臺灣唯一投資理財教育平台、國際金融資訊整合網,提供最完整的財經訊息、國際金融資訊給您。
立即訂閱今週刊~啟富達學員獨享『紙本每期只要48元, 電子每期只要29元』
啟富達官網搬家了!

首頁   >   臥龍學院 > 詳細內容
臥龍學院
本區發表之圖形、文字,僅屬個人言論,並不代表本公司立場。
發 表 主 題 是QE1.QE2引起通貨膨脹,再引起暴動? 發 佈 日 期 2011-02-14 00:04:19
發 表 人 RITA 回 應 數 7
老師:
談話性節目從埃及暴動談到起因是QE1.2?
小老百姓如何應付通澎?
發 表 人 min 回 覆 日 期 2011-02-16 19:12:02
回 應 主 題 RE: 是QE1.QE2引起通貨膨脹,再引起暴動?
其實知識是經由大家討論互相切磋研究得來的,相信啓富達提供提供這個園地給學員,就是希望學員們好好討論,彼此教學相長,因此大家不要怕害羞,踴躍發言,就如同我厚臉皮一樣
發 表 人 李佛摩 回 覆 日 期 2011-02-16 00:18:52
回 應 主 題 RE: 是QE1.QE2引起通貨膨脹,再引起暴動?
小麻...今天您沒上課喔 !
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-02-15 20:47:29
> 我不是學姊啦...
> 你想要我問分享甚麼呢??
>
> 事實上,我開始上初階中階也是相見恨晚,總覺得錯過之前的大波段
> (可是想想看,市場循環除非你是空頭年上CFD,其他時間你都很扼腕吧?
> 那歷史K一攤開,看看有多少人扼腕,算算時間比例就知道囉)
>
> 覺得可惜,錯過波段..幾乎是大家共通的感覺
>
> 如果你因能為這個可惜的感受,更努力為了下次抓準不要錯過
> 我想這次沒有賺到波段,給你人生的價值遠遠大於這個波段的價差
> 可惜的心,如果只是情緒.那就只會跟大多數人一樣....窮
> 可惜的心,如果成為熱情努力的來源,我想這是跳脫窮人的關鍵
>
> 對不起,再給我廢話一下
> 這個時代最大的問題是被情緒掌控,而不是去掌控情緒
> EX :漲喜跌悲,都是犯下錯誤交易的開始
> (許多人錯誤的人生也是從被行緒控制開始..)

精闢深入切中要害,您的回覆就是分享,感謝,上課未滿一年,但是真的有相見恨晚的感覺,對於要怎麼跟客戶分享這個部份自己就真的很弱,希望您有機會分享此塊區域或者也希望其他同仁,因為客戶朋友總不會有那麼多時間可以聽,真希望有人分享吸收課程都跟客戶怎麼聊! 這是我的困惑!
當然我也相信擁有正確投資理財觀念,
對自己的家庭財務有所助益就是最大的收穫!

發 表 人 小麻 回 覆 日 期 2011-02-15 15:57:54
我不是學姊啦...
你想要我問分享甚麼呢??

事實上,我開始上初階中階也是相見恨晚,總覺得錯過之前的大波段
(可是想想看,市場循環除非你是空頭年上CFD,其他時間你都很扼腕吧?
那歷史K一攤開,看看有多少人扼腕,算算時間比例就知道囉)

覺得可惜,錯過波段..幾乎是大家共通的感覺

如果你因能為這個可惜的感受,更努力為了下次抓準不要錯過
我想這次沒有賺到波段,給你人生的價值遠遠大於這個波段的價差
可惜的心,如果只是情緒.那就只會跟大多數人一樣....窮
可惜的心,如果成為熱情努力的來源,我想這是跳脫窮人的關鍵

對不起,再給我廢話一下
這個時代最大的問題是被情緒掌控,而不是去掌控情緒
EX :漲喜跌悲,都是犯下錯誤交易的開始
(許多人錯誤的人生也是從被行緒控制開始..)
發 表 人 JY3955 回 覆 日 期 2011-02-15 07:46:37
> 其實最簡單最直接的方法
>
>
> 就是來上初階...
> 上 CFD 網站 ,到啟富達吸收金融知識!!
>
>

小麻學姊,看來您一定收穫滿滿,獲利滿滿! 看您跟老師的互動就知
改天可以分享? 因為我們這一班,去年8月上課不逢時6月份訊息多數人
沒知曉,12月份進入第一部份正遇新興市場跌,所以我想這一班是不是同學都是看著股漲,也看著股跌!市井小民多的是追著泡麵漲的消息跑的! 可不希望自己如此,今天上課真期待趕快聽到老師精闢的見解!
發 表 人 小麻 回 覆 日 期 2011-02-15 01:58:06
其實最簡單最直接的方法

就是來上初階...
上 CFD 網站 ,到啟富達吸收金融知識!!

發 表 人 min 回 覆 日 期 2011-02-14 20:39:29
個人認為現在的通膨是金融海嘯後,各國迅速降息所造成的結果,當然美國QE政策是影響全球最大的因素之一,對於通膨該如何應付,老實說,受薪階級真的是無法應付,貨幣不斷的發,幣值價值不斷的貶值,唯有靠正確的投資賺到比通貨膨脹還高的報酬率,才能讓財富不縮水

上5頁 第一頁 上一頁 1. 下一頁 最終頁 下5頁