臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 有人告知我台股要跌至5000點....我被客戶罵了..... 發 佈 日 期 2011-11-04 04:17:08
發 表 人 阿甘 回 應 數 4
請問該怎麼...處理
今年上半年 , 有人說台股要到5000 ,...我在今年上半年全出了
目前債券還大賠呢 ?
但 , 客戶找我理論 , 銀行的理專績效比我還好...太多
是否 ,....有人可以教我....
發 表 人 翻滾吧期子 回 覆 日 期 2011-11-05 16:11:43
回 應 主 題 RE: 有人告知我台股要跌至5000點....我被客戶罵了.....
客戶方面:你可以告訴他:會這樣說實在是當時全球國際面真的很悲觀,而你的 5000點是用黃金切割率算出,這是預估不能代表一定是這樣,而且10/4 台股最低也來到6877點,當時債券價格真的也不錯,哪客戶當時有先獲利一部分嗎?
你的方面:我不知道你是不是保險業務員,若是!奉勸你不要背負短線操作的風險,因為若是長線投資,現在債券的虧損不代表將來的虧損阿!
客戶賺錢不一定會感激我們,但虧損一定會責備我們!這是我慘痛的經驗!另外你從現再好好研究,將來一定能給客戶刮目相看!
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-11-04 16:47:49
回 應 主 題 RE: 有人告知我台股要跌至5000點....我被客戶罵了.....
Dear retire
請問您的問題可以再詳細一點嗎?我大解讀您的問題如下
1.今年上半年聽信台股要降至5,000點
(1)您何時買何時賣?台股今年的確降至6877,今年有進台股的投資人賺錢機率頗低,沒進台股不是很好嗎?
(2)債券會虧錢您買的是何種債?成熟市場公債?新興市場債?還是高收益債?
2.銀行理專績效較好
(1)客戶在銀行做甚麼商品?基金?股票?外匯?
(2)客戶在您這裡規畫的基期是何時?銀行的基期又是何時?您的目標是要打敗理專嗎?還是提供一良好的財務規劃?
因為實在是有太多的問題尚待釐清,而且您對於市場的波浪與策略規劃是甚麼?想請您提供較清楚一點的資料或許還有幫到客戶躲過接下來經濟衰退得期間,謝謝
發 表 人 小江 回 覆 日 期 2011-11-04 08:13:06
那個人沒告訴您何時會跌到5000嗎????
.............................
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-11-04 06:47:10
> 請問該怎麼...處理
> 今年上半年 , 有人說台股要到5000 ,...我在今年上半年全出了
> 目前債券還大賠呢 ?
> 但 , 客戶找我理論 , 銀行的理專績效比我還好...太多
> 是否 ,....有人可以教我....
>

1您是不是希望建議 老師 關掉網站的那一位 且 暱稱少加了一個"e"的那位嗎?

2我的回答是 要看網站,那您會在上半年就全出表示您應該沒在啟富達上課喔. 否則怎會聽人家說.5000.就做...邏輯架構思考點何在? 那我說年底會10000你要不要相信??

3 所以 被罵.~ 是應該的喔! 要不然班上那麼多花甲年齡和我這種 努力用功的學員們是白ㄔ才應該被笑說 : "都空頭了還.." 嗎?

4 趕快花錢來上課吧!!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁