臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 再論巴西 發 佈 日 期 2011-10-07 07:25:48
發 表 人 秀靜 回 應 數 10
巴西2011.4.12跌破季.年線.同時MACD 柱狀體第一天開始進入0軸下.DIF在4/15進入空方.正式宣告吧吸走空頭.結果巴西一路跌到現在.每次碰到季線就在往下壓.所以同學們.季線很重要.在空頭市場季線是最大滿足點.除非有效站上季年線才是真正轉多頭.否則都只是空方的反彈而已非回升.若搶反彈時間短.風險高.手腳要快
發 表 人 回 覆 日 期 2011-10-19 22:06:41
回 應 主 題 RE: 再論巴西
> 您的問題 , 也是很多人的問題 !
> 是不是再回到巴西投資 , 我也再觀察 . 有心得再和您分享 !
> 但 , 至於怕買在高點的相法是 ,
>
> 1, 分批買進 , 分二批 , 第一批買進訊號確定時 , 第二批買在回測時
>
> 2. 有時我會買在DIF與MACD第一次向上突破的回測 , 第二次再向上突破就買進 , 另我會利用DEF柱體在這段期最長的時候和 ,再配合RSI30
>
> 這是我的心得 , 您看看 ,

你的方式,買在DIF與MACD第一次向上突破的回 測,第二次再向上突破就買進,我看了一些K線,這二次的時間上相隔滿長的,那就要等很久,對嗎?。另DEF柱狀最長的時候是不是在負的方向?請指教。
發 表 人 Arc 回 覆 日 期 2011-10-19 17:34:38
感謝秀靜姐的分享
我現在也在觀察巴西股市能不能站上季線
由於保險公司平台較慢 我就等著反彈後準備逃命
發 表 人 秀靜 回 覆 日 期 2011-10-18 01:12:13
10/14站上季線10/17就下來.沒有有效站上季線.繼續觀察了
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-10-14 11:59:17
親愛的同學
老師題到B波反彈 還記得空頭市場反彈是三波嗎
現在是低一批資金 第二批便是在B波的回檔再說
給您做參考
發 表 人 回 覆 日 期 2011-10-14 11:53:11
> 您的問題 , 也是很多人的問題 !
> 是不是再回到巴西投資 , 我也再觀察 . 有心得再和您分享 !
> 但 , 至於怕買在高點的相法是 ,
>
> 1, 分批買進 , 分二批 , 第一批買進訊號確定時 , 第二批買在回測時
>
> 2. 有時我會買在DIF與MACD第一次向上突破的回測 , 第二次再向上突破就買進 , 另我會利用DEF柱體在這段期最長的時候和 ,再配合RSI30
>
> 這是我的心得 , 您看看 ,

請教, 第二項的第一次向上突破是指什麼?不太了解。請詳述。
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-10-07 23:20:03
我們大家再想一想 ,
沒有確認的買進訊號,...目前保留了現金有50%
等一等 . 不要太積極在保險公司運作.

我們大家再想一想 ,
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-10-07 22:53:38
您的問題 , 也是很多人的問題 !
是不是再回到巴西投資 , 我也再觀察 . 有心得再和您分享 !
但 , 至於怕買在高點的相法是 ,

1, 分批買進 , 分二批 , 第一批買進訊號確定時 , 第二批買在回測時

2. 有時我會買在DIF與MACD第一次向上突破的回測 , 第二次再向上突破就買進 , 另我會利用DEF柱體在這段期最長的時候和 ,再配合RSI30

這是我的心得 , 您看看 ,
發 表 人 rose 回 覆 日 期 2011-10-07 16:13:12
請問各位先進,上次拉美大跌時出50%的人,如今巴西股市這麼弱勢是否要換市場搶反彈呢?公司平台作業慢好怕又買在高點喔!
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-10-07 11:19:58
讚喔!
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-10-07 09:18:44
謝謝秀靜,真的分析的太棒了。結論也夠果決,給妳個讚!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁