臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請老師指點 發 佈 日 期 2011-09-20 18:57:54
發 表 人 jay 回 應 數 10
美元指數突破頸線後現在是否b波撐住要上揚走c波
歐元指數跌破頸線後現在是否b波反彈結束下跌走c波
是否代表美元會再上漲

美元對台幣匯率今天盤中突破30 也來到台幣升值軌道的上緣壓力
是否等到台幣再升值後再加碼美元呢??
vix指數 已經來到30 9/20-21 開會 時間轉折 是否變成股市往下的機率變高呢?
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-09-23 03:21:48
回 應 主 題 RE: 請老師指點
> FED開完會後的聲明 投資人不領情 股市開始重跌~
> VIX來到了40
> 請問老師
> 現在全球股市 日線圖幾乎都在年線之下
> 不是代表進入空方市場嗎?
> 老師認為股市有可能繼續走多嗎?
> 還是VIX來到48以上
> 會開始大C波的反彈??
> 反彈到台灣大選前???????
> 美元兌台幣已經來到30.5
> 台幣回貶速度太快
> 我認為 是否 會再貶值一陣子~等到VIX 正式向下走才有機會台幣回升呢?

沒錯, 31也許是大的壓力區 , 走貶的太大會引起通膨的憂慮的...這是初階的課程重點 , 歐元和美元也未來有大的壓力區的

您的推論是很好的 , 我們等待VIX及各國股市的RSI回檔至30
發 表 人 jay 回 覆 日 期 2011-09-23 02:31:32
FED開完會後的聲明 投資人不領情 股市開始重跌~
VIX來到了40
請問老師
現在全球股市 日線圖幾乎都在年線之下
不是代表進入空方市場嗎?
老師認為股市有可能繼續走多嗎?
還是VIX來到48以上
會開始大C波的反彈??
反彈到台灣大選前???????
美元兌台幣已經來到30.5
台幣回貶速度太快
我認為 是否 會再貶值一陣子~等到VIX 正式向下走才有機會台幣回升呢?
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-09-22 23:04:08
真的,還好有留下現金呢!! 這真的要大力的感謝老師,可惜的是,還是有客戶仍然不願意停損… 反正…我已盡到「告知」的義務了。
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-09-22 11:18:11
NANA還好您保留的現金 , 大家加油 !

危機換個角度想...是很大的轉機

等待 !
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-09-21 03:41:32
NANA , 您好厲害 . 您是客戶還是保險業務員...呢 !
給您一個讚 ! 觀察的好深入吔 !
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-09-21 03:25:43
黃金再上漲是有問題的 , 我聽老師的看法 , 觀察一下 !
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-09-20 23:38:55
謝謝老師如此快速的回應… 真的太感動了。因為我自認為我的問題真的很矛頓,而且問題3跟4好像也有「自我回答」的感覺。但… 最近常被客戶問倒…有些比較熟的客戶,還開玩笑跟我暏說哪天哪天會漲…真的笑不出來了啦… 謝謝老師如此「穩定軍心」。還好我的大客戶都調出50%-70%的現金了。再次跪拜扣謝老師 ^________^
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-09-20 23:30:53
> 我也有相同的問題想請教老師。最近的股市一直跟著「消息面」在走,大跌2-3天後又大漲2-3天… 實在很難操作。我那些「已清出50%以上現金」的客戶,一直耐不住性子,老是想進場,常常打來問,每次告訴他們再等等,結果隔天就大漲且連漲…
>
> 不過由於本週有相當多的「國際會議」(FOMC會議/G20會議/金鏄五國會議/IMF年會)要召開,客戶們總認為,總該有什麼利多了吧,都開那麼多會議了…我自己也會這麼想, 所以更耐不住性子了。
>
> 請問老師,我的問題都很「自相矛頓」的是:
> (1) VIX 指數呈現「下降三角形」,一直在30附近「打混」,難道VIX收劍後真的會向下突破,會回落樂觀的30以下嗎?
> (2) 美元指數回跌到頸線76後,目前又往上彈,是否會持續再走高?
> (3) 最近所有「新興國家」的貨幣都在急速回貶,這些股市還有動能嗎?
> (4) Ted Spread 一直不斷的高,表示資金仍緊俏,流動性風險還高?
>
> 實在很難作決定。有時看到基金1天都可以大漲3%時,連我自己都想跳下去買了…

各位學員 , 請務必保留現金 , 目前道瓊沒有站上11555, VIX指數也沒有在30以下 , NASDAQ ,自8/22-9/19 , 至今天反彈是第21天...

如同您們的討論, 本週還有重大事件的觀察 , 請保留現金
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-09-20 23:16:00
> 美元指數突破頸線後現在是否b波撐住要上揚走c波
> 歐元指數跌破頸線後現在是否b波反彈結束下跌走c波
> 是否代表美元會再上漲
>
> 美元對台幣匯率今天盤中突破30 也來到台幣升值軌道的上緣壓力
> 是否等到台幣再升值後再加碼美元呢??
> vix指數 已經來到30 9/20-21 開會 時間轉折 是否變成股市往下的機率變高呢?

同學, 美元和歐元的觀察 , 您可以在左方的新聞專區及金融綜合報,
9月下半旬 , 除了週四Fomc的會後重大事件及歐盟的債務問題 .
美元和歐元的方向才會較明確的匯市方向 .

股市不論是VIX與道瓊工業指數 , 目前也在收斂三角形 , 是不是往下的機會較高 ! 我個人認為向下的機會較高 . 因為美國的通膨在上週公佈的 ! 我個人認為向下的機會較高 . 因為美國的通膨在上週公佈的數字還在上升來到2%的通膨 , QE的政策...機會不大 , 加上近期歐債的問題 , ...

但 , 這只是我個人的見解 , 漲跌有原因 , 進退有依據 ..
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-09-20 23:15:47
我也有相同的問題想請教老師。最近的股市一直跟著「消息面」在走,大跌2-3天後又大漲2-3天… 實在很難操作。我那些「已清出50%以上現金」的客戶,一直耐不住性子,老是想進場,常常打來問,每次告訴他們再等等,結果隔天就大漲且連漲…

不過由於本週有相當多的「國際會議」(FOMC會議/G20會議/金鏄五國會議/IMF年會)要召開,客戶們總認為,總該有什麼利多了吧,都開那麼多會議了…我自己也會這麼想, 所以更耐不住性子了。

請問老師,我的問題都很「自相矛頓」的是:
(1) VIX 指數呈現「下降三角形」,一直在30附近「打混」,難道VIX收劍後真的會向下突破,會回落樂觀的30以下嗎?
(2) 美元指數回跌到頸線76後,目前又往上彈,是否會持續再走高?
(3) 最近所有「新興國家」的貨幣都在急速回貶,這些股市還有動能嗎?
(4) Ted Spread 一直不斷的高,表示資金仍緊俏,流動性風險還高?

實在很難作決定。有時看到基金1天都可以大漲3%時,連我自己都想跳下去買了…
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁