臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 0913上課筆記 發 佈 日 期 2011-09-14 12:44:14
發 表 人 0000000000000000000 回 應 數 4
如題
一樣是我上課的筆記跟自己的解讀
大家有空可以討論討論
若有不是之處,也請多多指教
http://blog.xuite.net/osiris2180/blog/51368464
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-09-14 19:03:47
回 應 主 題 RE: 0913上課筆記
謝謝M同學提供的想法,我覺得很受用
關於您的問題,我的回答如下
1.我把上課作筆記,一方面是加強我的記憶
另一方面是分享給大家,如果有錯誤也可以及時更正
畢竟人人領悟不同,或許可以聽到一些我上課沒注意到的東西
2.至於您認為會不會便宜到別人我認為您是多慮了
何謂便宜或不便宜,知識的分享與傳達原本就是無遠弗屆的
再者我從上課中學習到的思維是系統性的想法,WMA的的精神
這並不是沒有上果過課或是路過的網友可以看完就偷走的
3.blog是我跟我客戶還社團成員溝通的重要工具,我將WMA學習到的
精神想法分享給他們,也作為我跟他們講過的每一句話的證據.
4.我最尊重老師的地方不是他的知識,而是他傳道授業解惑的精神,
作為他的學生我希望可以真正傳承他的精神與想法,
當然我現在距離還很遠,但是我希望可以將我所學作一些應用
大概是這樣,謝謝
發 表 人 mason 回 覆 日 期 2011-09-14 18:23:15
同學 我也有一點看法 對於您所整理的資料 我覺得很好 但較不懂的是為何要那麼詳細的po上您的部落格 啟富達不是已有提供留言討論版了嗎 同學們一起在此討論討論不是粉好嗎 這樣會不會便宜了沒來上課的人呢
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-09-14 16:27:48
謝謝你的建議
圖片的部分,我都有註明出處
以及標明是我整理的
至於是啟富達的上課內容我會再標明
謝謝指教
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2011-09-14 14:35:11
同學, 您上課的整理資料不錯 , 放在您的部落格上 , 我也進入您的網站上看過, 我給您二個見議是

1. 鉅亨網有著作權 , 小心著作權的問題,就我知道,啟富達和鉅亨網有合作關係的, 鉅亨網的資訊是要買的喔,一個月要3-5萬元喔

2. 您上課的資料 , 原著作是啟富達國際資訊班上課的想法 , 您應該著明原著作想法 , 資料來源:啟富達 , 但我也沒看到原著作的註明 。

這二件事對您及對鉅亨網和啟富達 , 在法律上和關係的維持,您要加註說明
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁