臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 台股跌掉快2%,但前2天才剛請客戶將剩餘的50%全投入了。請問算得出台股要跌多少嗎? 發 佈 日 期 2011-06-11 17:49:05
發 表 人 Nana 回 應 數 11
台股近期相當抗跌,所以我以為台股會跟著老師說的國際股市,再修正1-2週就會往上了。但台股昨日跌掉快2%,怎麼辦? 已請客戶將台幣部位,剩餘的50%資金全投入台股基金了。請問老師,能算得出: (1)台股要跌多少? 跌到幾點? (2)台股還要跌幾週呢?
發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-06-17 07:29:40
回 應 主 題 RE: 台股跌掉快2%,但前2天才剛請客戶將剩餘的50%全投入了。請問算得出台股要跌多少嗎?
我想佚名所指77是指美元指數
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-06-16 10:54:12
回 應 主 題 RE: 台股跌掉快2%,但前2天才剛請客戶將剩餘的50%全投入了。請問算得出台股要跌多少嗎?
請問「佚名」,您說的美元指數到77是什麼意思? 是上緣了嗎? 不會再漲上去了嗎? ABC是指美元指數,還是新興市場指數的ABC波呢?
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-06-16 10:27:57
美元ABC至77囉 !
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-06-16 10:25:27
觀察美股和美元及VIX
算出是8400-8500
同意

值得大家拉出三年的VIX , 上方的連線的一條線22-25
發 表 人 日開見雲 回 覆 日 期 2011-06-15 02:55:23
真的吔

金融綜合報..有劃吔 !
發 表 人 北縣一哥 回 覆 日 期 2011-06-13 12:47:24
同學, 應該觀察美股和美元
用黃金切割率算0.5..8400-8500
但基金的投資不用太擔心的..
這是多頭回檔的振盪
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-06-13 01:07:56
台股日線有出現上升三角形吔

同學配合美股股...您可能買到低點

恭喜你
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-06-12 21:04:09
> 台股近期相當抗跌,所以我以為台股會跟著老師說的國際股市,再修正1-2週就會往上了。但台股昨日跌掉快2%,怎麼辦? 已請客戶將台幣部位,剩餘的50%資金全投入台股基金了。請問老師,能算得出: (1)台股要跌多少? 跌到幾點? (2)台股還要跌幾週呢?

美股的看法最重要地....台股之前都沒調整....
同學, 上課老師都有附台股的型態
目前都符合預期的.....

全球股市要一起看喔...

發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-06-12 20:59:34
> Dear 同學
> 星期五股市神龍擺尾一下,好像引發很多負面的想法
> 我想引述上課我聽到的一些重點,美國今年第二季經濟趨緩
> 要到第三季才會上升,全球股市又都綁在一起
> 我不認為星期五的下挫會影響到基本面
> 雖然美股比我們在課堂上多跌了100點左右吧
> 但是,指數就是人作出來的,在這兩週看到的都是負面消息居多
> 再給你個黑色星期五,應該散戶要被嚇光光了吧
> 在技術面上,並沒有甚麼重大改變,已經進場了就不要離開到是真的
> 我是這樣認為
> 利空即將出盡 同學不要擔心
> 進場是好事情 夏秋撰得開心
> 謝謝指教

去年我們都是利空進場的
不要擔心..

發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-06-12 20:58:05
Steve..

我支持你的看法....不要因市場而改變

因為都在預期中
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁