臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 藉著此次的跌落修正,好好的觀心起落!並驗證之~ 發 佈 日 期 2011-06-12 15:30:08
發 表 人 JY3955 回 應 數 19
台股經過週五的一黑破三線,加上道瓊及國際股大幅修正,市場上瀰漫著空方消息
如"眾人趨之若鶩 技術分析便失效 -- 投資的變幻"這樣的言論....
客戶有人打電話來了,連平常在菜市場賣蔥的小販,突然正經的問為何要轉換至拉美?學員們也開始心生疑慮...
我選擇拿出課程筆記,再次驗證複習,看新聞配合經濟數據加以技術面的分析以我淺薄的知見,並記錄這一段心路歷程,確認的與質疑的,相信這會是一次非常好的市場洗禮寶貴經驗!
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-06-22 11:53:45
回 應 主 題 RE: 藉著此次的跌落修正,好好的觀心起落!並驗證之~
致 KAN BA DAY ,犀利人欺, 小三的弟弟, 糊塗蛋....同學們:

真的好棒,你們完整講出原本藏在心中本想分享的想法,真的多數人,希望只聽一點就以為可懂全部
只有眼前紛亂的訊息卻沒有拉高視野角度,只想花一點時間不願意長期培養自我判斷,短視且近利.
這一主題的分享真的激盪出很多學員的想法,可是自己也得到另一角度的想法:
我們隨時面對的客戶,朋友, 在投資上就是因為沒有時間,不想花腦力,
多是一知半解或者根本不懂.
那我想要思考的是:
面對這大多數的客戶,在鍛鍊了這些經藏寶典的內功後,
如何能以較為漸進和客戶聽較懂的模式來與客戶互動

我想這是 繼 "yj" 議題討論之後, 讓大家可以更廣泛與深度的自我思考延伸吧!

發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-06-22 09:53:02
回 應 主 題 RE: 藉著此次的跌落修正,好好的觀心起落!並驗證之~
> 帶進不帶出,才是問題所在~
> 投資本來就沒有百發百中,突破系統的交易本來勝率就不高~
> 進錯位置也不可恥,因為這本來就是突破交易的缺點~
> 重點是進錯位置...
> 市場走勢不一樣了,也要跟大家說一下吧~
>
> 錯了硬凹,向下攤平?愈攤愈平?~撲街?
>
> 老師指導大家的不就是要大家學習正確的投資方法?
> 適時停損不也是正確投資的一環?
>
> 我只是說出重要的東西而已,教一堆勝率只有4成的順勢進場策略
> 但順勢交易中,最重要的停損卻沒有教?
> 那我只能說每次進場點都是百發百中完美無缺了
>
> 行情要不要反轉我是不知道,畢竟我沒有老師等級的神準~
> 但是有人看著巴西日線圖的均線空頭排列還可以說行情要反轉的話~
> 那我也想聽聽這套有別於市場順勢交易的 "順勢神準交易策略"
>
>
>
yj , 您的言論 , 好似我通訊處的同仁 初和中階上完 , 上一次資訊就自以為是...後面不上課 , 就在我問問題的時後, 一問三不知...
皆不知 , 今年上半年教了更多波浪和時間及空間的投資方法

您該看一下美元/歐元及美股的變化 , 再談巴西市場...這樣你會沒邏輯的

基本面您也該看一下 , 不要只談投資策略...停利和停損..是停留在初階人問的問題 , 這樣不太好 , 我就常教導方法給我家同仁 , 不要只聽答案 , 自己要學會判斷的

yj停損...是如何判斷...就只是停在初階教的型態 , 20日均線 , DIF與MACD嗎 ? 這樣你的技術就要加強 , 要配合波浪....這樣你會沒思考位置的

你加油吧 ! 喔 , 做人要搞懂全部事情 , 再發表問題..這樣亂表示意見...
容易讓表示出 , 您的判斷事情上 , 不周全的.....小朋友記得

資訊班同仁....40年次的老人

發 表 人 honey 回 覆 日 期 2011-06-21 23:58:46
親愛的yj同學請您幫幫忙好不好!
若是想在市場獲利,自己每天也得做功課!
祈望老師帶進帶出,又抱怨一堆,您太幼稚了!
老師辛苦教導我們釣魚的方法,看到您如此他會否寒心?
我想您去參加第四台高會費的投顧分析師會員比較適合吧!
用功一點吧!少點抱怨多點感恩!
有感恩的心才會福報滿滿才會發大財!

週五資訊班學生之一提醒yj同學
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-06-21 22:16:36
本以為"yj "會不會是 " jy 3955" ,以為這是自己頭昏想睡時
不小心發表的言論! 為什麼有那麼多" 外星文" 的論調?
在一看到這發文, 立刻與只有整天聽我"轉播"的老公,
討論此議題,連他都可概略懂我們的邏輯與想法,
旋即想到: 應該是 " 半桶水在叮噹響" .
不過,老師若在美國看到這些討論內容, 應該是"開心" 大於難過吧!
有這麼多頭腦清醒的學員,時時都記得老師用心的教學與指導!
....
觀心之起落,並驗證之! 我將受益良多,
記得 市場不會結束,只會再次循環 ...
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2011-06-21 21:46:23
心得分享 !

這個yj同學 , 不是學員

大家不要討論了 !

因為您看不到我們上課的資料和報告

討論沒意義啊 !
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-06-21 21:40:33
> 帶進不帶出,才是問題所在~
> 投資本來就沒有百發百中,突破系統的交易本來勝率就不高~
> 進錯位置也不可恥,因為這本來就是突破交易的缺點~
> 重點是進錯位置...
> 市場走勢不一樣了,也要跟大家說一下吧~
>
> 錯了硬凹,向下攤平?愈攤愈平?~撲街?
>
> 老師指導大家的不就是要大家學習正確的投資方法?
> 適時停損不也是正確投資的一環?
>
> 我只是說出重要的東西而已,教一堆勝率只有4成的順勢進場策略
> 但順勢交易中,最重要的停損卻沒有教?
> 那我只能說每次進場點都是百發百中完美無缺了
>
> 行情要不要反轉我是不知道,畢竟我沒有老師等級的神準~
> 但是有人看著巴西日線圖的均線空頭排列還可以說行情要反轉的話~
> 那我也想聽聽這套有別於市場順勢交易的 "順勢神準交易策略"
>
>
> 行情要不要反轉...您不知道....這是您的言論
又說巴西日線的空方排列 , .....又是你的看法 !
我在你的字眼中 真是大予盾吔 !
不是在討論和檢討 ! 而是想聽順勢交易策略 ?
我也不同你的看法 , 目前股市和匯市的預期 , 都在預期當中
左上方第二欄位 ...自己看去年9/15號的資籵 .
我想失敗第5波你也許不會懂的....

所以yj同學 , 我們是來學習自我成長的 !

發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-06-21 21:24:34
yj 同學 :

您的問題 , 很奇怪的邏輯 !

上課不用心 , 網站財經資訊搶先報不看 , 去年十月圍城就調整資產配置

您不但不照作 , 錯了 , 怪說.沒出. ....

您更離譜 , 解說自己的投資方法 , 停損 .......

漲跌有原因 , 進退有依據....

我肯定你不是學員 , 你只是會員

不懂波浪 , 不懂資金配置....

你的言論...只有怪別人 , 再提出自己看法...大予盾

同學們 , 不要再理會 ,,,,這種投資錯誤心法....

自大和自我.....不是學習的態度...

發 表 人 糊塗蛋 回 覆 日 期 2011-06-21 20:02:05
To yj 先生

您是不是沒有上課??!!,或者是上課沒認真聽課,

老師上課一直強調波浪的位置與資金規劃運用,且現在巴西在多重修正波,

我這個年過半百的人上課都清楚原因道理

您的問題狀況反而讓我這糊塗蛋困惑耶??

發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-06-21 16:25:51
為了證明yj說話是否屬實,上網查詢去年拉美的淨值,指數今年跟去年差不多的

位置,淨值早就不一樣,是獲利的,而非賠錢的

所以,請檢視自己為先
發 表 人 elaine 回 覆 日 期 2011-06-21 15:21:03
通往財富自由的五大障礙1.恐懼2.憤世嫉俗3.懶惰4.不良習慣5.自負,宜自我警悌
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁