臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請問老師, 已跌這樣, 只是震盪整你盤嗎? 發 佈 日 期 2011-11-21 18:45:32
發 表 人 connie 回 應 數 14
我記得若用0.618算, 應是7207, 但今天股市下殺到7042點還没看到止跌, 是加速趕底, 還是没反彈逃命波.
還望老師或其他學員指點.
發 表 人 那些年 回 覆 日 期 2011-11-22 22:40:26
回 應 主 題 RE: 請問老師, 已跌這樣, 只是震盪整你盤嗎?
> 之前反彈時沒逃命,現在要跑應該也不是個好點… 因為從技術分析的冉度來看,很多市場的RSI都快到30了,且KD也在低檔20,乖離率CCI也擴大,且目前新聞全都悲觀的消息… 底部應該不遠

今天是台股下跌的第18天 ,....所以時間21-22天是很重要的點
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-11-22 22:00:41
回 應 主 題 RE: 請問老師, 已跌這樣, 只是震盪整你盤嗎?
之前反彈時沒逃命,現在要跑應該也不是個好點… 因為從技術分析的冉度來看,很多市場的RSI都快到30了,且KD也在低檔20,乖離率CCI也擴大,且目前新聞全都悲觀的消息… 底部應該不遠
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-11-22 21:54:00
之前反
發 表 人 connie 回 覆 日 期 2011-11-22 07:49:59
謝謝老師及各位學員的指點,心裡安定多了
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-11-22 03:03:00
> 記得老師在週六課堂上,講到台股可能的C波走勢時,畫線畫到7000左右時,曾欲言又止的說,"這樣就可以了"。
> 老師的這種表示似乎正在預告什麼,而這個預告好像在今天看到了一些相似的端倪。一個多月前的某一次課堂上,老師也曾以黃金切割法算出台股的低點,記得是6字開頭的。我們自己算,也頗接近這個數值。

您觀察的好仔細 , 老師是外資圈內的人 ,.....
我同意您觀察 , 要注意老師在上課的...內容和表情
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-11-22 02:53:45
> 反彈波結束了嗎 ? 目前老師沒有改變看法 ..
> 股市總有超漲 , 和超跌的現象
> 如前面學員的討論 , 都是很好的觀察方向和指標
>

澳幣兌美元 , 是台灣外資看的重要指標...
目前有5波的下跌的軌道支撐區
也是空方突破到多方的回測區
看法不變
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-11-22 02:00:18
反彈波結束了嗎 ? 目前老師沒有改變看法 ..
股市總有超漲 , 和超跌的現象
如前面學員的討論 , 都是很好的觀察方向和指標
發 表 人 Mana 回 覆 日 期 2011-11-21 23:10:44
> 記得老師在週六課堂上,講到台股可能的C波走勢時,畫線畫到7000左右時,曾欲言又止的說,"這樣就可以了"。
> 老師的這種表示似乎正在預告什麼,而這個預告好像在今天看到了一些相似的端倪。一個多月前的某一次課堂上,老師也曾以黃金切割法算出台股的低點,記得是6字開頭的。我們自己算,也頗接近這個數值。

有有有 ,10月初時 , 我有看到老師 , 是的 , 老師有交待 ,要加碼...必須看RSI30 , 而且11月份有事的 . 許多股市 , 也快到此數值的 .

山窮水盡疑無路
柳暗花明又一春

回到匯率的觀察和股市RSI日線的變化
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2011-11-21 23:02:26
> 我記得若用0.618算, 應是7207, 但今天股市下殺到7042點還没看到止跌, 是加速趕底, 還是没反彈逃命波.
> 還望老師或其他學員指點.
>

同學, 我的個人分享 .

除了同學的觀點之外

台股的大型股鴻海..也是盤勢的觀察指標 , 75是60日均線 , 也是頸線
目前季線向上 . 所以匯市和股市再搭配下..您也可有進一步的了解
發 表 人 機器人 回 覆 日 期 2011-11-21 22:57:09
美元指數 , 本週是第4週或第五週了 .

另觀察美國重要的個股CATERPILLAR , 目前回測半年線 , 形成收斂三角形

本週如老師講的是匯市和股市...重要關鍵點
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁