臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 組合型選擇權 發 佈 日 期 2011-11-15 17:44:38
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 13
選擇權有分:單一策略和組合策略兩類
最近我們都在討論如何當買方而大賺選舉行情,但若現在就買遠期的call成本又會很高,我有個想法想和大家討論:
可否請大家多方搜集"買進勒式"的相關資料,這是純粹當買方,適用在大漲或大跌的市場,它是組合型的選擇權玩法,這種方法也可以讓我們降低許多風險!
最後,我想藉由大家的集思廣益,擦出賺錢的火花!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-18 20:44:23
回 應 主 題 RE: 組合型選擇權
勒式是適合不太會看趨勢,可設定一個區間,即設不同的履約價
買進勒顧名思意就是只當買方
例如:BUY CALL 7500 20.5 , BUY PUT 7200 20
我打算大選"前"和"後"使用
平常我比較常操作期貨,通常選擇權是我期貨有留倉,但我不想平倉時,我作反向的選擇權,來避險,以降低我的風險!
一開始我是先試小台指,因為一點也是50元,沒有時間價值的流失,在結算前十天,我會操做遠月份的,免得自己太緊張!
最近因自己重感冒,等我好一點,在和大家分享這個月的操作心得
發 表 人 Y.C. 回 覆 日 期 2011-11-18 14:09:03
> 橫盤整理就是莊家盤
> 那就改 "賣出"勒式~
> 盤整不利買方~C/P均跌 = 這個"盤"會"整"死人

那我慘了....
我一直在向下攤平~~~

發 表 人 關鍵時刻 回 覆 日 期 2011-11-18 11:45:12
橫盤整理就是莊家盤
那就改 "賣出"勒式~
盤整不利買方~C/P均跌 = 這個"盤"會"整"死人
發 表 人 Y.C. 回 覆 日 期 2011-11-18 11:07:39
目前是"橫盤整理"~~~
好像不太適合買勒進式的玩法啊~~~~
那有橫盤整理的玩法嗎?
發 表 人 connie 回 覆 日 期 2011-11-16 11:34:27
謝謝你願意分享, 也願意邀請大家加入討論, 雖有興趣, 但還在初學階段, 所以未回應, 我想大家應該也是很有興趣, 但和我一樣, 想透過學員的互動來學習, 要繼續保有熱誠喔!
發 表 人 river 回 覆 日 期 2011-11-16 11:29:50
1.我已經在裡面實際操作了一次也繳了些學費,突然間書的內容一看就明白許多了!只是震盪激烈的幅度實在非常大,心理素質一定要夠!對於事件時間點要明瞭於胸,以及事件本質對市場的影響是多是空要很清楚!
2.因為時間價值一直不斷的在流失,我是想找一個接近事件時間點的轉折再進入,依當時數據再判斷多空,這樣風險是不是會低一些!請大家指教!
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-11-16 10:55:33
> 在留言討論區看文也有一段時間,因著靜芬老師鼓勵大家多有交流,於是我就聽話照做!只是論到投資,我自己很想再多學習一點,也想和大家因彼此的分享而達到共好!
> 現在因FYC平準化,更讓我覺得投資的重要!或許是我太求好心切,忘了考慮到別人在拼競賽的壓力!Sorry!!!
> 在投資這個領域,我想再次強調:自己還在努力學習,每一次的發文,若有不適之處,敬請大家能多多包函!!!

同學, 您的用心和認真 , 是值得我們學習的...
投資理財是..師父引進門 , 修行在個人..
這個平台 , 是交流的地方 , 在台灣我們需要的思考和學習
前陣子 , 老師才說這是很好的提出自己看法 ,
期待多發言的.
發 表 人 豆豆 回 覆 日 期 2011-11-16 09:38:37
經過老師介紹後,我也很有興趣!
只是選擇權真的不太容易,戶頭也開了,看著每天上上下下的指數,
還是搞不太清楚,所以還是去買書先來看!
也許過陣時間也能跟你一起討論選擇權的心得!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-16 08:59:11
在留言討論區看文也有一段時間,因著靜芬老師鼓勵大家多有交流,於是我就聽話照做!只是論到投資,我自己很想再多學習一點,也想和大家因彼此的分享而達到共好!
現在因FYC平準化,更讓我覺得投資的重要!或許是我太求好心切,忘了考慮到別人在拼競賽的壓力!Sorry!!!
在投資這個領域,我想再次強調:自己還在努力學習,每一次的發文,若有不適之處,敬請大家能多多包函!!!
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-11-15 23:04:15
謝謝各位學員的分享 ,
我也認同各位的分享想法..

老師在10月開始 , 提及了選擇權的工具 .
目的是在練習和養成觀察的功夫

近期我的法法是 , 股市在大漲和大跌的利潤較大 .
目前11月份的行情 , 如同老師講的震盪整您盤 , 量小....真的很難做 .

其實, 明年1月之後就會開始順手 , 而且有時買方的put . 速度較快..

所以 , 再加油吧 !
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁