臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 客戶看到美元將在近年會有一波大貶值,提解約,請問該如何處理? 發 佈 日 期 2011-08-07 13:18:16
發 表 人 社頭 回 應 數 9
南山人壽美元保單賣得很好,但似乎美元金會有大貶,我已有客戶提解約,請問老師,業界南山所推出美元保單算賣得相當好,請問該如何因應
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-08-10 03:51:56
回 應 主 題 RE: 客戶看到美元將在近年會有一波大貶值,提解約,請問該如何處理?
美元保單和投資型保單的資產配置

都很重要的
發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-08-08 21:51:07
回 應 主 題 RE: 客戶看到美元將在近年會有一波大貶值,提解約,請問該如何處理?
同學, 也謝謝您的分享..
發 表 人 安安 回 覆 日 期 2011-08-08 21:08:22
多讀資料文章對我會有幫助的,相信大家也是!

發 表 人 社頭 回 覆 日 期 2011-08-08 19:58:55
> 我是同業,多半的業務人員在做美元保單銷售時,著點都聚焦在預定利率上,但往往都忽略掉匯差的波動才是會將長期累績來的報酬一口吃掉的風險。
> 三年在啟富達除了學會投資邏輯架構外,更學會善用過去的圖表來傳答正確的資訊給客戶。
> 我在銷售美元保單之前一定會給客戶上一堂基本的外匯觀念課程,首先先從鉅亨網外匯拉出一張美元兌台幣的月線圖,一張台股的月線圖及一張美股的月線圖;從這三張圖開始將近期的經濟股市的歷史,簡單的劃分1.美元與全球股市的漲跌關係;2.進而告知要做退休規劃的資產配置的重要性,3.買美元保單最好不要買滿期一定整筆領回的商品,因我們無法預測美元何時會來到高點,讓客戶的錢在尚未解約前都是持續高利率滾存的;這樣一來客戶就不會因外界的種種因素影響來擾亂你囉!
> 這樣一來客戶才有機會賺進利息,更有機會賺進最大穫益(匯差)。

謝謝你的抬愛 感恩
發 表 人 大冠鷲 回 覆 日 期 2011-08-08 16:02:33
我是同業,多半的業務人員在做美元保單銷售時,著點都聚焦在預定利率上,但往往都忽略掉匯差的波動才是會將長期累績來的報酬一口吃掉的風險。
三年在啟富達除了學會投資邏輯架構外,更學會善用過去的圖表來傳答正確的資訊給客戶。
我在銷售美元保單之前一定會給客戶上一堂基本的外匯觀念課程,首先先從鉅亨網外匯拉出一張美元兌台幣的月線圖,一張台股的月線圖及一張美股的月線圖;從這三張圖開始將近期的經濟股市的歷史,簡單的劃分1.美元與全球股市的漲跌關係;2.進而告知要做退休規劃的資產配置的重要性,3.買美元保單最好不要買滿期一定整筆領回的商品,因我們無法預測美元何時會來到高點,讓客戶的錢在尚未解約前都是持續高利率滾存的;這樣一來客戶就不會因外界的種種因素影響來擾亂你囉!
這樣一來客戶才有機會賺進利息,更有機會賺進最大穫益(匯差)。
發 表 人 大牌 回 覆 日 期 2011-08-08 08:09:56
感謝前輩之分享<我的 工作伙伴上星期五也有相同之困擾>
謝謝..........
發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-08-07 22:25:54
我是南山人壽介紹上課的客戶
美元會大貶....
按我們上課學的邏輯
美元指數 , 才是我們看的國際報價 , 以前沒上課都以為是美元兌台幣
所以美元指數如果大貶
台幣就大升 , 澳幣也有升 .(非美元貨幣大升), 台股及澳洲股市大漲
原物料就大漲
客戶不買美元保單 , 可買投資型保單
資產配置..最好

發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-08-07 18:59:55
提供一些想法供您參考:

1.各國外匯存底儲備的工具為美元與黃金,所以當景氣或市場有疑慮時,

美元會走強 , 舉例:2008年發生雷曼兄弟的金融風暴,大家都至美元避險,

美元因而走強. 市場預估2012或2013年時 ,市場可能產生更大的風險(

國債爆發或滯漲產生), 屆時有機會推高美元

2.匯市與股市一樣 ,只有循環沒有結束,亦隨景氣而循環,所以 , 美元也會是

區間上下震盪,若未來市場真有風暴發生,美元亦有機會走高,況且美元兌台

幣近期升到29元 ,也是20年來首度的 , 過去20年都在30--35間循環,所以,

未來應也是區間循環

3.當時購買美元保單,應是著重在資產配置,固定收益,且美元是個國際性貨幣

,現階段市場地位不易被取代,(大部份客戶資產應多為台幣計價 ,若可擁有

一些國際貨幣,應也算分散風險),況且美元保單是個長期的商品,沒有任何人

可以保證未來6年/10年的匯率與當時的市場與景氣狀況,

4.可以看貶美元.,但可不能看空美國人的腦袋, 畢竟現在國際局勢或經濟,還是

以美國為馬首識瞻

上述供您參考,讓客戶了解真相,不是只看現在的表相

發 表 人 ANNIE 回 覆 日 期 2011-08-07 14:32:19
推薦"美元圈套"這本書給大家看
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁