臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 巴西股市看法 發 佈 日 期 2011-09-25 12:14:09
發 表 人 秀靜 回 應 數 5
從周線去看巴西股市2009/3起漲.高點在2010/11.之後出現盤跌.漸漸盤成圓形頭下跌.此種圓形頭在盤跌之後.跌勢會愈來愈兇.愈來愈快.均線形成空方排列.且短線上8/9起的反彈趨勢也魚9/22正式跌破.個人看法:巴西股市回落到2009/3的起漲點機率很高
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-09-25 23:35:28
回 應 主 題 RE: 巴西股市看法
> 請教老師&學長:個人目前持貝萊德拉美基金30%〈淨值約95購入〉,亞洲東協40%,類貨幣30%,目前已負值不小了;如果學長所判讀巴西會如此這般直直落?〈時間?.〉....實在太恐怖了.....,心情....直直落!周線圖跌破季線,本來該要出50%了,還沒有執行,現在出,或等年底前的反彈波,那時有比較好的出場點嗎?

心情直直落 , 美元直直上 , 因為還有一波下跌 ,

增加現金部位吧 ! 下週執行 ,

發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-09-25 23:25:01
大鳥同學 , 您的現金部位太少 , 可以增加現在部位至70% .
現金增加的部位 , 可轉至美元.

請焦點看我有多少現金未來再戰 ,勿看現在損失的部份 .

看到價格 , 會看不到未來的機會 .

發 表 人 秀靜 回 覆 日 期 2011-09-25 22:50:53
9/22一根黑K就吃掉18天的上漲.代表空方力道很強.我只能說任何的反彈都是逃命要減碼.除非站上季線.否則現金還是為王
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-09-25 22:49:25
我的看法是 , 用百分比算 , 73.1/58=58/x , x=46

另提出老師及個人的投資和管理財富的心得 .
1. 股市只有多空循環 , 沒有結束.
2. 投資不是只有一次 , 資產配置目前降低波動風險 ,..
請用整體的投資組合 , 來看未來的投資價值 , 不是眼前的價格
3. 投資工具不是只有股票型基金 , 每個人承受的波動風險大小不同 ,
如果心情是會受任何資訊或任何人的影響, 還沒有定見, 我建議就降低持股
比重 , 如同上課老師講的美元/債券.就可降低波動風險...自己要有定見

舉例而言,

1. 八月初股災 , 我叫客戶出場 , 有的客戶就進場 , 真的有 獲利10% ,原本
損失的部份 , 小賠出場 , 自己還保留現金買了美金.
2. 八月初股災 , 我叫客戶出場 , 有的客戶就不出場 , 他說ok ,等要進場時通
知他 ,
3. 八月初股災 , 我請客戶至少保留現金一半 , 客戶看到我的建議, 再將部份
股市 , 轉入美元帳戶.目前約現金有50%-70%
4. 更有客戶, 上週如同前面的NANA同學一樣, 客戶還唸我都不進場 , 我叫他等 , 還是不聽我的建議 , 還是買了. 還全下呢 !

我短短二個月 , 客戶種類出現這四種 . 各位啊 , 您是哪一種 , 您再看其他三種 , 您會有什麼想法 !

我上課這麼久 , 終於體會 , 每個人面對市場波動風險和操作策略不同的 .
所以用中立和客觀的想法 , 來處理自己和客戶的想法 !

上次資訊班老師不是說了嗎 , 什麼想法決定什麼生活 , 而有什麼生命結果
老師也表示了, 有現金時使用的存股方式, 每次再存股時 , 股市下跌較好

所以囉! 股市只有循環 , 沒有結束 , 如果心情會影響 就增加現金部位

大鳥, 我不認識您 , 不了解您的收入和承受的風險度 . 請想一想我上方這些話 , 您應該知道了 .

發 表 人 大鳥 回 覆 日 期 2011-09-25 19:13:45
請教老師&學長:個人目前持貝萊德拉美基金30%〈淨值約95購入〉,亞洲東協40%,類貨幣30%,目前已負值不小了;如果學長所判讀巴西會如此這般直直落?〈時間?.〉....實在太恐怖了.....,心情....直直落!周線圖跌破季線,本來該要出50%了,還沒有執行,現在出,或等年底前的反彈波,那時有比較好的出場點嗎?
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁