臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 年初聽了人家說 , 買了富蘭克林坦伯頓全球債 , 怎麼慘賠了啦? 發 佈 日 期 2011-10-01 12:23:37
發 表 人 那些年 回 應 數 6
不是債券可以避險嗎?
可是為什麼這支有問題嗎
是否該調整! 請教大家 ?
發 表 人 may 回 覆 日 期 2011-10-07 00:13:35
回 應 主 題 RE: 年初聽了人家說 , 買了富蘭克林坦伯頓全球債 , 怎麼慘賠了啦?
寫的好
發 表 人 may 回 覆 日 期 2011-10-07 00:08:30
回 應 主 題 RE: 年初聽了人家說 , 買了富蘭克林坦伯頓全球債 , 怎麼慘賠了啦?
質化分析在看一下
發 表 人 冠軍 回 覆 日 期 2011-10-03 22:41:10
Steve大大一個讚

購買基金時一定要看基金月報
建議書上面不會有基金資訊的
初階班的質化分析再重新溫習一遍就會懂了

大家一起加油
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-10-02 22:55:13
> 給steve一個讚 !
> 有上過初階的應該不會有這種問題吧!
>

謝謝莫那魯道同學的支持
子曰學而時習之 在學習的過程中要溫故而知新
我覺得這個問題很好 配合時事給大家一個體驗的狀況
讀萬埢書行萬里路 那先年同學的問題正是他自己的體驗
知道自己在那裏跌倒 才能避免下一次再跌倒
而我們看到了這個問題 也有前車之鑑
所以我認為這個問題很好 而cashman同學題到近期股市有落底的想法
大家不妨趁此會再向市場取經 共勉之
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2011-10-02 00:32:25
給steve一個讚 !
有上過初階的應該不會有這種問題吧!
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-10-01 22:29:03
> 不是債券可以避險嗎?
> 可是為什麼這支有問題嗎
> 是否該調整! 請教大家 ?

同學您好
債券可以避險那得看是甚麼債 避甚麼險
跟股市走勢相關性低的 是成熟市場政府公債
如 美國 日本 德國等
其特色是債信評等多半為最高級 
在股市表現好的時候債券價格低
反之亦然
另一種新興市場&高收益債
多為非投資級債券也就是垃圾債
表現與股市走勢相當
新興市場債如 巴西 俄羅斯這一類
高收益債的發行單位則多在美國