臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請問~老師與同學們~現在是基金的轉換時機嗎? 發 佈 日 期 2011-11-06 08:21:50
發 表 人 ed 回 應 數 6
月繳.季繳.年繳....有分別嗎?
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-11-14 00:59:55
回 應 主 題 RE: 請問~老師與同學們~現在是基金的轉換時機嗎?
是的 , 不用改變標的
發 表 人 ed 回 覆 日 期 2011-11-13 13:12:05
回 應 主 題 RE: 請問~老師與同學們~現在是基金的轉換時機嗎?
> 月,季,年繳只是金額的繳法別,
> 當股市上漲和下跌時
> 會讓自己興奮或難過時 ,...是帳戶的金額
>
> 現在是不是基金的轉換時機嗎 ?
> 是要買入還是贖回的轉換的時機
>
> 報告同學 ,題目不清

老師...有個想法不知對否!?
對於定期定額部分不需要換標的(例如拉美.礦業.印度.中國)繼續定期定額(金額-3000~15000/月),至於累積在裡面的金額(約2~4年)應該要作避險,換到美元計價之美國債卷部位避免補跌後跌深...
請老師指點迷津~~thanks~
發 表 人 冠軍 回 覆 日 期 2011-11-09 14:13:23
中期反彈還沒結束
如果要加碼,可以在本月震盪整你的時候分批布局
不過要注意RSI的位置

我個人的想法
這次的反彈,假設台股可以有10%的漲幅(7600~8400)
如果我帳戶只有10000,那搶短就沒有意義,因為本金太少
相對來講,如果本金是大的,才有搶短的意義

不過還是記得嚴守紀律,搶銀行喔
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-11-09 11:07:24
> > 月,季,年繳只是金額的繳法別,
> > 當股市上漲和下跌時
> > 會讓自己興奮或難過時 ,...是帳戶的金額
> >
> > 現在是不是基金的轉換時機嗎 ?
> > 是要買入還是贖回的轉換的時機
> >
> > 報告同學 ,題目不清
>
>
>
> 對於定期定額的部份該選哪個標的,應該把原本的標的換掉嗎?
> 對於定期定額已經累積在裡面的資金老師曾說過有如一筆,那那時該做轉換避險ㄋ
>
>

全球股市都是高度正相關的,只有波動大小和時間順序不同 .
面對這波的中期反彈還沒有結束,上課的預估是年底或明年1.2月
所以本波結束再轉換就好 , 現在都不用做什麼動作
只要上課教過的方法 , 習慣觀察和閱讀資訊就好
發 表 人 ed 回 覆 日 期 2011-11-09 07:11:55
> 月,季,年繳只是金額的繳法別,
> 當股市上漲和下跌時
> 會讓自己興奮或難過時 ,...是帳戶的金額
>
> 現在是不是基金的轉換時機嗎 ?
> 是要買入還是贖回的轉換的時機
>
> 報告同學 ,題目不清

對於定期定額的部份該選哪個標的,應該把原本的標的換掉嗎?
對於定期定額已經累積在裡面的資金老師曾說過有如一筆,那那時該做轉換避險ㄋ

發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-11-06 22:14:19
月,季,年繳只是金額的繳法別,
當股市上漲和下跌時
會讓自己興奮或難過時 ,...是帳戶的金額

現在是不是基金的轉換時機嗎 ?
是要買入還是贖回的轉換的時機

報告同學 ,題目不清
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁