臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 當你在理別人的財時,別忘了也要理自己的財 發 佈 日 期 2011-11-13 19:33:51
發 表 人 翻滾吧期子 回 應 數 8
記得政大一位商學院的教授曾說:理財的第一步,並不是想要如何獲利,而是先要穩定自己的工作收入,累積到第一桶金,要累積第二桶金就快了!
”儲蓄=收入-支出",這是我們常和客戶分享的觀念,但我發現有很多的業務員其實比客戶更容易"知易行難"!我曾經當月的首年度FYC破百萬,但同時我也在五天的出國行程裏,光是購物就秒殺二十幾萬o金融海嘯時,我突然驚覺儲蓄的重要性!
從那時我開始學著認識各樣不同的理財工具,發現都有其優缺點,最後我發現用那個工具都一樣,除了要有錢投資外,重要的是持之以恆!
現在每月我都會設定目標把錢存下來,另外在期貨上的淨獲利,我也會存下來,就算當做明年台股下殺到5000點時,如果台灣50,能來到40元以下,我會分批買進,然後看著自己的帳戶,慢慢變大!再變大!!!!!!!
發 表 人 機器人 回 覆 日 期 2011-11-24 12:56:01
回 應 主 題 RE: 當你在理別人的財時,別忘了也要理自己的財
給您一個讚 !
不錯 , 我的心得 , 要存股 , 要看月線並進行資金規劃的
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-11-19 01:23:05
回 應 主 題 RE: 當你在理別人的財時,別忘了也要理自己的財
> 加油我們也再學習
>

Dear May :

老師有句話影響我深遠..

日本股神 , 是川銀藏..

每個人終其一生 , 都會碰到二 , 三次的大好機會 , 能否即時把握千載難逢的機會 , 就要靠平常的努力和身心的磨練

加油
發 表 人 may 回 覆 日 期 2011-11-18 23:42:36
回 應 主 題 RER4: 當你在理別人的財時,別忘了也要理自己的財
加油我們也再學習
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-11-15 03:22:15
> > 記得政大一位商學院的教授曾說:理財的第一步,並不是想要如何獲利,而是先要穩定自己的工作收入,累積到第一桶金,要累積第二桶金就快了!
> > ”儲蓄=收入-支出",這是我們常和客戶分享的觀念,但我發現有很多的業務員其實比客戶更容易"知易行難"!我曾經當月的首年度FYC破百萬,但同時我也在五天的出國行程裏,光是購物就秒殺二十幾萬o金融海嘯時,我突然驚覺儲蓄的重要性!
> > 從那時我開始學著認識各樣不同的理財工具,發現都有其優缺點,最後我發現用那個工具都一樣,除了要有錢投資外,重要的是持之以恆!
> > 現在每月我都會設定目標把錢存下來,另外在期貨上的淨獲利,我也會存下來,就算當做明年台股下殺到5000點時,如果台灣50,能來到40元以下,我會分批買進,然後看著自己的帳戶,慢慢變大!再變大!!!!!!!
>
> 期待大家有不同的理財方式分享!不會因為我是業務員而有不同吧!我也想和大家同步成長ㄛ!

這份真誠 , 期子..加油...
我支持您....
台灣如此的業務同仁...專業和認真..
我支持您
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-11-14 12:55:59
您的言論 , 真是表達出我們做業務該做的事
值得 , 我們學習
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-11-14 02:55:28
我也同意您的認真和分享的心
給您一個讚
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-11-14 01:03:47
我非常同意您的看法 !
我也是業務同仁 , 大部份的周圍的同仁 ,
賺錢的觀念是該如此的
正確投資比辛苦工作更重要....
不然 , 就是辛苦賺錢 , 輕鬆花錢, 隨便賠錢 !
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-13 21:27:01
> 記得政大一位商學院的教授曾說:理財的第一步,並不是想要如何獲利,而是先要穩定自己的工作收入,累積到第一桶金,要累積第二桶金就快了!
> ”儲蓄=收入-支出",這是我們常和客戶分享的觀念,但我發現有很多的業務員其實比客戶更容易"知易行難"!我曾經當月的首年度FYC破百萬,但同時我也在五天的出國行程裏,光是購物就秒殺二十幾萬o金融海嘯時,我突然驚覺儲蓄的重要性!
> 從那時我開始學著認識各樣不同的理財工具,發現都有其優缺點,最後我發現用那個工具都一樣,除了要有錢投資外,重要的是持之以恆!
> 現在每月我都會設定目標把錢存下來,另外在期貨上的淨獲利,我也會存下來,就算當做明年台股下殺到5000點時,如果台灣50,能來到40元以下,我會分批買進,然後看著自己的帳戶,慢慢變大!再變大!!!!!!!

期待大家有不同的理財方式分享!不會因為我是業務員而有不同吧!我也想和大家同步成長ㄛ!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁