臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 客戶今天問我 , 銀行說每月分批買進...? 這種策略是對的嗎 ! 發 佈 日 期 2011-09-20 02:50:12
發 表 人 夜魔俠 回 應 數 6
我告知客戶這答案是錯的. 因為大家想一想上課的想法
客戶對我很佩服呢 !
發 表 人 秀靜 回 覆 日 期 2011-09-22 11:18:25
回 應 主 題 RE: 客戶今天問我 , 銀行說每月分批買進...? 這種策略是對的嗎 !
個人覺得理論對.時機不對.技術分析上來看目前沒有任何買進訊號.分批進可能越攤越平.空頭市場不猜底
發 表 人 小江 回 覆 日 期 2011-09-21 00:17:38
回 應 主 題 RE: 客戶今天問我 , 銀行說每月分批買進...? 這種策略是對的嗎 !
應該先請客戶了解自己的操作屬性,
再來決定何種策略才是,
因為操作策略沒有對與不對的問題,
只有適不適合(客戶)的問題 ^ ^
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-09-20 23:28:34
銀行跟你說分批買,這個策略挺正確的啊。因為「分批買」就是「分散風險」的一種策略。只是分批買可以分成2種:
(1) 每個月「小額」的「定期定額」的買 ==> 持續扣款1-2年以上的長期規劃
(2) 分幾個月「大額」的「分批單筆買進」==> 例如,你有100萬想投資,但不想一次買進,就分成3個月,每個月扣30萬,一般來說銀行的定期定額扣款1個月都可以扣3次左右,所以每次就扣10萬元,一個月扣30萬

這樣的扣款策略其實很正確,尤其是股市大跌後,在底部打底震盪最少都要2-3個月的時間。這時,策略2就非常的適合了。其實,客戶有百百種,每個人承受風險的「程度」不同,所以投資是須要「策略」的。
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-09-20 11:06:01
定時定額 , 長期是對的
但如果現在有筆單的錢, 想分五批或更多批
原則上單筆是考量波段的 , 可能是半年或一年想有較好的報酬
這個想法就錯了
發 表 人 May 回 覆 日 期 2011-09-20 09:47:15
> 同學 , 是錯的

請問..從何角度分析是錯的呢?
是從單筆或是定期定額呢?

發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-09-20 03:36:58
同學 , 是錯的
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁