臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 主人與狗 發 佈 日 期 2011-07-19 23:43:55
發 表 人 BUBU 回 應 數 17
各位:
我上課就是會晚一點到嘛,但我有忠實的看門狗啊!他們會主動幫我看住位子不讓別人任意的侵占!需要時還會瞪對方一眼忠心耿耿喔;而且很多時候是他們主動提出的 : 主人,需要幫你佔位置嗎??我真的覺得很窩心,而在我到的時候他們也會熱誠的招呼我叫我去坐。那些晚到又不養狗的人才是不應該,還怪我的看門狗...真搞不懂他們在想啥!!!
發 表 人 SUSAN 回 覆 日 期 2011-07-21 08:25:13
回 應 主 題 RE: 主人與狗
> 老師看到了各位的討論....
>
> 也看到了各位給我的回饋
>
> 原來老師 , 在外人的眼光就是"白癡"...
>
> 因為台灣做教育的人 , 都會非常失望...
>
> 請不要再討論了...
>
> 我會檢討我自己..沒有處理好也沒有做好自己
>
> 給我一點時間
>
> 我們的社會可以多一點 ....多替對方著想..
>
> 這是我父親生前給我教育的一句話
>
> 也給大家思考
>
>
>

老師這不是您做得不好,您是一位好老師,羅斯福總統說(應該是他說的):「不要問國家能為你做些甚麼?要問自己能為國家做些甚麼?」世界上總有傻人做傻事,卻被人們肯定與讚賞。
發 表 人 Truth 回 覆 日 期 2011-07-21 07:38:46
> 各位:
> 我上課就是會晚一點到嘛,但我有忠實的看門狗啊!他們會主動幫我看住位子不讓別人任意的侵占!需要時還會瞪對方一眼忠心耿耿喔;而且很多時候是他們主動提出的 : 主人,需要幫你佔位置嗎??我真的覺得很窩心,而在我到的時候他們也會熱誠的招呼我叫我去坐。那些晚到又不養狗的人才是不應該,還怪我的看門狗...真搞不懂他們在想啥!!!

真是巧妙的比喻ㄚ!!!萬一以後看不到這麼巧妙的比喻怎麼辦~

謝謝KanManDog用這則小故事來讓我們了解"KanManDog事件"
不過也讓我發現了很重要的一件事!!

就是我家小白實在是太好吃懶做了,能力不足,只會對著我搖尾巴
不會幫我找位置.........

唉~沒關係 小白我還是愛你 但是得先修理你一下...
發 表 人 lily 回 覆 日 期 2011-07-20 23:22:35
> 看完你的內容讓我覺得很難過,怎麼會有人用主人與狗來形容呢?更替那些幫你佔位置的人悲哀,好心幫你佔好的位置卻被你當作狗.可悲啊!
>

那些幫人佔位子的同學 你們想繼續當狗幫別人佔位子嗎?

發 表 人 安汝 回 覆 日 期 2011-07-20 22:45:58
台灣教育真的出了很大的問題唉!
發 表 人 elaine 回 覆 日 期 2011-07-20 20:53:19
看完你的內容讓我覺得很難過,怎麼會有人用主人與狗來形容呢?更替那些幫你佔位置的人悲哀,好心幫你佔好的位置卻被你當作狗.可悲啊!
發 表 人 Rosa 回 覆 日 期 2011-07-20 15:50:22
我是趕走佔位子的人,看到"主人與狗"的比喻很難過,那原來是老師在課堂上用來引述股市走勢與經濟面,現在卻被"享受佔位的人"用來感謝他"好朋友"的名詞.唉;交友慎哉;慎哉;
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-07-20 13:50:45
老師看到了各位的討論....

也看到了各位給我的回饋

原來老師 , 在外人的眼光就是"白癡"...

因為台灣做教育的人 , 都會非常失望...

請不要再討論了...

我會檢討我自己..沒有處理好也沒有做好自己

給我一點時間

我們的社會可以多一點 ....多替對方著想..

這是我父親生前給我教育的一句話

也給大家思考

發 表 人 小朝 回 覆 日 期 2011-07-20 13:15:34
雖然是資訊班,但我時常看見有些學員真的沒有心想要學,
我看乾脆建議啟富達將位子隨機安排,也不用佔位子了,
有心學習的學員不管坐哪,都是很用心的,這樣或許可淘汰
些沒有心的人,
我曾經看過為了佔位子而吵架的學員.......唉
老師說的對,我們的教育有問題
發 表 人 kiki 回 覆 日 期 2011-07-20 11:41:50
誠心建議資訊班該另外分進階了..否則易劣幣逐良幣....
發 表 人 river 回 覆 日 期 2011-07-20 10:56:26
我約略提前一個小時到教室,有很多位學員每次都比我早到,不過好位置還是會有被保留的!人都有不便的時候,要收獲必要有付出,想要坐好位置的學員真的很多,希望大家憑自己的付出得到自己應得的!而不是靠他人!犧牲了別人應有的.....晚來的你在眾目睽睽之下做進"幫你準備好"的位置,不知當事人當下的感覺如何?
會參加這個課程不都是為了充實自己嗎!我只能相信大家都能自我約束....自我要求,若這些該有的自制力都做不到,很多人一直呼籲又有何用?每個人想法及觀念都不同,佔位置又如何!該說的CFD同仁及老師在課堂上也都說了.......
上5頁 第一頁 上一頁 1. 2. 下一頁 最終頁 下5頁