臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請問老師, 已跌這樣, 只是震盪整你盤嗎? 發 佈 日 期 2011-11-21 18:45:32
發 表 人 connie 回 應 數 14
我記得若用0.618算, 應是7207, 但今天股市下殺到7042點還没看到止跌, 是加速趕底, 還是没反彈逃命波.
還望老師或其他學員指點.
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-11-21 22:47:45
回 應 主 題 RE: 請問老師, 已跌這樣, 只是震盪整你盤嗎?
> 我記得若用0.618算, 應是7207, 但今天股市下殺到7042點還没看到止跌, 是加速趕底, 還是没反彈逃命波.
> 還望老師或其他學員指點.
>

ISM本月初 , 數值下滑 , 本月不是下滑 , 就是震盪整您盤....有二種啊
目前如Steve , 看各國匯率的變化吧
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-11-21 22:44:28
回 應 主 題 RE: 請問老師, 已跌這樣, 只是震盪整你盤嗎?
> Dear
> 今天的匯率收在30.26,頸線大約是30.28左右
> 也就是說大概已經接近了,如果美/台繼續跑超果此防線
> 股市大概要向下了,直接宣告沒有總統大選前行情
> 但是我們還是保有一絲希望,因為今天歐股也是跌
> 匯市也是接近各國貨幣兌美元的頸線,可能要看一下今晚的美元指數
> 如果再往上,那大概就...不過這樣波浪我會畫不出來
> 因此我還是建議先看匯市,跌破頸線就美元避險
> 沒有跌破,就拼選前行情最後

美元兌台幣 , 我看的是9/28的收盤 . 30.4
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-11-21 20:17:58
Dear
今天的匯率收在30.26,頸線大約是30.28左右
也就是說大概已經接近了,如果美/台繼續跑超果此防線
股市大概要向下了,直接宣告沒有總統大選前行情
但是我們還是保有一絲希望,因為今天歐股也是跌
匯市也是接近各國貨幣兌美元的頸線,可能要看一下今晚的美元指數
如果再往上,那大概就...不過這樣波浪我會畫不出來
因此我還是建議先看匯市,跌破頸線就美元避險
沒有跌破,就拼選前行情最後一波
發 表 人 miu 回 覆 日 期 2011-11-21 19:21:44
記得老師在週六課堂上,講到台股可能的C波走勢時,畫線畫到7000左右時,曾欲言又止的說,"這樣就可以了"。
老師的這種表示似乎正在預告什麼,而這個預告好像在今天看到了一些相似的端倪。一個多月前的某一次課堂上,老師也曾以黃金切割法算出台股的低點,記得是6字開頭的。我們自己算,也頗接近這個數值。
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁