臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 猷言在耳 發 佈 日 期 2011-10-10 21:02:50
發 表 人 RITA 回 應 數 17
第一季時還不斷的聽老師在說:今年是兔年活蹦亂跳,是選舉的前一年,單數年•••••••怎會這樣呢?
如果我投資型保單定期定額30000在拉美,要改投資標的嗎?另外請問6/14單筆加碼的拉美何時逃命?
或者就擺在那裡?等下次回到94?
發 表 人 RITA 回 覆 日 期 2011-10-13 00:16:41
回 應 主 題 RE: 猷言在耳
> > 第一季時還不斷的聽老師在說:今年是兔年活蹦亂跳,是選舉的前一年,單數年•••••••怎會這樣呢?
> > 如果我投資型保單定期定額30000在拉美,要改投資標的嗎?另外請問6/14單筆加碼的拉美何時逃命?
> > 或者就擺在那裡?等下次回到94?
> >
>
> Steve:是的
> 我定期定額每月三萬沒停扣在拉美
> 我也有現金
> 即使不管它也能活'只是自己上課不精,賠得不舒服,請教各位和老師
> 目前累積的帳戶價值~貝來德拉美112萬(-12•66)景順主流38萬(-12•5)

4/7轉部份主流
5/9轉拉美

> 請指教
>
>
>

發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-10-13 00:03:04
既然老師已經提供想法
就請您寬心囉
我就不來淌渾水了
每一次都是人生的經驗
學無止盡 加油
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-10-12 23:55:31
> > 第一季時還不斷的聽老師在說:今年是兔年活蹦亂跳,是選舉的前一年,單數年•••••••怎會這樣呢?
> > 如果我投資型保單定期定額30000在拉美,要改投資標的嗎?另外請問6/14單筆加碼的拉美何時逃命?
> > 或者就擺在那裡?等下次回到94?
> >
>
> Steve:是的
> 我定期定額每月三萬沒停扣在拉美
> 我也有現金
> 即使不管它也能活'只是自己上課不精,賠得不舒服,請教各位和老師
> 目前累積的帳戶價值~貝來德拉美112萬(-12•66)景順主流38萬(-12•5)
> 請指教
>
>
>
Dear Rita :

1. 第四季的反彈是可確立的 . 您的不舒服是看到目前淨值 , 但第4季會改善
2. 第四季不論是定時定額投資 , 或單筆投資也是要調整的 .

老師請您上課時找老師 , 因為有些如何調整的問題 , 每個人不盡相同....

所以 , 在下次課程一定再找老師 , 不要急得下課走人
發 表 人 RITA 回 覆 日 期 2011-10-12 23:43:59
> 第一季時還不斷的聽老師在說:今年是兔年活蹦亂跳,是選舉的前一年,單數年•••••••怎會這樣呢?
> 如果我投資型保單定期定額30000在拉美,要改投資標的嗎?另外請問6/14單筆加碼的拉美何時逃命?
> 或者就擺在那裡?等下次回到94?
>

Steve:是的
我定期定額每月三萬沒停扣在拉美
我也有現金
即使不管它也能活'只是自己上課不精,賠得不舒服,請教各位和老師
目前累積的帳戶價值~貝來德拉美112萬(-12•66)景順主流38萬(-12•5)
請指教

發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-10-11 23:57:58
親愛的同學您好
我確認一下您現在有定期定額+六月份的單筆投資是嗎?
想問一下你定多久了呢?是一直定拉美嗎?有轉換過嗎?
單筆投資比較好解決,六月份的時候拉美指數都還有在六萬以上
那現在的情況可以看到他的短壓大約是58K中間的操作模式很多
您參考一下
不增加投資總額:1逢高減碼 缺點是會虧錢 
2撐住   缺點是出場時間可能要很久
危機入市的想法:在這波逃命波加碼,並且分批出場 缺點是你要很準確
濟已經開始衰退,這種作多型的產品我是不會抱太久
目前已逐步開始做避險了 以上給您做參考

發 表 人 小段 回 覆 日 期 2011-10-11 16:27:37
誠懇建議您.依下列方式進行:

1.有現金. 低檔加碼!!

2.無現金: 2-1------定時定額不斷.,股市空頭時可多累積單位數.降低購買成本 !!

2-2------單筆投資部位依趨勢來回操作.逐步降低虧損---多請教老師了!!
發 表 人 貓頭鷹 回 覆 日 期 2011-10-11 12:41:49
> > 各位同學:
> > 我知道你們都很「兇悍」
> > 這個問題我7、8月就想說了!
>
>

我們都還在學習中,,
今年初股市呈多方走勢,,各項經濟數據也不錯.
年中開始事件不斷,,,還記得6-7月上課提到8月股市風險增加~
果然一瀉千里!!! 現已變成空方走勢了~

我想我們要再學習應變的能力,,,
老師常說"型態破了"就要減碼或走人...
進退的依據,,是否有執行...
建立自己的投資策略建立最重要....
因為我們不能光靠老師,,,,

學習的目的是要增長自己的理財技能,
大家一起學習啦~
發 表 人 貓頭鷹 回 覆 日 期 2011-10-11 12:28:04
> 各位同學:
> 我知道你們都很「兇悍」
> 這個問題我7、8月就想說了!

發 表 人 RITA 回 覆 日 期 2011-10-11 10:32:04
各位同學:
我知道你們都很「兇悍」
這個問題我7、8月就想說了!
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-10-11 01:22:25
Dear Rita :

請記得找老師 , 但請真的在課程後有問題要事先問
和網站的資訊要看的 , 不然 , 每次經過一段時間再問老師如何處理 ?
老師真不知該如何回應您.
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁