臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請問老師 謝國忠的論點 你的看法是? 發 佈 日 期 2011-06-13 09:22:33
發 表 人 Josh 回 應 數 7
歐美股市周五晚間盤中也大跌 1% 以上,道瓊失守12,000點。玫瑰石顧問首席經濟學家謝國忠指出,全球股市將正式進入「夏季修正期」,台股等新興市場將出現10%左右的「技術性修正」。
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2011-06-16 08:29:03
回 應 主 題 RE: 請問老師 謝國忠的論點 你的看法是?
以週線而言是指C波.
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-06-15 13:04:28
回 應 主 題 RE: 請問老師 謝國忠的論點 你的看法是?
kiki你講得好詳細喔 好棒
我想請問你一下
美指你用失敗五波解釋StockQ三年圖形的C波嗎
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2011-06-15 12:02:39
認同謝先生看法, 但論點句型為未來式(2-3個月)非現在進行式...
以波浪位置而言:

美指: 空方走勢第三波-3-4-b波修正第13個月(第三波走失敗第五波趨勢)
CRB: 多方 第三波-3-4-b 第13月54週
道瓊: 多方 第三波-2-c 13週
歐元: 多方 同上 第13m54week
"技術修正"應落在空方:美指走第四波修正...多方:CRB/道瓊/歐元走第4波修正...時間落在7m下旬之後.搭配美債提高上限議題....
如分析有錯請多指正, 謝謝!
發 表 人 雙魚座 回 覆 日 期 2011-06-13 15:29:34
> 影響近期全球股市的問題
>
> 1. 經濟景氣:Q2的趨緩...預測下半年逐漸改善
>
> 2. 歐債危機: 歐元還在1.43多頭軌道及VIX也還好
>
> 3. 通膨問題: 國際原物料回檔 , 加上各國升息..未來預期將降温
>
> 再配合技術分析..
>
> 我們再等美股的第二支腳的確認...
>
> 股市是領先資訊..

發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-06-13 11:27:01
Dear 同學們
老師在上課中有教大家的邏輯思考
我跟大家分享一下
1.基本面:美 歐 中國現在都處於擴張趨緩並非衰退(可參考星期二金融綜合報)
2.技術面:現在全球重要股市大多走3-2C波,在形態上尚未表態,但有支撐
分享一下,我認同小丸子前輩的說法
現在美國泰國巴西香港RSI都在30附近
不太可能再跌10%這樣就不算技術性修正了吧
美股本週我認為再跌機率很小啦
10%有880點,台股跌到8000?
那指數要怎麼回來?
時間上會來不及吧
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-06-13 11:19:30
影響近期全球股市的問題

1. 經濟景氣:Q2的趨緩...預測下半年逐漸改善

2. 歐債危機: 歐元還在1.43多頭軌道及VIX也還好

3. 通膨問題: 國際原物料回檔 , 加上各國升息..未來預期將降温

再配合技術分析..

我們再等美股的第二支腳的確認...

股市是領先資訊..
發 表 人 小丸子 回 覆 日 期 2011-06-13 10:34:12
這樣RSI就要到哪....

波浪C波 , 就會...不知怎麼劃

所以回到上課老師教的吧 !

新聞+數據+技術分析...
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁