臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 從端午賺到中秋? 發 佈 日 期 2011-08-06 22:09:10
發 表 人 寶寶 回 應 數 7
記得在端午節前,老師曾說要帶領我們"從端午賺到中秋",但是否因一連串的事件致一直找不到切入點帶我們進入賺錢,那天的台股走勢圖,會有一波反彈至8月15日,但又會往下走到8月底,但9月12日就是中秋了,且昨天老師又請大家收回50%以便日後有柴燒,是否賺錢的時機點要往後挪了呢?請老師及諸位先盡告知,謝謝!!
發 表 人 lococo 回 覆 日 期 2011-08-08 21:34:13
回 應 主 題 RE: 從端午賺到中秋?
> 我是週六資訊的學員, 看到同學的留言, 我想討論一下
> 上課二年我一直在練功
> 課程另我最深的二句話
> 1. 漲跌有原因 , 進退有依據
> 2. 師父引進門 , 修行靠個人
> 這些話 , 在我投資這段期間 , 不論是對客戶 , 或自己的投資 , 也是如此
> 這個園地 ,本是討論區..就是有問題討論
> 前次的留言討論區..老師要觀察些重點
> 1. CAT公司 , 上課時老師教了 ...好似沒人討論...目前季線往下..您知道代表什麼 ?
>
> 2. 美元兌日元 ,..破了80..老師上課也教了...有人觀察嗎 ?
>
> 3. 澳幣兌美元 , 目前形成M頭...
>
> 4, VIX每次上課每次提..我都聽煩了....破了就要調整資產..
>
> 5. 7月二次資訊都提到第三季的風險 , 不准進...尤其是CRB..前天我還聽到有學員問 , 可以進東歐或磺業..嗎 ?
>
> 有時 , 我了解老師的心情 , 我也討同steve這位同學, 真的在討討論事 ...
>
> 投資只有進跟出 , 沒有觀察...沒有探討...這怎麼進步
>
> 大家加油 , 不是只聽自己想聽的答案...要做功課
>
>
> 非常N次方的認同這位同學...... 股市變化萬千,除了老師神準80%~90%的分析,爾後隨時的10%~20%的自我提升與不時關注金融市場&股市變化並做好功課,立即為自我下判斷,為自己負責任,才是身為學子應盡義務lococo敬

發 表 人 Cashmen 回 覆 日 期 2011-08-07 11:27:20
事件
我認為下周Fed是否表答正面經濟訊息
或是電視的QE3
發 表 人 夜魔俠 回 覆 日 期 2011-08-07 03:57:34
如果8/15還有事

我支持3....

天啊 ! 這個數字

如果...景氣有問題..是總修正是

1. 0.382
(9220-3955)X0.382=2011
9220-2011=7208

2. 0.5
(9220-3955)X0.5=2632
9220-2632=6587

3.0.618
.........5966

天啊 !#$%&......
發 表 人 小丸子 回 覆 日 期 2011-08-07 03:41:27
Dear 寶寶 :

台股討論分享 :

A波是: 9220-8070 , B波是: 8070-9089 . C波底 , 老師教過三種方法

1. 黃金切割率
(9220-7030)X0.618=1314
9220-1314=7906...

2. 百分比

9220/8500=8500/X , X=7836

3. C=AX1.618.....答案就出來......您相信這個答案 ?

您的論點是為何 ? 討論一下吧...或各位學長們...
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-08-07 02:18:43
我是週六資訊的學員, 看到同學的留言, 我想討論一下
上課二年我一直在練功
課程另我最深的二句話
1. 漲跌有原因 , 進退有依據
2. 師父引進門 , 修行靠個人
這些話 , 在我投資這段期間 , 不論是對客戶 , 或自己的投資 , 也是如此
這個園地 ,本是討論區..就是有問題討論
前次的留言討論區..老師要觀察些重點
1. CAT公司 , 上課時老師教了 ...好似沒人討論...目前季線往下..您知道代表什麼 ?

2. 美元兌日元 ,..破了80..老師上課也教了...有人觀察嗎 ?

3. 澳幣兌美元 , 目前形成M頭...

4, VIX每次上課每次提..我都聽煩了....破了就要調整資產..

5. 7月二次資訊都提到第三季的風險 , 不准進...尤其是CRB..前天我還聽到有學員問 , 可以進東歐或磺業..嗎 ?

有時 , 我了解老師的心情 , 我也討同steve這位同學, 真的在討討論事 ...

投資只有進跟出 , 沒有觀察...沒有探討...這怎麼進步

大家加油 , 不是只聽自己想聽的答案...要做功課

發 表 人 江大碟 回 覆 日 期 2011-08-07 01:53:25
同學, 是從端午賺到中秋...沒錯, 我是這麼做啊 , 我也是這樣答案的

但 , 老師的台股一個月前就劃了

而且上課每一次都談VIX指數 , 只要破了 , 就要出一半...

您一定不懂原因...因為VIX破代表危機 , 也代表轉機...

因為每次VIX指數大漲 ,,股市就下

想一想 , VIX指數沒有永遠的高檔對不..總有一天下來

是不是又是財富重新分配

只是老師出一半 , 一定有他的考量...

也許投資經常會犯的問題...賠錢的死抱活抱...

強勢市場不敢買 , 結果...就怪別人...同學是不是如此

發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-08-06 22:34:48
親愛的同學
我是資訊班的學員(表名學員身分)
我想跟您分享在上課中學習到的想法
金融市場是會變化的,指數也是人作出來的
我們不是指數的創造者,所以我們要了解得是
"創造者的思維邏輯"
老師先前也提出他要跟相關人士開會討論
所以我建議大家稍安勿躁
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁