臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請教老師,若自己及客戶的資金,100%皆已在股票部位,是否該此時賣出部分基金? 發 佈 日 期 2011-05-17 21:57:11
發 表 人 Nana 回 應 數 17
請教老師,若自己及客戶的資金,在3月底~5月份已全部佈局完成,且都集中在新興市場的中國、印度、巴西。目前該如何作調整? 是要趁反彈減碼? 還是要死守著,等到6-7月份,如老師說的,會漲回來? 還是該將部分資金轉到成熟國家呢?
發 表 人 回 覆 日 期 2011-05-24 08:22:35
回 應 主 題 RE: 請教老師,若自己及客戶的資金,100%皆已在股票部位,是否該此時賣出部分基金?
Dear Sir:
很感謝您總不厭其煩的解答,在課堂上傳道.授業.解惑....,忽使茅塞頓開,即使外面下雨,可是有晴天的心情,原來多年學習投資,對於波浪理論,總一知半解,傻傻分不清....,然而知錯了,明白爾後必當嚴守投資紀律,這兩個月趕緊賺錢,儲備下次加碼的銀彈,日前以為師將移民,同學間不免憂慮,然只是暫時闊別,虛驚一場(良師很重要),自己一定要學有精進,謝謝老師指導.
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-05-22 01:44:12
回 應 主 題 RE: 請教老師,若自己及客戶的資金,100%皆已在股票部位,是否該此時賣出部分基金?
再等一下囉 !

老師今天說的真的..謝謝老師

我懂週線和日線...的不同吔

週是看波浪 , 日是看型態
發 表 人 小段 回 覆 日 期 2011-05-20 12:47:57
> > 1.依據老師給的講義----波浪理論的鐵律第2波的低點絕不低於第1波的起點.不是
> >
> > 嗎???只是針對目前100%進場的同學.提出個人的想法吧!!難道此時叫同學部份出場
> >
> > 嗎???留言討論區設置的目的不就是大家腦力激盪.提出想法及投資心得以求在投資領域的
> >
> > 成長!!不是嗎???
> >
> > 2.另對於今年後市個人並不悲觀.相信未來會過去年3-1的高點!!!美國都還沒有升息.不
> > 是嗎?難道美國印鈔票是用來衰退的嗎?投資基金應做波段規劃的!!!買想等的低點未必會來吧!!??看巴西週線3-2abc是3-8-8可能在本週或下週落底吧!!??>
>

發 表 人 小段 回 覆 日 期 2011-05-20 12:26:54
> 1.依據老師給的講義----波浪理論的鐵律第2波的低點絕不低於第1波的起點.不是
>
> 嗎???只是針對目前100%進場的同學.提出個人的想法吧!!難道此時叫同學部份出場
>
> 嗎???留言討論區設置的目的不就是大家腦力激盪.提出想法及投資心得以求在投資領域的
>
> 成長!!不是嗎???
>
> 2.另對於今年後市個人並不悲觀.相信未來會過去年3-1的高點!!!美國都還沒有升息.不
> 是嗎?難道美國印鈔票是用來衰退的嗎?投資基金應做波段規劃的!!!買想等的低點未必會來吧!!??

發 表 人 小段 回 覆 日 期 2011-05-20 12:04:18
1.依據老師給的講義----波浪理論的鐵律第2波的低點絕不低於第1波的起點.不是

嗎???只是針對目前100%進場的同學.提出個人的想法吧!!難道此時叫同學部份出場

嗎???留言討論區設置的目的不就是大家腦力激盪.提出想法及投資心得以求在投資領域的

成長!!不是嗎???

2.另對於今年後市個人並不悲觀.相信未來會過去年3-1的高點!!!美國都還沒有升息.不
是嗎?難道美國印鈔票是用來衰退的嗎?投資基金應做波段規劃的!!!
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-05-20 03:19:36
小段同學

3-1的起漲點是多少 ?

可是按照轉折計算...還沒有時間到吔 !

如果下個週轉折是21週 ,巴西還有3週的跌

另在上次資訊老師給我們的日線...還有反彈..再下修

這樣要停損嗎 ?....會不會殺在最低點呢 !
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-05-19 23:06:23
Dear 無 :

1. 對修正波還不清 , 不要全進和全出 ...了解資金規劃和紀律的重要

2. 全球股市在週線是3-2波的abc. kiki是將日線利用上課老師給的講義的
細微波的算法

所以全球股市就耐心等待結束完整理盤 .

多頭要有紀律 , 才不會在空頭真的發生時 . 得不償失
發 表 人 回 覆 日 期 2011-05-19 20:09:17
有些同學的功力,讓人望塵莫及;有些同學犀利回答,教人退避三舍.
每次只管閱覽,不敢提問.可心中的疑慮,沒法解除.我可以問個很蠢的問題嗎?我不懂kiki所說:幾重幾波?又剩幾波?就我所能理解:現在大部分市場(新興國家)都在走3-2C波回檔是嗎?若走完是否就進入3-3波(即主升段中的主升段來臨)是不是這意思呢?
我也是積極的投資者,3~4月就給他跳進去,現在只有忍耐,若是我理解無誤,那就更安人心.
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-05-19 19:35:50
支持小段提的 對於kiki同學說的,幾重幾波...
是我不認真還是耳背.怎麼不太聽聞,
請老師是否說明一下呢?
感激~
發 表 人 小段 回 覆 日 期 2011-05-19 15:09:50
1.請老師於週六5/21上課時說明一下kiki同學針對印.中.巴股市波浪分析幾重幾波?剩

下幾波?----老師並沒有用類似說法教過我們!!我相信很多同學也有興趣知道吧!!!

相信------------ 老師希望大家都很讚吧!!

2.另請Nana同學切莫殺低.既然相對低點買進--是勇敢.給你拍拍手.心中設好停損點 就 好了!!-----譬如萬一巴西跌破3-1的起漲點!!違反波浪理論的鐵律.

上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁