臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 有買中國基金的朋友們 , 必看美元兌港幣的週線和日線 發 佈 日 期 2011-08-18 00:55:04
發 表 人 小何 回 應 數 9
匯市是股市的領先指標 , 市場很弱勢...
學著看匯市的變化, 可以增加對持有或減碼 , 給以提供很多訊號
謝謝PLU同學的分享..
學以致用的分享
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-08-30 10:59:04
回 應 主 題 RE: 有買中國基金的朋友們 , 必看美元兌港幣的週線和日線
人民幣和港幣.,這二種單一貨幣..是釘住美元的匯率..

但 , 美元兌港幣.. , 美元兌人民幣...是二個交叉匯率兌換的貨幣 .

人民幣走升 ...是指美元兌人民幣
港幣走貶....也是指美元兌港幣

[和]...[兌] ,...是不同的喔 !

所以美元就很重要

發 表 人 家管 回 覆 日 期 2011-08-30 09:43:04
回 應 主 題 RE: 有買中國基金的朋友們 , 必看美元兌港幣的週線和日線
妳的作品太棒了ㄅ 我們應列印出來當座右銘 時常提醒自己
不要亂了陣腳

美元與港幣不是連繫匯率嗎 為何買中國基金須看它 請解惑 謝謝!
發 表 人 elaine 回 覆 日 期 2011-08-20 15:11:47
讚~~~~
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-08-19 10:56:59
小江又有佳作了
給您一個讚
發 表 人 小江 回 覆 日 期 2011-08-19 02:00:00
我要修正兩個字
(PS:老師可以將留言版改成可以修正的模式嗎???
不然有錯字或想修改的地方都不改說.......
只能再多留言一次)

全球利空連環冒,
有些觀念要知道;
太過積極不牢靠,
留半現金懷中抱;
定時定額別逃跑,
多積單位跟它耗;
汰弱留強有必要,
順勢投資才算罩;
遇到恐慌莫煩躁,
多看留言跟報告;
能將趨勢掌握到,
定能獲得好回報。

發 表 人 小江 回 覆 日 期 2011-08-19 01:53:16
> 老師送您以前說的我調整一下
> 行情.....
>
> 八月見底不是禍
> 中秋引頸盼月明
>
> 小江同學回應一下吧 !

全球利空連環冒,
有些觀念要知道;
太過積極不牢靠,
留半現金懷中抱;
定時定額別逃跑,
多積單位跟它耗;
汰弱留強有必要,
順勢投資才算罩;
遇到恐慌莫煩躁,
多看留言跟報告;
能將變化掌握到,
定能獲得好回報。

(小迷糊也是老師的化名?????)
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-08-19 00:43:28
> 謝謝您的分享 , 我們早做了資產配置 , 保留現金和債券的部份
>
> 但提醒同學, 轉出來的債 , 可以選有美國歐日本的政府公債..因為這些國家目前升息機會不高的
>
> 但不建議放在高收益債和新興市場債...和股市高度正相關

是的 , 我二週前看到老師的指示 , 轉出的資金我選擇了全球型的政府公債
投資內容為美國/歐洲/日本 , 我想這些國家沒本錢升息了..

目前也是正報酬 , 提供同學思考喔 ! 誰說股市不好就不能有正報酬

目前有2% , 二週2%呢 !

發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-08-18 02:15:04
老師送您以前說的我調整一下
行情.....

八月見底不是禍
中秋引頸盼月明

小江同學回應一下吧 !
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-08-18 01:39:44
謝謝您的分享 , 我們早做了資產配置 , 保留現金和債券的部份

但提醒同學, 轉出來的債 , 可以選有美國歐日本的政府公債..因為這些國家目前升息機會不高的

但不建議放在高收益債和新興市場債...和股市高度正相關
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁