年的最後一天,一大早,我送昨天畫好的書桌及書架的草圖到木工廠時,在車上,我聽到一首歌,讓我感觸很多想和大家分享: 楊培安~風中的羽翼

今年年初,多數人就滿心期待著選舉行情的來到!包括我也在內,但就在大家歡心鼓舞時...台股,颳起了大風!下起了大雨!從九千點一路下殺到六千多點,多數人的心碎了!夢破了!

但還好這一年我在啟富達充電,有您們費盡苦心給我們最完整最嶄新的資料及建平老師與靜芬老師的如沐春風/苦口婆心,讓我閃過並躲過不必要的損失,所以用一段歌詞表示我的感謝....你陪伴我,穿越過高山和大海,我的心,有你才會澎湃,我願意放所有堅持和驕傲,相信你,因為相信愛!

也要用一段歌詞和所有的同學互相勉勵....~黑夜過後,太陽就要升起!暴風雨過後,也就會天晴!讓我們一起手牽手向前,彩虹就在我們心底.....
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-12-30 19:29:36
Dear all
最近我們家發生一則笑話與大家分享~
一天:老公提個一個大包包要出門,並說:哎!這個包真重,若是裏裡面裝些值錢的東西該多好!這時..女兒說:如果是一百萬就好了,兒子說:如果是一百萬美金就好!老公說:如果是一百萬歐元更好!這時你們猜我說什麼.....一百公斤的黃金就更完美了...看來我們全家都很愛錢==””

明天就是元旦假期囉!不管今年過得如何!嶄新的一年!祝大家來年都是豐收年!

利用放假除了帶孩子出去走走外,最想作的就是善用公司給不錯的公積金,再添購一台電腦,再請一位木工的朋友,幫我訂作一個夠放三台電腦的專用書桌,因為我不想提早老花,而我盤中若要同時看期/現貨又不夠用,我老公都說:我瘋了!不過我知道我的腦袋還很清醒...

另外我也想提醒 尹:有時期貨指數和現貨指數會互拉扯,所以想作大台:就要看權質股的走勢,想做電子期就看幾檔高價電子,金融期就看國泰金/富邦金/兆豐/第一金....

HAPPY NEW YEAR!!!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 4. 5. 下一頁 最終頁 下5頁