臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 台股是否低檔背離? 發 佈 日 期 2011-10-05 11:05:14
發 表 人 貓頭鷹 回 應 數 7
台股最近日線及週線--
大盤股價向下,,RSI卻沒有破底,,看起來還有點向上走的樣子

請教老師,,是否有符合低檔背離?
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-10-06 10:25:50
回 應 主 題 RE: 台股是否低檔背離?
小江你很棒,願意分享! 我也猜你是打錯字了,最後一個字應是「高」才對。沒關係啦~ 這是個交流的平台。
發 表 人 貓頭鷹 回 覆 日 期 2011-10-06 09:29:57
謝謝同學們願意指導與分享~
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-10-05 23:32:25
小江及各位同學, 老師有在看的
討論有錯誤的很大問題 .
如同M同學說的 , 老師會更正的
也期待同學可以多討論的
發 表 人 小江 回 覆 日 期 2011-10-05 23:21:04
>
> 親愛的小江安安^^
> 我想您還是請老師回覆教導我們比較好^^
> 同學之間若錯誤的教導是會誤人一生的很危險喔!很嚴重喔^^
> 請原諒我如此說對不起!我只是希望大家越來越好^^
> 祝福您操作順利
>
>

哈.........
我真的有講錯耶!
不過是字打太快之後又沒時間再檢查一次,
不是故意做錯誤的教導啦!
老師跟其他同學也可能沒注意到,
在此更正一下

低檔背離是指:
"股價的低點"比前一次低點"低",
但"指標低點"卻比前一次指標低點"高"
(之前最後一個字打成"低")

發 表 人 M&M 回 覆 日 期 2011-10-05 17:25:34
留言討論區是學員心得分享及相互討論的,如果有學員錯誤,老師會出來糾正。不必擔心。
謝謝小江,你說的很清楚。
發 表 人 honey 回 覆 日 期 2011-10-05 17:11:50
> 台股昨天(10月4日)最低是6890,
> 還沒有創新低(9月26日的最低點是6877),
> 所以還不能說是低檔背離,
> 但如果之後台股 有破新低,
> 以目前指標位置來看,
> 是有可能形成低檔背離的
>
> PS:
> 低檔背離是指:
> 股價的低點比前一次低點低,
> 但指標低點卻比前一次指標低點低

親愛的小江安安^^
我想您還是請老師回覆教導我們比較好^^
同學之間若錯誤的教導是會誤人一生的很危險喔!很嚴重喔^^
請原諒我如此說對不起!我只是希望大家越來越好^^
祝福您操作順利

發 表 人 小江 回 覆 日 期 2011-10-05 11:50:20
台股昨天(10月4日)最低是6890,
還沒有創新低(9月26日的最低點是6877),
所以還不能說是低檔背離,
但如果之後台股 有破新低,
以目前指標位置來看,
是有可能形成低檔背離的

PS:
低檔背離是指:
股價的低點比前一次低點低,
但指標低點卻比前一次指標低點低
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁