臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 歐元破1.40 , 可以買分批美元了喔 ! 發 佈 日 期 2011-09-09 02:39:23
發 表 人 SUMI 回 應 數 10
值得注意歐元破1.40的訊號
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-09-17 09:15:29
回 應 主 題 for dear teachey 與 月光仙子~
親愛的仙子同學 ,相信老師及啟富達的給予,您一定是相當用心,受益良多!
關於您的分享,是感受深刻,發自內心,我覺得應該讓更多學員看到感受!(十分認同)

之於我稍早的分享,目的在希望提醒我們還能在上課的學員,不要開始只學了一點,就心浮躁動,看了一天股市漲或跌就說:不準啦,沒用啦!還不是...,卻只想跳資訊班上課,又或說:上資訊班又甚麼了不起....反正業障只會阻礙新業績推展..但是他還是來上課,因為好像沒上課會失去護身符! 太多人永遠只等給魚不學釣魚.
您說的沒錯是業務老輩,所以思考負向,依老賣老...想到被淘汰的那八種人.
每每聽了,我很衝動,很難過! 也提醒自己!
難過是因為想到老師的認真用心 (老師真的不需要那麼累...)
此類學員們不但不學而時習之,還誤引濫申!衝動到很想叫他們不用再上了!(我也沒資格)
心態不正確,怎有習得老師享授與的正確的投資理財邏輯與思考!
又怎會有一番新的未來格局呢?

記得那天,鼓起勇氣請教老師心中最大的問題 過去三年的辛苦~對於未來~如何處理自己的資產負債的事!
老師告訴我~我既然是業務人員,最有本事也最有能力跟 它拚下去!

我看到老師眼神中給予堅定的期許與鼓勵! (也與上中階班的老公分享了,謝謝老師)

共勉之~
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-09-16 23:18:06
回 應 主 題 RE: 歐元破1.40 , 可以買分批美元了喔 !
> > Dear teacher:
> > 我想~其實多數的學員應該 都不太跟身邊的客戶"提醒",
> > 因為對於老師所教的~我們 吸收的太慢,忘記得太快!
> >
> > 等事情都發生 只能隨事件進行才跟客戶提及,
> > 說時遲那時快,也沒有新鮮度了!
> >
> > 另外也許
> > 保險業務同仁 "被定位"或者"自我定位"為不像理專那樣"變來變去",
> >
> > 因此許多的業務員對於過去所銷售的投資型保單的業績
> > 在幾乎都轉為 "業障 "之後, 想碰觸溝通~消業障,
> > 卻不敢再提起勇氣再面對!
> > 尤其是現階段股市悲觀的狀態,
> > 可惜了,這所學的一切一切寶貴資源,就這樣給他白白浪費掉了!!
> >
> > (觀察學員同學,心有所感~其實我自己要是要加油! 謝謝老師 )
> >
> >
> >
>
> 投資型保單的「業障」,是要靠投資型保單的「業績」來消除的。
> 從哪裡跌倒,就應該從哪裡爬起來。
>

我同意小江的說法 , jy3955 上課老師說過,

1. 財富來自於觀念 , 您的想法決定您的生活 , 而後決定人生的結果
除非一輩子都靠單利 , 不然, 人生如投資 , 總有波動而去面對自己的難題

2. 性格決定命運 , 這句話我也很受用 .

要面對自己問題的 , 危機中是建立誠信最好的機會 . 加油

另您提及這些話,老師一定很難過的 , 您忘了老師上課所說的
它上課幫壽險業務員 , 就是期待業務員 , 自己要培養市場的敏感度和學習 ,

老師曾說過 , 這麼做被很多人笑 ,............

因為市場很多客戶對壽險業務員的專業為何地位不如理專 , 就是很多人不用功 , 也不改變自己, 經常把學校唸書和讀英文的態度用在職業上 , 因為只要答案和快速成功的方法就好 , 但..我們都知道 , 路走不遠的 , 這真的未來會更好 , 還是冷水煮青蛙...

而且您要了解果還只有單一的工具和技術 , 未來很辛苦的 , 因為保險業不是以前了 , 銀行端的壽險通路 ,一直擴大 , 而壽險業通路越來越小...單位的老人也越來越老 , 年輕人也待不久...這不是如美國..老年化人口 , 和新興國家印尼 ,年輕人多...未來趨勢是大不同的

我們的人生是要培養未來價值 , 不是看價格 , 要看真相不是表現 , 要培養眼光 , 不是都用眼睛看答案 .

現在除非是老一輩的業務 , 還可以撐出10年前高收入 , 現代年輕人要有高收入 , 除了努力 , 還要有差異化, 不辛苦的在賺小錢 , 要賺大錢誰不辛苦呢?

我也是業務員 , 我每次都會做功課 , 資訊傳給客戶看 . 我也受過金融風暴影響 , 今天我還和新竹科學員區說, 您們再放無薪假 , 您們怕不怕 ?

客戶說, 百年難得一見的金融風暴, 我們都度過了, 還有什麼好怕?現在有比2008年恐佈嗎 ? 您想一想這一句話 ,

另外, 我是五年前離婚的單親媽媽 , 我受過傷很重 , 但 , 我走出自己的問題
後來我學會了找到真愛 , 如果沒有受傷...我不會成長有現在的家庭

原來 , 老師說的沒錯

人的想法 , 決定人生的結果 , 您想一想 , 天下無難事 , 只怕有心人

心不難 , 事就不難 ....

喔, 您可能誤會了, 上課老師是說自己在銀行買美元, 不是叫你在投資型保單轉來轉去換美元 .
發 表 人 小江 回 覆 日 期 2011-09-16 18:36:05
回 應 主 題 RE: 歐元破1.40 , 可以買分批美元了喔 !
> Dear teacher:
> 我想~其實多數的學員應該 都不太跟身邊的客戶"提醒",
> 因為對於老師所教的~我們 吸收的太慢,忘記得太快!
>
> 等事情都發生 只能隨事件進行才跟客戶提及,
> 說時遲那時快,也沒有新鮮度了!
>
> 另外也許
> 保險業務同仁 "被定位"或者"自我定位"為不像理專那樣"變來變去",
>
> 因此許多的業務員對於過去所銷售的投資型保單的業績
> 在幾乎都轉為 "業障 "之後, 想碰觸溝通~消業障,
> 卻不敢再提起勇氣再面對!
> 尤其是現階段股市悲觀的狀態,
> 可惜了,這所學的一切一切寶貴資源,就這樣給他白白浪費掉了!!
>
> (觀察學員同學,心有所感~其實我自己要是要加油! 謝謝老師 )
>
>
>

投資型保單的「業障」,是要靠投資型保單的「業績」來消除的。
從哪裡跌倒,就應該從哪裡爬起來。
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-09-15 07:12:46
回 應 主 題 勇敢說嗎? RE: 歐元破1.40 , 可以買分批美元了喔 !
Dear teacher:
我想~其實多數的學員應該 都不太跟身邊的客戶"提醒",
因為對於老師所教的~我們 吸收的太慢,忘記得太快!

等事情都發生 只能隨事件進行才跟客戶提及,
說時遲那時快,也沒有新鮮度了!

另外也許
保險業務同仁 "被定位"或者"自我定位"為不像理專那樣"變來變去",

因此許多的業務員對於過去所銷售的投資型保單的業績
在幾乎都轉為 "業障 "之後, 想碰觸溝通~消業障,
卻不敢再提起勇氣再面對!
尤其是現階段股市悲觀的狀態,
可惜了,這所學的一切一切寶貴資源,就這樣給他白白浪費掉了!!

(觀察學員同學,心有所感~其實我自己要是要加油! 謝謝老師 )

發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-09-15 00:22:53
SUMI謝謝您的提醒 , 上週買在29.1的價位 .今天來到29.6
客戶好感謝我們 , 尤其最近認識了許多小公司老闆 , 說太準了.

也謝謝老師您們 , 上週上完課分享 , 終於體會老師的

漲跌有原因 , 進退有依據
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-09-10 12:08:17
> > 很好 , 壓力品區29.5
>
> 請問老師,"若無其他事件,及經濟數據的大好配合"~
> 如此說來到9/20之後的轉折也是往下機率大囉?

同學您的意思我看不懂?
如果9/20前是漲,轉折結果是向下
如果9/20前是跌,轉折結果是向上
所以下週您看漲是不是這個意思?
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-09-10 08:06:57
> 很好 , 壓力品區29.5

請問老師,"若無其他事件,及經濟數據的大好配合"~
如此說來到9/20之後的轉折也是往下機率大囉?
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2011-09-10 01:05:36
29.5回測 , 美元指數76.5壓力也回測75頸線 ,在向上 , 台幣就可以往30元了
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-09-10 00:39:54
很好 , 壓力品區29.5
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2011-09-09 02:50:23
哇哇叫! 明天早上就去分批換美元 ,
但美元兌台幣會在何處到壓力區
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁