臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 請問老師:電子法說會為什麼沒變成法會? 發 佈 日 期 2011-08-16 18:32:42
發 表 人 回 應 數 8
上週六課堂中老師提起8/15日電子法說會會變成法會,而且星期一股市一定下跌.為何沒變法會, 股市還大漲182點,昨日早盤還做一些調節,造成損失,請老師可否分析一下, 接下來要如果看後續發展?請問老師?謝謝!
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-08-19 10:59:00
回 應 主 題 RE: 請問老師:電子法說會為什麼沒變成法會?
本週各電子公司的法說會....真的如老師說 ,
真是法說會變成法會
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-08-18 12:28:34
回 應 主 題 RE: 請問老師:電子法說會為什麼沒變成法會?
Dear 立

今天台股真是法會了 , 恭喜您調整在高點
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-08-16 23:26:17
投資就如練功!
古代高人指點,眼觀四方和耳聽八方..外在環境(如同國際金融變化)
並要配合心法或經法 ....漲跌有原因,進退有依據
練習出自己適合的功法

也很像學開車的方法 , 在教練場 , 看到什麼判斷打方向盤打幾圈
爬坡起步 ..也有口訣
但,沒有這些基本功或這些訓練..

我們在市區開車久時,我們還會路邊停車,會在打幾圈嗎?

沒錯,支持各位同學

師父引進門,修行在個人。。很多的道理可以通用
發 表 人 投資苦手 回 覆 日 期 2011-08-16 23:15:11
同一件事情、不同環境下,市場本來就會有不同的解讀&反應。

舉例來說:兒子數學考59分。

如果你預期兒子要考90分,當看到成績單時你可能會痛揍兒子一頓。

但如果全班最高分只有60分,你可能只會摸摸兒子的頭說:還可以啦、再加油。

八月至今台股跌勢勇冠亞洲地區,

國際股市又普遍在反彈格局、vix也沒有再進一步上漲,

台股受牽引自然不易再繼續往下砍,

然而7148反彈至今量能一直在萎縮、但新台幣卻沒有大幅貶值的跡象,

證明市場上仍在觀望,所以此時做資金上的調節是正確的。

每天資訊何其多、做好資金控管,才能應付多空起伏、以不變應萬變。
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-08-16 22:56:26
同學 ,您要看VIX啊

前方的留言討論區就有

今天晚上的變化

我也看到steve和管同學及nana/人偶師的意見

前面的要看的 !
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-08-16 22:47:07
8月初到現在台股跌太多了
星期天(8/14)的時候..證期會招開會議
自(8/15)起 , 由台灣各大明星公司(財務較好的公司)自辦法說會
故, 事件就會有所變化....
發 表 人 Nana 回 覆 日 期 2011-08-16 22:21:52
老師說的是8/15日「以後」,又不是說8/15日「當天」。有時候,時間的轉折跟事件的轉折,是沒有辦法說得很準是哪一天會發生的。我覺得老師教了我們很多「財務分配」跟「風險」的概念,這是我一輩子授用不盡的。

我是銀行的理專,跟著老師一年左右, 我覺得老師是難得的「賢師」! 我們銀行每天給我們很多很多資訊,比老師給的還多很多,但沒有人「從頭到尾」跟我們解說這些資訊如何判讀,我學到的都是一塊一塊拼起來的。因為老人不會帶新人「從頭到尾」的教投資邏輯,老闆更只要業績。我現在自己是老人,也覺得從頭到尾教新人太累。啟富達是一個很了不起的機構,能這樣從頭教起。
發 表 人 人偶師 回 覆 日 期 2011-08-16 20:15:35
> 上週六課堂中老師提起8/15日電子法說會會變成法會,而且星期一股市一定下跌.為何沒變法會, 股市還大漲182點,昨日早盤還做一些調節,造成損失,請老師可否分析一下, 接下來要如果看後續發展?請問老師?謝謝!

請問你還記得為何會變法會的原因嗎?
若原因是技術分析而來,
我想可參考上週講義末頁。
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁