臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 有一個有趣的問題 發 佈 日 期 2011-10-23 22:21:40
發 表 人 0000000000000000000 回 應 數 13
我在FB上看到的,大家可以當作輕鬆一下
問題如下
有一個人用8塊買了一隻雞,9塊賣出,10快又買進來,11塊又賣出
請問他是獲利如何?
1.一元
2.兩元
3沒賺沒賠
4.賠一塊
5.我對不起數學老師= =
我覺得挺有趣的,不知道您的答案如何??
發 表 人 Johnny 回 覆 日 期 2011-10-26 14:16:05
回 應 主 題 RE: 有一個有趣的問題
我想到的是老師說過的
一個月賺2%
一年可以賺24%...
發 表 人 jc 回 覆 日 期 2011-10-26 00:11:53
這樣的買賣,在股市裡,有人形容它是:
"賣兒子買老爸" 請用台語說!
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-10-25 14:40:16
Dear all
我問這個問題是因為題目中的買賣模式
有一點像老師問的"分批進場"
既然如此,這個題目有可能是客戶或我們自己的狀況
我是沒有正確解答啦,我的答案是賺2元
至於題目有沒有意義就見仁見智囉
發 表 人 cc03 回 覆 日 期 2011-10-25 08:35:39
討論這種問題,有意義嗎?

1.
如果把它看作一樁買賣,先賺了一元,再投入一元本錢,又賺到一元,投入資金九元,賺到二元,報酬率2/9

2.
如果把它看作二樁買賣,第一樁賺了1元,報酬率1/8
第二樁也是賺一元,報酬率1/10

3.
為什麼經過一段時間之後,9元、10元、11元,都可以成交?
是不是表示這隻雞,是“金雞母”,因為它會升值!
那你9元、10、11元賣掉,其實都有可能是虧到了,
因為它可能會下一個20元的金雞蛋?

4.
為什麼9元、10元、11元,都可以成交?
因為市場上沒有別隻雞了嗎?
那這隻雞,待價而沽,說不定可以賣到20元,賣到30元、、、
只要你還沒把它宰了,活脫脫的,可能…
活的越久領得越多,
那你現在最終只賣11元,好像小賺了二元,
其實你損失了8元、18元、、、、
只是你滿足於現狀,
你沒有機會“搥心肝”吧了!

5.
我…覺…得…
我就是賺到了二元,
好爽,
你咬我啊????!!!!

我也是……
窮極無聊
討論這種事情
想要釐清什麼?

可能
爽就好!
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-10-25 04:06:10
真正的答案,steve同學, 可否告知啊
發 表 人 小葵 回 覆 日 期 2011-10-25 03:17:24
20%
發 表 人 詹姆士 回 覆 日 期 2011-10-25 00:00:28
獲利2元!
成本8塊,因為要買進10塊,自已要貼1塊,成本是9塊,最後賣出11塊,所以賺2塊。
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2011-10-24 17:26:42
原本8元可以賣到11元, 但交易次數增加....
其消耗成本//人力成本//時間成本也增加...
所以我選擇答案最接近是4)賠錢
發 表 人 豆豆 回 覆 日 期 2011-10-24 09:56:42
1元~
如果可以撐到雞11元再賣,就可以賺3元了!
發 表 人 包大海 回 覆 日 期 2011-10-24 01:08:56
據說這道題90%以上的人都會做錯!!!
我也答2元...
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁