臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 大魔王義大利~ 發 佈 日 期 2011-11-09 20:46:09
發 表 人 關鍵時刻 回 應 數 15
老師您好
義大利的十年期公債殖利率正式飆破7%,如您上課所示,對於國家本身的借貸將日益困難,也將造成明年的再次金融風暴,原本以為這個議題將在明年初才會浮上檯面,如今卻已飆破7%,是否意味明年的風暴規劃提前到來呢,還是說這是11月份已知的震盪,也是享受12月份逃命波的最後上車機會呢?學生心中有所疑慮,懇請老師解惑!也希望各位同學好好珍惜網站資料與交流的機會,這週"技術分析整理"停刊,覺得渾身不對勁丫,沒法跟自己心中的規劃做驗證,好慌張丫!謝謝老師
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-11-11 01:43:29
回 應 主 題 RE: 大魔王義大利~
沒錯 , 投資理財,,,

心中要有一把尺
才不會恐慌過度...
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-11-11 00:44:13
昨日大跌,今日歐美股市開盤卻是小漲的,雖然尚未收盤但是劇烈程度的確驚人
但是難怪老師會說11月就是 "震盪整你盤"!
想想看如果沒有波浪的規劃,在加上運用時間/空間的計算,及觀察"四大天王"
(vix ,美元,美十年期公債美股) 進出場的訊號,簡直只有'林隆炫" (台語) 的下場
錢就這樣融化了!
今日一位客戶朋友來找我,告訴我今早期貨又賠錢平倉,跟他聊聊之後,我心想好大的膽子喔! 只有一套免錢的軟體就敢橫衝直撞,於是跟他分享了上課的心得,客戶看來很有興趣要上課囉!
我想如果他真願意來啟富達學習,那就是他的福報了!
發 表 人 大鳥 回 覆 日 期 2011-11-11 00:07:11
> > 觀察各國匯市 , 並沒有改任何看法
> > 澳幣兌美元 , 目前也是突破下降空方的趨勢軌道回測的支援點
> > 1.01:1
>
> 今天台股綠油油
> 昨日有看到網路新聞要投資人長抱資金
> 未來會持續下跌
> 是否今日只是個開端呢?
> 爾後的明天,後天一路慘跌下去呢?

是阿!十一月這種震盪幅度有點嚇人,而且義大利驚悚演出,又好像超前劇本進度;真的 擔心會不會回不去了!

發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-10 21:22:28
以前我也喜歡看第四台分析!後來上了啟富達的課程後,我每天會試著自己找支撐與壓力點:利用看均線/算黃金切割率/劃上升或下降軌道線/都可以找出來o這樣我每天看盤時,才比較有方向,但有時也會乎略到某些數據,還好每二個星期,會上一次靜芬老師的課,總能再次被提醒!
所以我深深的覺得投資這件事真的需要自己花時間研究和不斷的進修,致於資訊的來源,不用看電視,因為消息也不一定對,不如注意啟富達的資訊正確又有重點,我們真的很幸福,有老師們為我們準備這麼完整的資料!粉幸福~要珍惜!
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-11-10 20:28:45
親愛的樓下同學
可以算一下黃金分割比0.5去算6877~7743便可知道支撐點在那裏
再看看費波南希數列時間轉折第幾天
希望對你有幫助,話說這一篇已經沒有人在討論義大利了XD
發 表 人 shirley 回 覆 日 期 2011-11-10 13:48:32
> 觀察各國匯市 , 並沒有改任何看法
> 澳幣兌美元 , 目前也是突破下降空方的趨勢軌道回測的支援點
> 1.01:1

今天台股綠油油
昨日有看到網路新聞要投資人長抱資金
未來會持續下跌
是否今日只是個開端呢?
爾後的明天,後天一路慘跌下去呢?
發 表 人 那些年 回 覆 日 期 2011-11-10 11:51:39
觀察各國匯市 , 並沒有改任何看法
澳幣兌美元 , 目前也是突破下降空方的趨勢軌道回測的支援點
1.01:1
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-11-10 11:41:17
大家可以注意
我剛算了歐元貨幣本波的下跌計算
(142.47-131.64)x0.618-142.47=135.77
也就是135是第一個重要支撐喔 !

也可以提供選擇權參考
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-11-10 11:27:36
沒錯 , 大家加油 .
我們要團結力量 , 成長更多的....

投資理財需要知識和經驗,,,,
發 表 人 大鳥 回 覆 日 期 2011-11-10 10:11:54
雙魔說法也是我的心裡話,享受上課,享受建立克服恐懼和懷疑的能力!訓練事件發生的判讀能力、能夠跟vix共處......而安.....得到解惑....印證.....魔鬼變天使訓練營。
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁