臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 我也來個有趣的問題XD 發 佈 日 期 2011-10-26 00:30:26
發 表 人 BUBU 回 應 數 4
有3個大學生 投宿一間旅館
收費300元
服務生收了以後拿去給旅館老闆
老闆說:今天老子贏錢給她們打折,我拿250就好。
退了50元給服務生
服務生"體貼"大學生50元的折扣分配不易
自己收下20元將30元退給學生
每個學生拿回10元,所以付90元出去
問題 :
三個學生都付90元 90X3=270
再加上服務生暗槓的20元 270+20=290
總共290元
還有10元呢?????
發 表 人 sonia 回 覆 日 期 2011-10-26 16:36:52
回 應 主 題 RE: 我也來個有趣的問題XD
請問這是邏輯問題或是數學問題???
發 表 人 Johnny 回 覆 日 期 2011-10-26 14:03:44
好久前的題目@@
被A走的20元要算在270裡面
老闆特惠250+服務生A走20=學生付了270
不能270又再去加20
重複計算
發 表 人 BUBU 回 覆 日 期 2011-10-26 00:42:44
> 有3個大學生 投宿一間旅館
> 收費300元
> 服務生收了以後拿去給旅館老闆
> 老闆說:今天老子贏錢給她們打折,我拿250就好。
> 退了50元給服務生
> 服務生"體貼"大學生50元的折扣分配不易
> 自己收下20元將30元退給學生
> 每個學生拿回10元,所以付90元出去
> 問題 :
> 三個學生都付90元 90X3=270
> 再加上服務生暗槓的20元 270+20=290
> 總共290元
> 還有10元呢?????

修正:
要問的是應該是在"問題"後的那段話
邏輯錯在哪?
發 表 人 jc 回 覆 日 期 2011-10-26 00:36:54
三個學生總共付270元,
老闆實收250元,服務生實收20元,合計收270元,
不是剛剛好嗎
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁