臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 全球股市走勢 發 佈 日 期 2011-08-09 01:34:49
發 表 人 jay 回 應 數 5
vix恐慌指數今天已經來到了38
已經快接近去年歐債危機時的高點~代表投資人的恐慌情緒來到了高點
技術面指標 在前波高點代表施個壓力線~~ 老師覺得是否股市差不多該止跌了
不論美股 台股 印度 巴西等 都已經跌破年線
下方無力道支撐
尤其是巴西市場~已跌爆~
應該已經空方市場了吧??
老師的看法是??
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-08-11 22:31:12
回 應 主 題 RE: 全球股市走勢
> 今天是父親節....美元 , 美股 , 美債...真是一個好的"靠爸"節..
>
> 今夜..我五歲快六歲的兒子寫了一份賀卡給我....
>
> 在信件中, 居然問我..金錢有何用 ? 學校老師說了解父親的工作和態度為何 ?....這是什麼東西啊 ?
>
> 我馬上想到我至金融市場時 , 我的老師叫我讀洛克菲勒...給兒子的書信
>
> 其中..有三則與大家分享 , 也是我回應老師的話 !
>
> 1. 金錢有何用 ? 手裡每多一分錢 , 就多增加一分 , 決定未來的命運的力量
>
> 2. 如果你視工作為一種樂趣 , 人生就是天堂 ,如果您視工作為一種義務 , 人生就是地獄
>
> 3. 一個人越成功 , 愈成功愈不會找藉口 , 反觀99%的失敗 ,都是我們習慣找藉口
>
> 所以 ,....也變成我給小孩的回話 .
>
> 大人有時就和小孩一樣...因為我們都知道 , 但都做不到...對不 ?
>
> 股市快止跌回升了嗎 ? 明天是個關鍵...

老師給您一個讚
發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-08-09 02:41:53
同學, 上週四老師巳在留言討論區...告保留現金50%
現在問何時止跌 ? 投資人上週開始賣壓...開始出籠..
所以短期 , 一定有超跌現象...
您想一想老師教方法 ?

您想在多少的技術分析價格(型態 / 百分比/黃金切斷率)
, 想接呢或買股票呢 ?
回到上課教的方法 , 再算一次吧

您要算VIX...
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-08-09 02:31:12
> > vix恐慌指數今天已經來到了38
> > 已經快接近去年歐債危機時的高點~代表投資人的恐慌情緒來到了高點
> > 技術面指標 在前波高點代表施個壓力線~~ 老師覺得是否股市差不多該止跌了
> > 不論美股 台股 印度 巴西等 都已經跌破年線
> > 下方無力道支撐
> > 尤其是巴西市場~已跌爆~
> > 應該已經空方市場了吧??
> > 老師的看法是??
> >
> 該止跌回升了嗎 ? 1. 黃金切割率2. 百分比 3. C=AX1.618
> 如同前方學員的試算....巴西是空方市場吔....
> 是的58000..破了...結果...型態和百分比就算出來了...
>
> 我的看法..是漲跌有原因 , 進退有依據....
>
> VIX和現金部位是重點..想一想我的意思 .

書到用時方恨少...

錢到用時方恨少...

多讀書 , 多儲錢 , 多培養實力...

漲跌是一時 , 學問是永恒的...

投資的第一堂是...如何判斷利潤和風險....

現在的風險是什麼 ? 未來的利潤在何處 ?

發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-08-09 02:24:03
> vix恐慌指數今天已經來到了38
> 已經快接近去年歐債危機時的高點~代表投資人的恐慌情緒來到了高點
> 技術面指標 在前波高點代表施個壓力線~~ 老師覺得是否股市差不多該止跌了
> 不論美股 台股 印度 巴西等 都已經跌破年線
> 下方無力道支撐
> 尤其是巴西市場~已跌爆~
> 應該已經空方市場了吧??
> 老師的看法是??
>
該止跌回升了嗎 ? 1. 黃金切割率2. 百分比 3. C=AX1.618
如同前方學員的試算....巴西是空方市場吔....
是的58000..破了...結果...型態和百分比就算出來了...

我的看法..是漲跌有原因 , 進退有依據....

VIX和現金部位是重點..想一想我的意思 .
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-08-09 02:16:14
今天是父親節....美元 , 美股 , 美債...真是一個好的"靠爸"節..

今夜..我五歲快六歲的兒子寫了一份賀卡給我....

在信件中, 居然問我..金錢有何用 ? 學校老師說了解父親的工作和態度為何 ?....這是什麼東西啊 ?

我馬上想到我至金融市場時 , 我的老師叫我讀洛克菲勒...給兒子的書信

其中..有三則與大家分享 , 也是我回應老師的話 !

1. 金錢有何用 ? 手裡每多一分錢 , 就多增加一分 , 決定未來的命運的力量

2. 如果你視工作為一種樂趣 , 人生就是天堂 ,如果您視工作為一種義務 , 人生就是地獄

3. 一個人越成功 , 愈成功愈不會找藉口 , 反觀99%的失敗 ,都是我們習慣找藉口

所以 ,....也變成我給小孩的回話 .

大人有時就和小孩一樣...因為我們都知道 , 但都做不到...對不 ?

股市快止跌回升了嗎 ? 明天是個關鍵...
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁