臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 中鋼還適合做為存股的標的選擇嗎? 發 佈 日 期 2011-11-21 00:46:35
發 表 人 駱 晴 回 應 數 5
請問中鋼還適合做為存股的標的的選擇嗎?最近中鋼有些業績上的負面消息,因缸上老師的課程剛開始買,還可以逢低再買嗎?

請諸位提供,謝謝!
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-11-21 13:17:02
回 應 主 題 RE: 中鋼還適合做為存股的標的選擇嗎?
> 請問中鋼還適合做為存股的標的的選擇嗎?最近中鋼有些業績上的負面消息,因缸上老師的課程剛開始買,還可以逢低再買嗎?
>
> 請諸位提供,謝謝!

您可以觀察月線的中鋼 , 再做一份自己的資金規劃 ,
您看了之後 , 想一想 , 自己會很開心喔
如老師說的看張數....
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-11-21 08:20:16
還記得老師上課分享存股(中鋼)例子,這期間經過多久? 多少次一般人眼中的"掉了一部車子"? 這多空循環過程難道不會伴隨著壞消息的一籮筐....
而資金部位規劃及獵人/農夫的定位,克服一般投資人心態,我想這會是能不能當一個要"成功存股"的重要關鍵吧!
中鋼/中華電來當存股的標的應該都ok~
只是:大多數人永遠是在空時看著田裡的苗都不長,嫌慢,或者時間才沒多久發現自己只有一桶金(半桶),於是放棄當農夫...
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-11-21 02:10:43
沒錯, 中鋼不會倒的 ...
可分每月或每季分批買 , 或等明年年中買 ..

重點是每年張數的複利效應..不要看短期股價
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-11-21 01:28:17
我是買中華電的 ,....
我是將大筆的錢買在明年的年中喔 , 您也可這樣做 .
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-11-21 01:18:32
同學, 現在所有股市都是利空 , 如果是利多 , 股票上漲 , 您的成本會高 .
就是在利空才有存股 , 如定時定額的基金..在下跌時買才好 , 但上漲單筆才好
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁