臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 選擇權新手的想法正問題 發 佈 日 期 2011-11-05 01:10:03
發 表 人 cathy 回 應 數 37
上完選擇權後,作了觀察與試買的動作,心得如下,正確與否請前輩們給與建意~~~
1、發現台指期與台股高度正相關
2、當台股跌至支牚時,預期未來會上漲低檔買進買權;
台股上漲至壓力點預期未來會回檔即可買進賣權
3、請問是選便宜的價錢買好呢?還是買在預估的支牚或是壓力點時的指數
呢?目前我們是選較便宜的買,但原則上買的點不會離預估值太選
4、那如果預估未來12月份有機會來到8400的話,是否可以慢慢買進12
月份 的買權,等待未來台股上漲。
5、每月的結算前時間價差扣很快,是否避開這段期間呢?那是否離結算日愈遠其愈安全呢?
6、買賣選擇上還是位新手,所以投入的本金很少,想試試看哪種作法較正 確且有方向依循,但還是真的很擔心本金損失到0,請問各位如何設立停損?
發 表 人 Y.C. 回 覆 日 期 2011-11-12 22:34:32
回 應 主 題 RE: 選擇權新手的想法正問題
> > 時間點大概是 ?

真的謝謝您棋子!
給我這樣多的建議~
我會自己拿捏~~~
盈虧自負不擔心!
很感謝有這樣的同學這麼熱心的給我意見!
>
> Y.C.你好!
> 我下星期有要事在身,可能盤中不能給你意見,你不仿趁假日自己做點功課,而我下星期每天都會算出自己的合理價用預約單的方式,把我三口多單賣出!雖然是十二月份的合約,但在這多變的局勢,我會先落袋為安!待等適當時機在進場做多,不過提醒你:星期一的台股,幾乎都走自己的風格,不一定會和國際同步,你要多加注意喔!
>
>

發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-12 08:42:56
> 時間點大概是 ?

Y.C.你好!
我下星期有要事在身,可能盤中不能給你意見,你不仿趁假日自己做點功課,而我下星期每天都會算出自己的合理價用預約單的方式,把我三口多單賣出!雖然是十二月份的合約,但在這多變的局勢,我會先落袋為安!待等適當時機在進場做多,不過提醒你:星期一的台股,幾乎都走自己的風格,不一定會和國際同步,你要多加注意喔!

發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-12 08:30:06
> 請問各位先進,哪裡能查的到前十大交易人在台指選的各分價的每天的未平倉量。感恩!我在期交所都只查到總量!感恩!

大部分都只能看到總量,但你可以把今天的總量減昨天的總量這不就可算出來每天的未平倉量!
鋸亨網:
期交所網頁-->交易資訊-->三大法人-->查詢區分各期貨契約/區分各選擇權契約,可看到每天三大法人的未平倉量
但我想提醒的是:當外資和自營商留倉方向不同時,除非口數很大,否則不具參考價值,若兩者同方向且數量很大時,你就要注意了!
此外他們的留倉口數,有時並不是當月的合約,也就是說:留倉空單有時是下各月份,留倉多單的部份,也許才是當月份的!若你只用此資料判斷多空,有時會誤判!
發 表 人 river 回 覆 日 期 2011-11-11 16:22:24
請教老師及各位前輩:因為歐債2012/2進入還款高峰期,一月份台指選結算日應該是1/18日,但是有時間價值問題,所以我要買2012/2月 PUT6600還是2012/1月PUT6600?怎麼買會比較好!現在權利金都好高!
發 表 人 river 回 覆 日 期 2011-11-11 16:14:46
請問各位先進,哪裡能查的到前十大交易人在台指選的各分價的每天的未平倉量。感恩!我在期交所都只查到總量!感恩!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-11 13:01:40
如果尾盤沒有拉回不一定要搶進,下星期台指期結算到月底摩台指結算前,一定還會有低點出現,不要太擔心買不到,以上小小叮嚀,希望有幫助!
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-11 11:14:51
13:30~13:45
要操作高風險的工具:要試著訓練自己的反應速度,並強而有力的心臟,這是前輩說的,我也還在學習!
發 表 人 Y.C. 回 覆 日 期 2011-11-11 11:06:44
時間點大概是 ?
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-11 11:00:56
好像是喔!不過我會等到台股收盤後,期貨收盤,前再作觀察!
發 表 人 Y.C. 回 覆 日 期 2011-11-11 10:56:44
如果是這想法, 我想今天應該可以再進 12月的一些~~~
謝謝棋子!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 3. 4. 下一頁 最終頁 下5頁