臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 汰弱留強的心後分享 發 佈 日 期 2011-08-04 01:43:39
發 表 人 小丸子 回 應 數 13
自7月初資訊課程..老師提及的汰弱留強的觀念

回家後我和老公討論...決定

1. 在個股 , 不再攤平弱勢股 , 轉換至強勢股...近期開始獲利

2. 在基金上, 我也利用強勢的市場 , 如泰國/印尼/東協..

我是南山同仁 , 而且我將之前的富達印度和柏瑞印度 , 做質化分析

我改了柏瑞印度 , 近期創了新高...

原來了解...很多都通了

而近期的巴西不論貝萊德和柏瑞..二檔受到了政策干預...有M頭疑慮

但我等股市反彈 , 我也將停損..出

留得青山在 , 不怕沒才燒...
發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-08-05 01:07:08
回 應 主 題 RE: 汰弱留強的心後分享
認同汰弱留強,不要硬ㄠ

不要因弱勢市場(如巴西)跌很低了就抱著等

老師上課有說:若型態破了,要嚴守紀律,該出就出

,將弱勢的市場轉到較強勢的市場

如此才有財燒
發 表 人 小何 回 覆 日 期 2011-08-05 00:51:53
分享 , 本波台股在走修正波的c波

不是老師2007年劃的五波
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-08-04 20:49:31
kiki ; steve同學謝謝你們 我又學到了更多!
如此樂意無私分享的 文化在< 啟富達> 是有的喔!
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-08-04 20:38:46
> Dear
>
> 也許可觀察大盤30分線圖kd多殺多, 壓力8458
> 從7/27日後每日有人(應該是大戶)遇壓摜殺,
> 今日開盤上漲攻擊無量(近日殺盤量330但今日攻擊僅293, 明顯不足)
> ....但下殺角度趨緩,表示有散戶停損出場
> 向下出現槌子拉下影線的反轉訊號還要觀察1) 均線位置
> 2) 賣壓減緩
> 打地鼠的遊戲機玩過吧! 兩隻大鐵槌在正上方, 無力反擊就要跑得快!
> 此波下殺的賣壓主要來自電子股
> 明天會有自2010 7/2電子 294點起漲的保衛戰..
> 大盤要止血反彈也是明天或以後的事了....
>
> 如分析有錯請指正, 感恩!!!
>
>
專業,給個讚
近年來拜網路科技之賜,資訊流通之快
散戶的功力也明顯提高,搞不好隔壁老王對K線技術指標也講得頭頭是道
大戶要賺到散戶的錢也開始比較有難度,在指數上也開始出現許多變化型的圖型
對散戶而言真是我高一尺,你高一丈.但是萬變不離其宗
國際金融首重景氣位置進一步再作技術分析,大戶再能一手遮天
也遮不住基本面,近日我好幾位朋友客戶都有些受不瞭但WMA的價值就在這裡
向贏家取經 向輸家取財,大家加油

發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2011-08-04 17:29:26
> 請教股市向下出現槌子拉下影線的反轉訊號,
> 接著會有多少的反轉空間?
> 要再配合用那些技術面法則來計算判斷?
> 形態學,黃金切割率 百分比或對半數嗎?
> kiki同學
> 您指的"趁熱"在 個股方面有多少的時間?可以分享如何判斷?
>
> 感恩~

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

Dear

也許可觀察大盤30分線圖kd多殺多, 壓力8458
從7/27日後每日有人(應該是大戶)遇壓摜殺,
今日開盤上漲攻擊無量(近日殺盤量330但今日攻擊僅293, 明顯不足)
....但下殺角度趨緩,表示有散戶停損出場
向下出現槌子拉下影線的反轉訊號還要觀察1) 均線位置
2) 賣壓減緩
打地鼠的遊戲機玩過吧! 兩隻大鐵槌在正上方, 無力反擊就要跑得快!
此波下殺的賣壓主要來自電子股
明天會有自2010 7/2電子 294點起漲的保衛戰..
大盤要止血反彈也是明天或以後的事了....

如分析有錯請指正, 感恩!!!

發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-08-04 13:38:41
請教股市向下出現槌子拉下影線的反轉訊號,
接著會有多少的反轉空間?
要再配合用那些技術面法則來計算判斷?
形態學,黃金切割率 百分比或對半數嗎?
kiki同學
您指的"趁熱"在 個股方面有多少的時間?可以分享如何判斷?

感恩~
發 表 人 hamjas 回 覆 日 期 2011-08-04 12:52:53
請教老師
若向上趨勢呈倒鎚子(上影線佔75%)是否就是向下反轉。
發 表 人 0000000000000000000 回 覆 日 期 2011-08-04 12:45:29
我承認
昨天晚上我有一點緊張
有一搭沒一搭的跟我同學聊MSN(跟美女聊天有鎮定的效果XD)
一邊注意VIX波動 美股 美/日匯率
我四點半還起床想說看一下收盤...我念書都沒這麼認真= =
除了老師對K線的看法,昨天美元 VIX 美/日匯率
都呈現昨天我說的想法,我認為股市目前下行風險已經變小
如果要太弱留強這兩週可以調整一下
不過要看看客戶自己風險承受度並不是人人都要調,
話說我剛剛看到坐我對面的美女白皙修長的腿好讚(是他很大方秀我沒有偷看)XD
給她還有近日堅守岡位振定人心的老師跟同學一個讚^^
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2011-08-04 09:29:03
> 今晚 , 看到不論學員如steve,jy3955或學員的心得分享
> 我個人感到 , 巳具備財富管理顧問的角色, 謝謝您
> 只有熱情和投入 , 天下無難事 , 只怕有心人
>
> 而老師想教各位..一個k線的判斷..
>
> 如果向下趨勢出現鎚子(如美國道瓊..下影線佔75%) , 通常是向上反轉的預兆
>
> 台股今天也是喔 !
>
> 記得此k 線判讀方法

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

老天爺送上麥克雞腿大餐, 記得趁熱食用, 否則被野狗分食了....又得餓肚子了!
發 表 人 SUMI 回 覆 日 期 2011-08-04 02:41:21
最近出國剛回來...

1. 看到台股嚇一跳 , 二週的台股和老師劃的一樣

2. 會被嘲笑的夢想 , 才有實踐的價值....老師想一想

3. 危機中是贏得誠信最好的機會...同學想一想
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁