臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 居安思危的重要性 發 佈 日 期 2011-07-27 02:21:35
發 表 人 PLU 回 應 數 5
第一次來留言,我想分享一些自己一路投資過來的心路歷程,向建平老師,靜芬老師,以及啟富達的團隊致謝!

最近新興市場股票3-3開始起漲,如果跟著老師走,現在應該手頭基金都有10%以上獲利,一個月一張金融股從年頭至今,即使在這波台股震盪中,應該也都還是正獲利。

看著自己的投資淨值不斷升高的同時,不知道是不是有人開始覺得手頭寬綽,花起錢來了呢?

我曾經就是這樣。
我還記得08年金融風暴前,全世界股市狂飆,隨便一支基金都是五六十趴獲利。
那時候我覺得自己手頭很寬綽,每筆投資都能賺,買東西幾乎都不需要看價錢。

但是一切都只是曇花一現。 在市場已經出現警訊的時候,我沒有注意到,在股票急跌的時候還想說沒那麼嚴重吧,甚至還想進場搶便宜。 結果只不過幾個月,投資幾乎都腰斬。

還好當時我有一份穩定的工作,賺不了甚麼錢但至少可以溫飽。 而且反正孤家寡人所以一人飽全家飽。 但偶而也會思考,這一份吃不飽餓不死的薪資,難道就是我的歸宿嗎?

09年初我經過朋友的介紹第一次在文化大學推廣部參加了啟富達的講座,當時聽完之後對老師印象很深,但無奈啟富達的課程幾乎都是平日,只是一般上班族而非保險從業員的我,時間被公司綁住無法參加課程。但在那之後,這件事情一直掛念在我的心頭上。

在10年夏天,我終於毅然決然決定離開公司,成為獨立工作者。 決定離職之後的第一件事情,就是報名初階班,一路走來至今。 雖然我的工作並非財經相關,但在啟富達學到的投資理財知識,卻是我現在獨立工作時經濟上與心理上重要的back up。

上上星期去上課的時候,老師開始談到2012下半年可能會發生的警訊。
當時我只是記得明年要注意,還沒有深刻的體會。
一直到上周手頭上的基金一陣急漲,欣喜之餘,記起老師的警告"從現在開始減少不必要的支出,盡量累積工作收入與理財收入,為2012做準備!!"

說真的,如果不是記著這句話,大概我的衣櫥又會多了幾個名牌包。
因為金融市場上錢來的太急太快,不知不覺就讓人迷失其中。

老師總是提前一步站在前面指點方向,不只是投資的方向,也是人生的方向。

如果有那種"改變人生的一堂課"的票選,我一定投啟富達一票~
因為對我而言,這真的是改變我人生的一門課!

謝謝兩位老師,也謝謝啟富達團隊的各位!
發 表 人 小琪 回 覆 日 期 2011-07-29 23:43:56
回 應 主 題 RE: 居安思危的重要性
PLU好棒的一封信 ,

這和小江同學 , 和大家分享

今天老師講的壓力測試 , 也是很好的家庭財風險壓力測試
發 表 人 冠軍 回 覆 日 期 2011-07-27 23:30:17
發人省思
減少不必要的支出,真的是說起容易做起難
老師也總是再第一時間給我們最正確的觀念
謝謝建平老師,謝謝啟富達
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-07-27 23:01:25
謝謝您 , PLU

您是我週看到最開心的回應了

也再次感謝您 , 真封信寫得好長..

有時老師自己會很納悶 , 做這些事有意義嗎 ?

學員的回應和回饋是我們可以改進和進步的地方

真的謝謝您
發 表 人 鄭耀長 回 覆 日 期 2011-07-27 11:31:39
老師們 , 辛苦你們了

建平老師 , 7/30(星期六) ,先祝您生日快樂的

每每看到您 , 托著脾憊的眼角 , 和嘶喊的聲音

你大可不必這樣做...老師你要加油喔 !

在您生日前 , 送您幾句話 ,

濟貧 , 助人脫困

濟世 , 盲人可見

濟心 , 知己得救

濟苦 , 自立苦別

累了 , 要休息啊 !
發 表 人 艾子 回 覆 日 期 2011-07-27 03:48:55
看到真誠的分享 , 心有所感,我是業務從業人員, 但環顧我周遭的同仁, 因

2008年金融風暴受傷後,大家幾乎不再銷售基金或投資型商品,尤其現在全部

都在銷售美元保單,但客戶真的這麼需要美元保單嗎?但絕大多數的客戶,都有

在銀行投資基金或股票, 但同仁卻不願給客戶需要的??

最近, 聽老師說:未來啟富達主軸要幫客戶端上課, 那屆時若 wma普及化了,

不願學習改變的同仁,不就又被市場淘汰了嗎?

真的感謝建平老師與靜芬老師,讓我轉型與改變,並可讓我不用擔心2012年

風暴發生的可能,因我相信, 因跟著老師與啟富達 更早看到未來及做好因應,

啟富達--財富的領航
上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁