臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 剛看到今天日圓的走勢,嚇了一跳,又是1支黑天鵝被射下來了嗎? 發 佈 日 期 2011-10-12 22:42:50
發 表 人 Nana 回 應 數 7
剛看到今天日圓的走勢,突然從76來到77.4了,嚇了一跳,大眨耶!!
(1) 難道又是1支黑天鵝被射下來了嗎? => 日圓走弱代表投資人對「風險偏好」增加」
(2) 而10年期公債殖利率快速飆高 ==> 也代表投資人開始撤出保守的債券部位,開始偏好報酬較高的風險性資產
我這樣的解讀對嗎? 再搭配老師的買進訊號,這些巧合真的是配合的「剛剛好」,老師您真的是太神了!!
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-10-13 02:21:36
回 應 主 題 RE: 剛看到今天日圓的走勢,嚇了一跳,又是1支黑天鵝被射下來了嗎?
呼應你 , 心不難 , 事就不難 !
機會 , 是給有準備的人 !
發 表 人 小丸子 回 覆 日 期 2011-10-13 02:14:24
回 應 主 題 RE: 剛看到今天日圓的走勢,嚇了一跳,又是1支黑天鵝被射下來了嗎?
時間在哪 , 成就就在哪 ?
送給想成功或成就事業的人?
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-10-13 00:40:28
以史為鏡可以知興替....
歷史的軌跡 , 真的可以在邏輯不變情形 , 反覆的重演 !

知識和經驗 , 在人生及投資上是何等的重要

2008年3月黃金開始下跌 , 2008年3月道瓊開始進行反彈..
這一次居然也是如出一轍 ,

佩服,

您說的 , 人一定要成功在自己的缺點上, 克服了, 就可以成功累積人生財富....這一句話另我影響我深遠

謝謝!
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-10-13 00:26:46
三支黑天鵝

1. 瑞郎走空
2. 日元走貶
3. 黃金空方

美元指數跌破M頭和VIX指數跌破季線 ,
各非美貨幣開始止穩回升 ,...

股市反彈開始 , 老師這種邏輯...
如果台灣理財和投資人 , 都會有這種方法...
是有助於台灣金融市場的成長...

您們真是金融的正道
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-10-12 23:04:07
真的很神啦~ 快膜拜了!
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-10-12 22:58:13
沒錯 , 您的解讀是對的 .
這是邏輯的關係 , 不是我神....
我只是教方法的老師 !
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2011-10-12 22:48:52
對吔! 老師您上週上的本週都一一實現了
美元對日元為77.43 ,.....
Nana謝謝您提醒喔!
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁