臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 昨天上課筆記 發 佈 日 期 2011-08-31 18:38:09
發 表 人 0000000000000000000 回 應 數 13
Dear
本來是想請老師幫我看一下的
但是mail給CFD沒人理我= =
我把往紙貼上大家來鞭
用~力~~鞭沒關係
不過我沒有M得傾向就是了
http://blog.xuite.net/osiris2180/blog/50594018
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-09-07 11:10:40
回 應 主 題 RE: 昨天上課筆記
Dear all
今天啓富達新聞專區有一篇新聞
<美股已步入熊市循環 專家:道瓊明年將跌至9650點區間>
大家有興趣可以去鉅亨網閱讀他的原文(才有圖)
短線上他是用頭肩頂的思維(可參考昨天金融綜合報或我BLOG的DJ指數)
對明年的想法,他9,650的數字是利用黃金分割比0.5計算今年的高點與09年低點
這一篇文章很有深度,也支持上課對於波浪理論修正後的想法
大家可以參考一下
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-09-02 23:22:44
> 不好意思 我想請問精英steve一下...
> 已至您的部落格拜讀了8/31的課後整理文(股災後景氣觀)
> 也非常感謝您無私的整理分享
> 在 "股市跌破09年來的上升趨勢線型態要重新評估" 一段中
> 您寫道 : 重新評估之後, 視09年為V型反轉 , 視為08年的B波反彈....
>
> 我把這些文字的意思搞混了.....!!!
> 您的意思是說...
> 以中長期的角度觀察..
> 09年的V型反轉(11394--6469--12876)的上升段(6469--12876)=08年的B波反彈(6469--12876) , 而從12876起是C波開始.....
> 一切要看站在哪一個時間點來分解波段....
>
> 是這樣的意思嗎?
> 還是我學得仍粗淺 有其他意思...
> 還望各位學長姐能告知一二
> 感恩
>

如果在金融風暴在全球的貨幣政策和財政策支持可以走出景氣的回升波..就是有機會走v型反轉 , 任何的修正波 , 當是3波 .
但如果是走5波的修正波 , 2009年開始的3波(1-2-3)就是大B波的反彈 , 12876就是美股的C波
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-09-02 12:11:01
謝謝管同學幫我回答
還有我很新不是學長喔
發 表 人 冠軍 回 覆 日 期 2011-09-02 00:15:14
我印象中
如果印證不是3-3走勢
那整個理論就要退回到金融海嘯發生的時候
變成2007/09~2009/03 為大A波
2009/03~2011/05 為B波反彈,然後細微波會反彈到年底
之後再來C波

好像是這樣
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-09-02 00:00:12
steve 學長要回答喔!
發 表 人 OA 回 覆 日 期 2011-09-01 23:48:41
不好意思 我想請問精英steve一下...
已至您的部落格拜讀了8/31的課後整理文(股災後景氣觀)
也非常感謝您無私的整理分享
在 "股市跌破09年來的上升趨勢線型態要重新評估" 一段中
您寫道 : 重新評估之後, 視09年為V型反轉 , 視為08年的B波反彈....

我把這些文字的意思搞混了.....!!!
您的意思是說...
以中長期的角度觀察..
09年的V型反轉(11394--6469--12876)的上升段(6469--12876)=08年的B波反彈(6469--12876) , 而從12876起是C波開始.....
一切要看站在哪一個時間點來分解波段....

是這樣的意思嗎?
還是我學得仍粗淺 有其他意思...
還望各位學長姐能告知一二
感恩
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-09-01 10:10:11
給所有用新的同學一個讚
希望在這一條路上大家收穫滿滿
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-09-01 02:49:42
老師和同學...您們真的很用心 !
之前我寫劇本 , 我也是很用心的
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-09-01 02:25:14
Steve 很用心的提供了部落格 , 也談到股市的趨勢 . 這是很好的內容
各位可進入網址

今天在看蘋果公司的創辦人-賈伯斯..的話,送給認真和用心生活的人

一生只有二天:第一天和最後一天

第一天是什麼?當第一天入大學讀書 , 我們對學校,課本,同學充滿好奇心
第一天進公司上班,我們謙虛,願意學習,有衝勁,第一天約會我們珍惜相處的每一刻,第一天升官,滿腹雄心狀志 ,要有所作為, 回想我們做任何事第一天 , 都是我們最有活力的一天,時間不能倒流 , 但態度可以回轉

最後一天是什麼 , 如果今天是我這輩子的最後一天 , 今天要做什麼 , 賈伯斯提醒 , 因為幾乎每件事--所有外界期望 , 所有的名聲 ,所有對困窘或失敗的恐懼 , 在面對死亡時 , 都消失了, 只有最真實重要的東西才會留下

一生只要二天, 就擁有了每一天

用最後一天的心情去認真每件事 , 我們更有方向
用第一天的態度去做每一件事 , 我們更有活力 , 更能成功

也給每位用心的學員 ,

台灣巳過了愛拼才會贏 , 如高希均教授所說 , 台灣的產業和結構的變化

學習才會贏...因為我們都老的太快 , 聰明的太遲 , 很都人都用自己的生命在寫日記 , ...等到年老時 , 再感嘆....早知道..如何..

與大家分享

發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-08-31 23:42:45
Dear all
大家都這麼客氣
因為我的腦容量有限
所以能記多少就記多少
基本上星期一我會分析一週新聞
有上課那一週我會分享筆記
還有很多缺漏
也請大家多指教
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁